php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 18:34
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fehler mit php-datei

WAS ist daran falsch?? ich bin VERZWEIFELT!!


es kommt Err002 heraus, ich habe aber keine Ahnung WARUM! Ich habe nur eine KLEINE Änderung vorgenommen, die ich dann wieder RÜCKGÄNGIG gemacht habe, aber das Problem besteht weiter!

($query ist
PHP-Code:
INSERT INTO netsnake VALUES(null,"h","g","1","f","g","g","d","g","g","g","d","g","d","1"); 
ich weiß, es ist nichts besonderes, was da in die tabelle kommt, aber es ist eigentlich richtig, und DA ist der Fehler, soweit ich weiß... )

Sowas kommt bei mir irgendwie öfters vor, ich ersetze eine kleine, funktionierende Stelle Code in eine fehlerhafte, mache dies rückgängig, und es kommt dauernd irgendein fehler!!

Und wenn ihr mich fragt, ob das bei dem GLEICHEN Code passiert, egal WOBEI, es hilft dann nur, die Datei KOMPLETT NEU !ABZUSCHREIBEN! (!!) und unter einem anderen DATEINAMEN zu speichern!

Keine Änderung, nur eine anderer Dateiname, sonst ist alles falsch. Aber wenn ich den Code KOPIERE anstatt ABZUSCHREIBEN, ist er auch Falsch, was mache ich nur?? (Nein, ich schreibe es wirklich WORTWÖRTLICH ab, nicht dass ich im Code vorher einen Fehler hatte, ich habe alles bis ins KLEINSTE Detail durchgekämt, NIX!)

PHP-Code:

<?php
session_start
();
$db = new mysqli("localhost","user","passwort");
$arr $_SESSION;

if(!isset(
$_POST["termsofuse"]))
  {
  echo 
"Sie m&uuml;ssen etwas akzeptieren!!<br />";
  include(
"test003.php");
  exit;
  }

$query "use netsnake;";
if(!
$db->query($query))
  die(
"Fehler mit MySQL-Datenbank!<br />Err:001<br />");

$array = array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m");
$k ",";
$a '"';

$query "INSERT INTO netsnake VALUES(null";
$query .= $k;
foreach(
$array as $string)
  {
  
$query .= $a;
  
$query .= $arr[$string];
  
$query .= $a;
  
$query .= $k;
  }
$query .= $a;
$query .= date("d.m.H");
$query .= $a;
$query .= ");";

if(!
$db->query($query))
  {
  die(
"Fehler mit MySQL-Datenbank!!<br />Err:002<br /><nobr>".$query."</nobr><br />");
  }

echo 
"Ihre Daten wurden gespeichert<br />";

$db->close();
?>
BIITTE helft mir, thx
netsnake
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG

Geändert von netsnake (15-01-2007 um 19:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 18:45
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies dir doch bitte mal http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 durch. danke
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:02
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit der überbreite tut mir leid... ich schau mal was sich machn lässt..
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard *seufz*

Und den Rest liest du bitte auch noch - da steht auch, was du bei MySQL-Problemen als erstes tun sollst ...!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:19
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Tip1:
- Verwende einen guten PHP Editor. Ich habe einige getestet und
finde diesen -> PSPAD mit
Abstand am besten. Soll keine Werbung sein, ist Freeware.
Der kann sogar automatische Backups von Files auf FTP Servern machen.

Tip2:
- Deine Query-Zusammenbastel-Aktionen verwirren mich
Lass Dir den fertigen SQL String mal ausgeben und teste diesen
dann z.B. im phpmyadmin direkt auf der Datenbank.
So finde ich meistens Fehler im SQL String.

Das hier ist meine $db Klasse:

PHP-Code:
class db_class 
    
{
    var 
$linkid;
            
    
    function 
connect ()
        {
        global 
$config;
        
        if (! 
$this->linkid=mysql_connect($config['db_host'],$config['db_user'],$config['db_pass'])) 
            {
            echo 
"Connection to "$config['db_host'] , " failed! <BR>\n";
            exit;
            }
            
$res=mysql_select_db($config['db_db'],$this->linkid);
            return 
$this->linkid;
        }
        
    function 
query ($sql$file="n/a"$line="n/a")
        {
        
$linkid $this->connect();
        
