HTML Code nur mit Ausnamhmen ausschalten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Code nur mit Ausnamhmen ausschalten?

    Hallo @all.

    Ich bin grad dabei ein Gästebuch zu scripten und habe im Adminbereich etwas geschrieben was es dem User möglich macht den Html Code wie er will ab und an zu schalten!

    Klappt auch soweit alles wie es soll nur meine Smilies werden nun wenn html code auf off steht nicht mehr angezeigt. Habe nun auch schon probiert den Fehler zu beheben aber leider ohne Erfolg!

    Hier mal der Code!
    PHP-Code:
    <?php
    if($html==0)//Html Code auf off
    {
    echo 
    preg_replace($edSearch,$edReplace,strip_tags($text));
    }
    else
    {
        if(
    $html==1)//Html Code auf on
        
    {
            echo 
    preg_replace($edSearch,$edReplace,$text);
        }
    }

    //Der Replace für die Smilies
    $text str_replace($code,"<img src=\"smilies/".$img."\" border=\"0\">",$text);

    //Der Replace für BB-Code
    $edSearch=array("#\[b\](.*)\[/b\]#",
                    
    "#\[i\](.*)\[/i\]#",
                    
    "#\[u\](.*)\[/u\]#",
                    
    "#\[li\](.*)\[/li\]#",
                    
    "#\[ol\](.*)\[/ol\]#",
                    
    "#\[center\](.*)\[/center\]#",
                    
    "#\[color=(.*?)\](.*)\[/color\]#",
                    
    "#\[size=(.*?)\](.*)\[/size\]#",
                    
    "#\[font=(.*?)\](.*)\[/font\]#"
            
    );
    $edReplace=array("<b>$1</b>",
                     
    "<i>$1</i>",
                     
    "<u>$1</u>",
                     
    "<li>$1</li>",
                     
    "<ol>$1</ol>",
                     
    "<center>$1</center>",
                     
    "<span style=\"color:$1\";>$2</span>",
                     
    "<span style=\"font-size:$1\";>$2</span>",
                     
    "<span style=\"font-famaly:$1\";>$2</span>"
            
    );
    ?>
    So was das BB-Code parsen angeht funktioniert auch wie es soll nur das mit den Smilies eben nicht mehr. Bin nun mittlerweile etwas Ratlos!

    Vielen Dank für eure Hilfe! MFG der Litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    http://www.lit-web.de

  • #2
    Ersetzt Du erst die Smileys und wendest dann den bbCode an?

    Dann ist klar Du erzeugst ein <img> tag und später machst Du dann strip_tags damit entfernst Du das <img >wieder
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      grundsätzlich immer erst den HTML Code ersetzen (oder auch nicht) und danach den BBCode in HTML umwandeln. Das klappt immer!

      Du musst immer nur aufpassen, dass du zuerst den HTML Code entschärfst und danach operationen durchführst, die HTML Code erzeugen, z.B Smilies einfügen oder Formatierung eben!

      Wenn du ein Smilie hast, z.B > soll ein Kind sein, dann musst du nach nem Muster /\&gt;\:\)/ suchen !

      Lass dir einfach die Zwischenschritte ausgeben, dann siehst du wo der fehler herkommt!

      greetz Flip
      Find Parties?
      Partysuche

      Kommentar


      • #4
        Habe ds nun so geändert,aber es geht trotzdem noch nicht!

        PHP-Code:
        <?php
        //BB-Code 
        if($html==0)
        {
        echo 
        preg_replace($edSearch,$edReplace,strip_tags($text));
        }
        else
        {
            if(
        $html==1)
            {
                echo 
        preg_replace($edSearch,$edReplace,$text);
            }
        }

        //Smilies aus DB und replacen
        $sqlbefehl ="Select * From $tab_smilie";
        $result mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());
        while(
        $row mysql_fetch_array($result)){
                
        $id $row['id'];
                
        $code $row['code'];
                
        $img $row['image'];
        $text str_replace($code,"<img src=\"smilies/".$img."\" border=\"0\">",$text);
        }
        ?>
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        http://www.lit-web.de

        Kommentar

        Lädt...
        X