php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:12
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHPmailer problem

Hallo
ich bin gerade dabei mir ein Newsletter-Versenden-Script zubasteln.
Soweit hats bis jetzt auch funktioniert.
Nun hänge ich leider bei der Sendenfunktion über den phpmailer fest.
Zu meinen Funktionen:
Ich aheb es sogemacht, das man den Empfänger unten mit Checkboxen auswählen muss.Zurzeit gebe ich aber direkt einen Empfänger an.
Später sollen diese dann aus einer DB ausgelesen werden.
Sprich eine Schleife solange bis der letzte Empfänger versendet wurde.
Zurzeit ist aber mein Problem das ich mit phpmailer noch nie gearbeitet habe und nicht weis, wie ich den richtig einzusetzten habe.
Vielleicht könnte mir hierbei jemand helfen, wäre super nett.

Mit freundlichen Grüßen
luckymedia


PHP-Code:
<html> 
<script language="javascript"> 
<!-- 
function check() { 
        if(document.form2.header.value == "") { 
        alert("Bitte geben Sie eine Ueberschrift ein."); 
        document.form.header.focus(); 
        return false; 
    } 
    if(document.form2.text.value == "") { 
        alert("Bitte geben Sie einen Text ein!"); 
        document.form2.text.focus(); 
        return false; 
    } 

//--> 
</script> 
<script language="JavaScript"> 
<!-- 
var Marker = "false"; 

function CheckboxenAktivieren(field) 

for(i=0;i<4;i++) 

window.document.form1.elements[i].checked="true"; 
}  

//--> 
</script> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Language" content="de"> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> 
<title>Newsletter versenden</title> 
</head> 
<? 
error_reporting
(E_ALL); 
//Zeit und Datumabfrage 

$today getdate();  
$month $today['month'];  
$mday $today['mday'];  
$year $today['year']; 
$hours $today['hours']; 
$minutes $today['minutes']; 
$now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes); 
//Zeit und Datumabfrage Ende 
//-------------------------------------------------------------------------------------------------- 
if (isset($_POST['action']))  
$action=htmlspecialchars($_POST["action"]); 
if (!empty(
$_POST['action'])) { 


    
//Klasse einbinden 
  
require('../phpmailer/class.phpmailer.php'); 
   
  
//Instanz von PHPMailer bilden 
  
$mail = new PHPMailer(); 
  
  
//Absenderadresse der Email setzen 
  
$mail->From "info@domain.com"
   
  
//Name des Abenders setzen 
  
$mail->FromName "domain"
   
  
//Betreff der Email setzen 
  
$mail->Subject "Newsletter von domain"
  
  
//Text und Header der EMail setzen 
  
$mail->Body $_POST["header"];$_POST["text"]; 
   
  
//Liste der Empfänger   
  
$receivers = array("info@domain.com","info@domain.de"); 
  
  
//Liste der Empfänger durchlaufen 
  
foreach ($receivers as $receiver
  { 
     
//Empfänger setzen 
     
$mail->AddAddress($receiver); 
  
     
//EMail senden und überprüfen ob sie versandt wurde 
     
if(!$mail->Send()) 
     { 
       
//$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten 
       
echo "Der Newsletter konnte nicht gesendet werden<br>"
       echo 
"Fehler: " $mail->ErrorInfo
     } 
     else 
     { 
       
//$mail->Send() liefert TRUE zurück: Die Email ist unterwegs 
       
echo "Der Newsletter wurde versandt.<br>"
     } 
   
     
//Empfänger zurücksetzen 
     
$mail->ClearAddresses(); 
  } 
  } 


//-------------------------------------------------------------------------------------------------- 
?> 



<body bgcolor="#C0C0C0"> 

<p align="center"><u><font color="#0000FF" size="5">Newsletter versenden</font></u></p> 
<table border="0" width="100%"> 
    <tr> 
  <td><?echo "Datum: $now Uhr";  
  
