übergabe der eingabe in mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    würde dies so stimmen?!

    PHP-Code:
    //----------------------------------------------------------------------------
    //String zum Eintragen

    $tabellenname "newsticker";
    $variable "gesetzt";  
    echo isset(
    $variable)." - ".isset($var); 
    if( isset(
    $_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
      echo 
    $_POST["newseintrag"];
    }
    $news =$_POST ["newseintrag"];

    {
    $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
    }

    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

    //--------------------------------------------------------------------------- 

    Kommentar


    • #47
      Nein, natürlich nicht.

      Hast du überhaupt versucht nachzuvollziehen, was du da fabrizierst?

      Erkläre uns die folgenden Zeilen und nenne danach die Fehler darin.

      PHP-Code:
      if( isset($_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
        echo 
      $_POST["newseintrag"];
      }
      $news =$_POST ["newseintrag"]; 

      Kommentar


      • #48
        Mhhh. Okay, was macht isset()? Genau, prüft, ob eine Variable gesetzt ist. Logischerweise macht dann meistens nur if (isset($bla)) { tu was } Sinn. Warum ist dann dies
        $variable = "gesetzt";
        echo isset($variable)." - ".isset($var);
        Quatsch?

        Genau - weil erstens kein if drin vorkommt, und zweitens du die Variable ja grad gesetzt hast, und sie somit immer true mit isset() ergibt.

        Weiter.
        if( isset($_POST["newseintrag"]) AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
        echo $_POST["newseintrag"];
        }
        Das sieht gut aus. Wenn $_POST['newseintrag'] vorhanden ist, gibst du den Inhalt aus.

        Unsinn dadran ist aber, dass der newseintrag ja gerade eingegeben wurde, du aber abfragst, ob er "foo" ist - so würde dein Eintrageskript nur für Newseinträge mit dem Inhalt "foo" funktionieren, was doch etwas eintönig wäre.

        Weiter im Text - angenommen, der newseintrag wäre nicht vorhanden (weil das Formular gar nicht abgeschickt wurde).

        Dann machst du trotzdem einfach weiter, und versuchst den nichtvorhandenen Beitrag in die Datenbank einzutragen. Das wirft dir auch immer den undefined index - weil die Variable $_POST immer vorhanden ist. Der Inhalt "newseintrag" darin aber nicht (der ist ja in dem Fall ein Index von $_POST - das bedeutet der Fehler).

        Also, was du willst, ist doch das hier:

        Code:
        Wenn newseintrag gesetzt, dann {
        
            mysql_query(trage den newseintrag ein);
            echo ("die Nachricht wurde eingetragen");
        
        } ansonsten {
        
           echo("bitte news eintippen:");
           formular ausgeben;
        
        }
        So, nun versuch mal das nach PHP zu übersetzen. Ohne rumzuraten...
        Zuletzt geändert von ministry; 10.05.2007, 19:49.
        ich glaube

        Kommentar


        • #49
          Wenn $_POST['newseintrag'] vorhanden ist, gibst du den Inhalt in eine Variable.
          wo hast du das denn geträumt?

          Kommentar


          • #50
            Ja hab mich verguckt, ist schon geändert. Nicht so fix alles durchlesen
            ich glaube

            Kommentar


            • #51
              Langsam Langsam nicht so schnell!
              Der Code wegen dem leeren absenden habe ich eingebaut !
              Sie hier!

              kompletter Code!

              PHP-Code:
              <?php
              error_reporting
              (E_ALL);
              //Zeit und Datumabfrage

              $today getdate(); 
              $month $today['month']; 
              $mday $today['mday']; 
              $year $today['year'];
              $hours $today['hours'];
              $minutes $today['minutes'];
              $now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

              //Zeit und Datumabfrage Ende
              ?>

              <html>

              <head>
              <title>Newsformular</title>
              </head>

              <body bgcolor="#C0C0C0">

                  <p>&nbsp;</p>
              <?php 
              echo "Datum: $now Uhr";
              ?>

              <script language="javascript">
              <!--
              function check() {
                  if(document.kontakt.newseintrag.value == "") {
                      alert("Bitte geben Sie Ihren Newseintrag ein.");
                      document.kontakt.name.focus();
                      return false;

                  }
              }
              //-->
              </script>
              <form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" name="kontakt" onsubmit="return check()">
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>Eintrag:</p>
                  <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
                  <p><input type="submit" value="speichern" name="action">
                  <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
              </form>

              </body>

              </html>

              <?php
              //---------------------------------------------------------------------------
              //Kennungen

                
              $host="...";
                
              $user="...";
                
              $passwort="...";
                
              $datenbank="...";  

                if(!
              $conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
                {
                 die(
              "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
                }


                if(!
              mysql_select_db($datenbank))
                {
                   die(
              "Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
                }

