Kleines Problem ich komme nicht weiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    LOCKE 1969, versuche before du aufgibst doch mal ALS Zwischenschritt nicht dein configfile, sondern ein fixes file zu schreiben und runterzuladen, so zB eines mit Namen C:\LOCKE.TXT (falls auf windows) . Die Methode für so ein Problem ist mit Zwischenschritten und/oder Reduktion auf etwas einfacheres.

    Kommentar


    • #47
      Das runterladen geht ja. Nur sollte es nicht so aussehen

      Array
      (
      [mani_adverts] => 1
      [mani_time_between_adverts] => 120

      sondern so

      mani_adverts 1
      mani_time_between 120

      und das ist mein Problem was ich absolut nicht verstehe. Wie ich das bewerkstellige.

      Kommentar


      • #48
        Hi,

        Wenn ich das richtig sehe, lässt du dir mit print_r() ein Array ausgeben und willst das dann abspeichern?
        Du musst die einzelnen Elemente des Arrays einzeln ansteuern:
        echo $array[0];
        echo $array[1];
        und mit html oder was auch immer gestalten.

        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #49
          Hi Thomas. Das ist nett von dir das du mir helfen möchtest. Nur du schreibst was was ich absolut nicht verstehe. Kannst du mir anhand der dinge die ich geschrieben habe einfach mal ein Beisspiel posten? Das währe sehr hilfreich. Vielleicht machts dann ja mal klick bei mir.

          Kommentar


          • #50
            Hm...vielleicht postest du mal deinen Code, da ich nicht weiß wie der aussieht momentan.

            Geraten:
            Du machst doch print_r($_POST) ?
            Daraus machst du
            PHP-Code:
            echo $_POST['mani_adverts']."<br />";
            echo 
            $_POST['mani_time_between_adverts']; 

            Kommentar


            • #51
              Ja das ist richtig ich nehme print_r($_POST)

              jedoch wenn ich print_r($_POST) durch echo $_POST['mani_adverts']."<br />";<br /> ersetzte kommt nur 1<br> raus.
              Zuletzt geändert von Locke1969; 07.03.2006, 09:57.

              Kommentar


              • #52
                Poste mal deinen Code.

                Kommentar


                • #53
                  Ist doch klar, das hast du ja oben schon selbst gepostet.
                  [mani_adverts] => 1
                  [mani_time_between_adverts] => 120
                  $_POST['mani_adverts'] enthält demzufolge 1, $_POST['mani_time_between_adverts'] demzufolge? na? genau, 120.
                  mfg - sagg

                  Kommentar


                  • #54
                    Hi, habe soeben den code von penizillin getestet, es funktioniert!

                    von

                    Array
                    (
                    [mani_adverts] => 1
                    [mani_time_between_adverts] => 120
                    )

                    wird einen string, du wolltest doch so oder?

                    mani_adverts = 1
                    mani_time_between_adverts = 120

                    Hier den code:

                    PHP-Code:
                    $_POST 
                    "Array \n<br>".
                    "(\n<br>".
                    "[mani_adverts] => 1\n<br>".
                    "[mani_time_between_adverts] => 120\n<br>".
                    ")";

                    print_r($_POST);

                    $unformatierte_eingabe explode("\n"$_POST); 
                    $formatierte_ausgabe_als_array = array();

                    $anzahl_der_zeilen count($unformatierte_eingabe);

                    $muster = array('/\[/','/]/','/=>/');
                    $ersatz = array('',' = ','');

                    for(
                    $i=2;$i $anzahl_der_zeilen-1;$i++) 
                    //$i=2 heisst zeile "[mani_adverts] => 1", man fängt bei 0 an zu zählen
                    {
                       
                    $formatierte_ausgabe_als_array[] = 
                    preg_replace($muster$ersatz$unformatierte_eingabe[$i]);
                    }

                    $formatierte_ausgabe_als_string implode("\n"$formatierte_ausgabe_als_array);
                    echo 
                    "<br><br><b>Ausgabe als string: </b>".$formatierte_ausgabe_als_string
                    Zuletzt geändert von pippo; 07.03.2006, 10:45.
                    In Flames - Pinbal Map
                    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                    Pantera

                    Kommentar


                    • #55
                      Es ist mal was, dass print_r($_POST) funktionierte. ...