?> <br><br> 
    </td> 
        </tr> 
    
    <form name="form2" onsubmit="return check()"> 
    <tr> 
    <td><font color="#0000FF">Überschrift:&nbsp; </font></td> 
        <td><input type="text" name="header" size="65"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td valign="top">&nbsp;<p><font color="#0000FF">Text:</font></p> 
        <p>&nbsp;</td> 
        <td>&nbsp;<p><textarea rows="15" name="text" cols="65"></textarea></p> 
        <p>&nbsp;</td> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>&nbsp;</td> 
        <td><input type="submit" value="Absenden" name="action">&nbsp; 
        <input type="reset" value="Zurücksetzen" name="zurücksetzen"></td> 
    </tr> 
</table> 
</form> 
</body> 

</html> 
<? 
//--------------------------------------------------------------------------- 
//Kennungen 

  
$host="..."
  
$user="..."
  
$passwort="..."
  
$datenbank="...";   

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort)) 
  { 
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error()); 
  } 


  if(!
mysql_select_db($datenbank)) 
  { 
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error()); 
  } 

//---------------------------------------------------------------------------- 
//SQL-String zum Auslesen und Löschen 

$tabellenname "newsletter_abo"

// Die vorhandenen Datens&auml;tze abrufen 
$result=mysql_query("select * from $tabellenname order by name ASC"); 

// Nur wenn Daten gefunden wurden, 
// wird das Formular angezeigt. 
if(mysql_num_rows($result)) { 

  
// Daten anzeigen 
  
while($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) { 
  
$ID=$row["ID"]; 
  
$name=$row["name"]; 
  
$email=$row["email"]; 
  
?> 
  <table> 
  <form name="form1">  
    <tr> 
      <td width="30"> 
        <input type="checkbox" name="auswahl" value="<? echo $ID ?>"> 
      </td> 
      <td><? echo "$name $email<br> "?></td> 
  </tr> 
  <? ?> 
</table> 
  <br> 
  <input type="button" onClick="CheckboxenAktivieren(this.form.auswahl);" value="Alle Ausw&auml;hlen"> 
  <input type="reset" value="Auswahl aufheben" name="zurücksetzen"> 
</form> 
<? 
} else { 
echo 
"Keine Daten gefunden."

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Isn witz? Wie faul kann man eigentlich sein?


Dokumentation, Beispiele und Häufige Fragen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:31
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gibts des auch noch auf deutsch?!
habs zum kleinen teil gecheckt.
aber irgendwie komm ich trotzdem nicht weiter......
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:36
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber irgendwie komm ich trotzdem nicht weiter......
Konkretes Problem?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:39
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es kommt noch nicht einmal eine Ausgabe aus der Schleife.
Und ich hab absolut keine ahnung warum nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:25
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting ( E_ALL ); ?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (22-07-2007 um 22:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:38
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wofür steht das attribut "method" beim tag "form"?
warum pconnect?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:44
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Error Reporting ist drin, zeigt aber keinen Fehler!

WO liest du bitte das mit pconnect?!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beantworte doch bitte die fragen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
WO liest du bitte das mit pconnect?!
100:1, dass das irgendwo in deinem Code steht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:52
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

method wie man es übergeben möchte, per get oder post.
Mit pconnect() hergestellte Verbindungen bleiben jedoch geöffnet. Dies dient einzig und alleine dazu, das ständige Öffnen und Schließen von Netzwerkverbindungen zu vermeiden, denn der Verbindungsaufbau ist bei einigen Datenbanken (etwa Oracle) sehr aufwendig.

und was nun?!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:53
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
100:1, dass das irgendwo in deinem Code steht
Schon gefunden hab nur die zeile beim aufbau überlesen...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
method wie man es übergeben möchte, per get oder post.
ok. möchtest du diese entscheidung nicht treffen?
Zitat:
und was nun?!
aus dem manual kopieren != verstehen. oder kannst du etwa begründen, warum pconnect hier notwendig ist?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:56
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pconnect ist nötig, da wir ja des öfterens die schleife durchlaufen(so oft wie daten gespeichert).
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuche doch bitte die unsinnigkeit deiner antwort selbst zu verstehen. wenn es dir nicht gelingt, helfen wir gern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22 Uhr.