$res mysql_query($sql,$linkid);
        if (! 
$res
      {
      echo 
"<font color='black'><BR>Error in File:<STRONG><font color='blue'>"basename($file
.
"</font></STRONG> Line: <STRONG><font color='blue'>"
$line ."</font></STRONG><BR />SQL String:   <STRONG>"
$sql ."</STRONG></font><BR />SQL Error:   <font color='red'><STRONG>&nbsp;"
.mysql_error()."</STRONG></font>";
      exit;
      }
 return 
$res;
  }                

Du brauchst dann nur noch in den Seiten:

PHP-Code:
$db = new db_class;
$db->connect();
$sql="SELECT ....";
$res=$db->query ($sql,__FILE__,__LINE__); 
so gibt meine Routine auch bei Fehlern das aufrufende Script und
die Zeilennummer mit an.
__________________
Gruss,
Stefan
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:54
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK:
- ich verwende pspad bereits
- hier ist er(der string):
PHP-Code:
INSERT INTO netsnake VALUES(null,"h","g","1","f","g","g","d","g","g","g","d","g","d","1"); 
- und es ist kein mysql problem(ich habs mir durchgelesen), sonst wäre der $query-string falsch(siehe oben)...
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:56
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(!$db->query($query))
  {
  die(
"Fehler mit MySQL-Datenbank!!<br />Err:002<br /><nobr>".$query."</nobr><br />" mysql_error());
  } 
und was gibts jetzt aus?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:57
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahja beyond, wozu dient dieses __FILE__ und so??
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 19:58
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich wage mal zu behaupten dass der SQL String falsch ist
Ohne Nachzusehen würde ich sagen, dass du "VALUES" nur
verwenden darfst, wenn Du vorher die Feldnamen angibst,
also
PHP-Code:
 "INSERT INTO table (feld1,feld2,feld3) VALUES ('a',3,'b')" 
" __FILE__" und "__LINE__" sind vordefinierte php variablen
(immer gültig) und geben das aktuelle Skript (__FILE__) und
die Zeilennummer (__LINE__) an. Die "_" Underscores nicht
vergessen. Da ich meine DB Klasse in allen Scripts include,
übergebe ich diese Infos mit, da ich sonst immer nur
das file meiner db Klasse als Fehlerquelle erhalte.
__________________
Gruss,
Stefan

Geändert von Beyond (15-01-2007 um 20:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 20:11
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö, das ist schon richtig.
außerdem hat es ja funktioniert, bis ich die stelle des codes geändert habe, die jetzt "$db = new mysqli....." heißt... also ist daran prinzipiell nix falsch...
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 20:19
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

(VALUES): oops, hätte ich doch vorher nachschauen sollen

Die mysqli Struktur kam ja vermutlich mit PHP5. Habe ich noch nie
verwendet, ist aber ähnlich wie meine $db_class aufgebaut, aber
sicher von profis erstellt.

Beim Lesen der Doku ist mir aber aufgefallen dass
du bei
PHP-Code:
$db = new mysqli("localhost","user","passwort"); 
vergessen hast als 4ten Parameter den Namen der Datenbank anzugeben.
Versuch das mal!
PHP-Code:
$db = new mysqli("localhost","user","passwort","meinedb"); 
__________________
Gruss,
Stefan
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 20:27
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube ich habe mein problem falsch formuliert...
ich hatte den GLEICHEN code schon vorher, und er hat FUNKTIONIERT. danach habe ich die im moment umstrittene zeile geändert, es gab nen fehler, welchen ich rückgängig gemacht habe, und seitdem ist da ein fehler in einer zeile, die eigentlich nix damit zu tun hat und eigentch richtig ist (die ganze datei ist ja richtig, sie hat ja so funktiobiert!).
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 20:28
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der vierte param. ist nicht zwingend.kann man auch später mit "use ..." angeben
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-01-2007, 20:54
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm. ist dann ein komisches Phänomen.

Ist vielleicht in dem String irgend ein unsichtbares Sonderzeichen
oder ein Ì statt I z.B. ?
Blende mal alle Zeichen ein!
Wenn Du den String mal auskommentierst und nochmal neu eintippst
geht es dann?

Hast Du den SQL String nun schonmal mit phpmyadmin etc. gecheckt?
Vielleicht gibt es ja ein problem mit der tabelle (z.b. NOT NULL felder oder duplizierte index felder)?
__________________
Gruss,
Stefan

Geändert von Beyond (15-01-2007 um 21:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-01-2007, 16:13
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der vierte param. ist nicht zwingend.kann man auch später mit "use ..." angeben
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.