                      Nur sollte es nicht so aussehen

                      Array
                      (
                      [mani_adverts] => 1
                      [mani_time_between_adverts] => 120

                      sondern so

                      mani_adverts 1
                      mani_time_between 120
                      Ein Anfänger macht das so, anstatt print_r($_POST)
                      PHP-Code:
                      foreach ($_POST as $key=>$value)
                        {
                             echo 
                      "$key $value\n"
                        

                      und den Header #header("Content-Length: $Groesse") versieht er mit einem Kommentarzeichen #, weil er es nicht zum voraus zählen mag.

                      So ist die Aufgabe im Zitat gelöst (ich hab's sogar ausprobiert).
                      Sicherheitsüberlegungen seien mal zur Seite gestellt, aber das Ausgeben von $_POST ist ein Schritt zu einer hackbaren Website.

                      EDIT
                      globqluqqlo hat schon wieder eine tail-frage: was passiert eigentlich in php, wenn ein Feldname "xy" im Formular zweimal vorkommt. Gibt das ein Array, oder was? (ja ich habe PREDEFINED VARIABLES im APPENDIX K. des Manuals angeschaut, und dort steht nichts).

                      THANKS
                      sagg, Огромное Вам Спасибо (danke vielmals)
                      Zuletzt geändert von globqluqqlo; 07.03.2006, 12:37.

                      Kommentar


                      • #56
                        Original geschrieben von globqluqqlo
                        was passiert eigentlich in php, wenn ein Feldname "xy" im Formular zweimal vorkommt. Gibt das ein Array, oder was?
                        Nein. Dann wird nur der letzte Wert mit dem Feldname übertragen.
                        mfg - sagg

                        Kommentar


                        • #57
                          Original geschrieben von globqluqqlo
                          [...] das Ausgeben von $_POST ist ein Schritt zu einer hackbaren Website.
                          konnte mir die frage nicht verkneifen: wie soll es in diesem fall gehen?

                          Kommentar


                          • #58
                            Geht irgendwie nicht.

                            In der writeconf2 steht folgendes.

                            <?
                            //--- send headers so that browser knows what the following file will be ---//
                            header("Content-Type: " . $file["type"]);
                            header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" . $file["name"] . "\"");
                            header("Pragma: no-cache");
                            header("Expires: 0");
                            header("Pragma: public");

                            print_r($_POST)

                            ?>


                            Und in der anderen Datei stehen halt die ganzen Sachen drinne die auf der HP angezeigt werden und die man einstellen kann. Wie gesagt alles was falsch ist ist diese Ausgabe der Datei die man zur Verfügung gestellt kriegt wenn man unten auf senden drückt.

                            Kommentar


                            • #59
                              konnte mir die frage nicht verkneifen: wie soll es in diesem fall gehen?
                              Ja mit seinem mani_ geht es, zumindest heute, nicht. Aber es ist generell ein falscher Schritt, $_POST unvalidiert irgendwohin zu senden.

                              zu Locke: anstatt print_r($_POST) folgendes und es geht:
                              PHP-Code:
                              foreach ($_POST as $key=>$value) echo "$key $value\r\n"

                              Kommentar


                              • #60
                                Ja es funktioniert. Nur steht ganz unten jetzt

                                Submit Senden

                                das ist der senden Button. Wie kommt der den da mit rein?

                                Andere Frage wie sieht das mit der Sicherheit aus?

                                Und was muss ich mit reintun das oben kommt.

                                // generated by Locke1969
                                Zuletzt geändert von Locke1969; 07.03.2006, 18:26.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X