php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 15:00
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich wusste das sowas in der Art kommt. Du kannst als Type Hints Klassen und Arrays angeben.
Ein richtiges Argument ist das nicht von dir. Zumal der Standardwert schon eh bool ist, welcher festgelegt ist und ich davon ausgehe, dass der Kerl weiß, was er in seiner Klasse übergeben muss.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 15:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, es wäre möglich, dass jemand 'false' oder 'hallo' angibt.

Gravierend finde ich persönlich das auch nicht, schließlich gibts ne Dukumentation die genau vorgibt, welche Werte die Klasse erwartet. Dennoch hoffe ich persönlich immer noch, dass PHP eines Tages strenger mit den Typen umgeht, und wenn ich nicht sicher sein kann, dass eine variable vom entsprechenden Typ ist, dann muss ich eben entsprechend damit umgehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 15:09
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hätte auch nichts dagegen, aber dann erwarte ich auch die Möglichkeit zum Überladen von Methoden/Konstruktoren.
Ich finde es gut, z.B ein Array von Objekten übergeben zu können oder direkt ein einzelnes Objekt. In der Methode kann ich dann prüfen ob es ein Array ist und entsprechend reagieren.
Mit dem überladen von Methoden wäre das dann nicht mehr nötig.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 15:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
das ist ein anderes Thema.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 15:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Re: MySQL-Klasse kritisieren

Zitat:
Original geschrieben von Alrik
Wieso sollte PHP konvertieren müssen, wenn beides schon boolsche Werte sind?
Selbst wenn, muss PHP erstmal überprüfen, ob beides schon boolsche Werte sind - selbst das kostet schon extra Zeit.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:28
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und mit dem "===" Prüfst du erstmal ob beide den gleichen Inhalt haben und ob sie vom gleichen Typ sind. Das Ergebnis davon müsste ja wieder auf den Typ überprüft werden weshalb diese Lösung weniger performant wäre.

Du hast in dem Fall 2 Abfragen mehr gegenüber meinem Vorschlag.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und mit dem "===" Prüfst du erstmal ob beide den gleichen Inhalt haben und ob sie vom gleichen Typ sind.
diese aussage möchte belegt werden.
Zitat:
Du hast in dem Fall 2 Abfragen mehr gegenüber meinem Vorschlag.
warum zwei?
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ganz kurzer Benchmark, verbessert mich, wenn ich irgendwas falsch mitbekommen habe:
PHP-Code:
$eins 1;
$zwei 'zwei';

$TIME = new Stopwatch();

$TIME->go();
for(
$i=0;$i<1000000;$i++)
    if(
$eins === $zwei);
echo 
$TIME->stop();

$TIME->go();
for(
$i=0;$i<1000000;$i++)
    if(
$eins == $zwei);
echo 
$TIME->stop();

$TIME->go();
for(
$i=0;$i<1000000;$i++)
    if(
$eins === $zwei);
echo 
$TIME->stop(); 
0.209890842438
0.335451841354
0.208462953568
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist leider aussagelos.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:51
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"Beweis": http://www.php.net/manual/en/languag...comparison.php

if ($foo === true)

- Schauen ob $foo und true den gleichen Wert haben
- Schauen ob $foo und true den gleichen Typ haben
- dann nimmt "if" das Ergebnis und prüft es auf true/false

if ($foo)

- if nimmt den Parameter und prüft es auf true/false

Zwei Abfragen mehr.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Alrik
Und mit dem "===" Prüfst du erstmal ob beide den gleichen Inhalt haben und ob sie vom gleichen Typ sind. Das Ergebnis davon müsste ja wieder auf den Typ überprüft werden weshalb diese Lösung weniger performant wäre.
==
1. PHP prüft, ob die Variablen vom gleichen Typ sind
2. Wenn nein, Typenkonvertierung
3. Normale Überprüfung

===
1. PHP prüft, ob die Variablen vom gleichen Typ sind
2. Wenn nein, false
3. Wenn ja, normale Überprüfung
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:52
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Alrik
Zwei Abfragen mehr.
omg, Manual != Code!
Weißt du überhaupt wie die Zend-Engine intern die Datentypen abspeichert? Schon mal was von Struct gehört?
Wenn nein, hör bitte auf zu posten...
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 17:01
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Mädels, ich will hier garnicht den '==' Operator mit '===' vergleichen, das wollt nur ihr aus irgendeinem Grund. Lest doch erstmal richtig was ich geschrieben habe sonst braucht IHR nicht zu posten.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 17:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alrik, du erklärst mir deren bedeutung - die ist mir bekannt. was ich von dir will, ist, dass du im cvs von php die datei Zend/zend_operators.c findest, dort die funktionen is_identical_function (das ist "===") und is_equal_function ("==") findest, den grundsätzlichen aufbau verstehst, weiter nach compare_function und convert_to_boolean schaust.

dann überlegst du dir noch mal, was als vergleich gezählt wird und woran man die effizienz (habe ich schon mal erwähnt, dass dieser begriff in diesem kontext völlig sinnfrei ist?) messen könnte.

p.s. ein kurzer blick erklärt übrigens tobis messergebnisse. trotzdem sollte eine direkte zeitmessung nicht zur untersuchung von funktionalität dienen (aufgrund von code optimierung. zend engine kann einiges).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33 Uhr.