              //----------------------------------------------------------------------------
              //String zum Eintragen

              $tabellenname "newsticker";
              $variable "gesetzt";  
              echo isset(
              $variable)." - ".isset($var); 
              if( isset(
              $_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
                echo 
              $_POST["newseintrag"];
              }

              $news =$_POST ["newseintrag"];

              {
              $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
              }

              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

              //---------------------------------------------------------------------------
              //SQL-String zum Auslesen
                
              MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
                
              $sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum DESC");
                
              $anz=mysql_num_rows($sqlerg);
                FOR (
              $i=0$i<$anz$i=$i 1)
                {
                 
              $a mysql_result($sqlerg$i'datum');
                 
              $b mysql_result($sqlerg$i'newseintrag');
                  echo 
              "<br> $a$b <br>";
                }

              ?>

              Kommentar


              • #52
                Sie hier!
                Müßte es nicht "Sie, hier ?" heißen ?

                Und das Script find ich schön - von den Farben her.

                Wieso haben Sie das gepostet ?

                -----------------

                AND $_POST["newseintrag"] == 'foo')

                wie kann man nur so beratungsresistent sein ?

                Liegt bei Dir eine Merkbefreiung vor ?
                Zuletzt geändert von Koala; 10.05.2007, 20:07.

                Kommentar


                • #53
                  Original geschrieben von luckymedia
                  Langsam Langsam nicht so schnell!
                  Der Code wegen dem leeren absenden habe ich eingebaut !
                  Nen Scheiß hast du! Versuch doch erstmal das zu lesen und mindestens halb zu kapieren, was die Leute dir hier seit vier Seiten schreiben, meine Güte.
                  ich glaube

                  Kommentar


                  • #54
                    ministry, auch bei solchen extremfällen (ich erinnere auch noch an benji, frad u.a.) sollte man die wortwahl kontrollieren.

                    Kommentar


                    • #55
                      @penizillin
                      OffTopic:
                      kein interesse, mod zu werden?

                      @ministry
                      OffTopic:
                      solche worte kleidet man in ***


                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #56
                        Ich werd mir Mühe geben, obwohl ich den Ausdruck in diesem Zusammenhang fast schon harmlos finde

                        ist halt ärgerlich, da gibt sich eine ganze Anzahl von Leute Mühe und es ist für die Katze.
                        ich glaube

                        Kommentar


                        • #57
                          PHP-Code:
                          $tabellenname "newsticker";
                          $variable "gesetzt";  
                          echo isset(
                          $variable)." - ".isset($var); 

                          if( isset(
                          $_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
                            echo 
                          $_POST["newseintrag"];
                          }

                          $news =$_POST ["newseintrag"];

                          {
                          $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
                          }

                          $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                          achja die liebe gedult.

                          jung manchen geht sie aber doch nun langsam aus.

                          so nun nochmal ein zwei dinge. denn anscheind verstehst du von dem was die anderen dir raten null. und beim lesen von php.net und anderen hilfen scheinst du auch teilweise nicht zu verstehen was dort eigentlich steht.

                          aber naja

                          1. Fehler

                          PHP-Code:
                          $variable "gesetzt";  
                          echo isset(
                          $variable)." - ".isset($var); 
                          das kann raus da vollkommen nutzlos.

                          2. Fehler

                          PHP-Code:
                          if( isset($_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
                            echo 
                          $_POST["newseintrag"];
                          }

                          $news =$_POST ["newseintrag"]; 
                          das sollte ungefähr so aussehen.
                          (Ungeprüft!)
                          PHP-Code:
                          if(isset($_POST["action"]) AND !empty($_POST["newseintrag"]))
                          {
                          $news=htmlspecialchars($_POST["newseintrag"]); #warum das hier darfste selber raus finden.
                          $error=False;
                          }
                          else
                          $error=True
                          so und nun ein mysterium.
                          PHP-Code:
                          {
                          $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";

                          was bitte sollen hier die geschweiften klammern bedeuten?

                          das einziege was dort sinn machen könnte währe das hier

                          PHP-Code:
                          if($error!=True)
                          {
                          $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
                          $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                          }
                          else
                          {
                          //gib irgendetwas aus was nach einer fehler meldung aussieht.
                          .
                          .
                          .

                          so ... sonst noch was vergessen?

                          achja ... kauf dirn paar bücher über PHP und acker die erstmal von vorne nach hinten stupide ein paar mal durch.
                          Bitte Beachten.
                          Foren-Regeln
                          Danke

                          Kommentar


                          • #58
                            Herzlichen Dank an alle!
                            Mein Script ist fertig und funktioniert einwandfrei!
                            Bei mir braucht man eben Geduld!

                            Mfg

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X