php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 20:09
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Weiser Bildschirm erscheint statt Weiterleitung

Seit gestern Abend versuche ich nun diese Problem zu lösen und komme nicht weiter:

PHP-Code:
<?php
session_start
();

// konfiguration und verbindungsdaten holen
include_once('config.inc.php');
include_once(
'connect.inc.php');
// prüfen, ob die eingabefelder ausgefüllt wurden
if(empty($_POST['u_name']) || empty($_POST['u_pass']))
    {
    
// wenn sie nicht ausgefüllt wurden
    
echo '<b>No se han completado todos los campos necesarios</b>';
    exit();
    }
        
// wenn sie ausgefüllt wurden
        
else
            {
            
// eine SQL-abfrage vorbereiten und sie abschicken
            
$sql "SELECT  name,
                            vorname,
                            passwort,
                            berechtigungID,
                            mw
                    FROM    tblmitarbeiter
                    WHERE   name = '"
.mysql_real_escape_string($_POST['u_name'])."'
                    AND     passwort = '"
.md5($_POST['u_pass'])."'
                    "
;
            
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            
// prüfung, ob genau eine der spalten mit der Eingabe überein stimmt
            
if(mysql_num_rows($result) != 1)
                {
                
// wenn nicht übereinstimmt
                
echo '<b>El sistema no pudo reconocerle como un usuario válido</b>';
                exit();
                }
                    
// wenn übereinstimmt
                    
else
                        {
                        
// eine session "logged" auf TRUE setzen
                        // eine session mit dem usernamen erstellen
                        
$_SESSION['logged'] = TRUE;
                        
$qry mysql_query($sql);
                        
$result mysql_fetch_assoc($qry);
                        
// $_SESSION mit Werten füllen
                            
foreach($result as $key => $value)
                            {
                                
$_SESSION[$key] = $value;
                            }
                        
// auf die geschützte datei weiterleiten
                        
header('Location: ./intern/intern.php');
                        }
            }
?>
Setze ich nach dem PHP Feld einen normalen HTML Link, funktioniert das Ganze, allerdings muss der User dann klicken.

Ohne das erscheint nur eine weise Seite ohne Fehlermeldungen etc.
Wie komme ich zu der intern.php?

Geändert von Maribel (11-05-2008 um 20:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 20:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuchs mal mit absoluten Pfaden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 20:56
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe mal direkt die URL eingegeben bei Location, aber es ändert nichts an der weisen Seite.

Ich weiss echt nicht mehr weiter, werde das Ganze wohl per Javascript weiterleiten müssen, auch wenn das Suboptimal wäre

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 21:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schon den Quellcode der weißen Seite angeschaut? Vielleicht steht ja irgendwas drin. Und versuchs trotzdem mal mit dem absoluten Pfad.

Die Fehleranzeige hast du übrigens aktiviert? Weiße Seite klingt für mich nach unterdrückte Fehlermeldungen.

Geändert von h3ll (11-05-2008 um 21:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 21:06
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Die Konjugation von wissen lautet in der ersten Person singular: "ich weiß" < mit ß!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 21:16
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der Quellcode der weisen Seite sieht so aus:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<HTML>
<HEAD> 
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
</HEAD> 
<BODY>
</BODY>
</HTML>
Also genau das was der Browser aus nichts macht. Habe auch den absoluten Pfad nun drin, den ich aber nicht hier offenbaren will.

@Blackgreetz

Danke für Deinen Hinweis, leider ist deutsch für mich eine Fremdsprache, normal rede und schreibe ich spanisch. Auch muss ich für das "ß" immer mein Tastaturlayout umschalten. Also übe Nachsicht mit mir

@h3ll

Ja, Fehlermeldungen sind an in der php.ini, ist ja eine Entwicklungsumgebung auf meinem Rechner, wo ich die Domain hinleite.

Gruß Maribel

Geändert von Maribel (11-05-2008 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 22:21
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sagt error_reporting?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 04:54
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die einzige Ausgabe die ich erreiche ist diese:

Code:
Warning: Unknown: 1 result set(s) not freed. 
Use mysql_free_result to free result sets which were
 requested using mysql_query() in Unknown on line 0
Hmm, wie ich sehe, liegt es nicht nur an mir, ihr wisst auch nicht warum das so ist, oder?

Oder muss ich noch einen extra Befehl geben, um alles auszugeben?
Das habe ich in die PHP Datei am Anfang eingefügt:

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
ini_set('display_errors'1); 
ini_set('ignore_repeated_source'1); 
ini_set('html_errors'1); 
ini_set('mysql.trace_mode'1); 

Gruß Maribel

Geändert von Maribel (12-05-2008 um 04:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 10:32
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Warning erfolg durch:

ini_set('mysql.trace_mode', 1);

einfach wieder auf Off setzen, oder brauchst du das?

Kannst du noch deinen Code posten, inwiefern du ihn verändert hast?

Zudem poste mal bitte alle Varianten, die du bis jetzt ausprobiert hast..

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 11:35
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also benutze ich statt des header Befehls folgerndes nach dem PHP Code:

Code:
?>
<p><a href="intern/intern.php" target="_parent"><b>siguiente</b></a></p>
dann wird der Link angezeigt und der User muss halt drauf klicken und es geht alles wie es soll, da dann das Script abgearbeitet wird, wird auch das Ergebnisarray gelöscht von MySQL.

Außerdem steht im Moment der absolute Pfad in der Lokation, also mit Domain.

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 12:05
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt aber noch einen Unterschied zw. URL und absolutem Pfad:

Url: http://url.de/test/test2/datei.php
absoluter Pfad(system): /www/k78383/usr84939/htdocs/test/test2/datei.php

So kann das ganze dann aussehen..
Hast du bis jetzt nur die 1. Variante oder auch wirklich diese Pfadangabe genutzt?

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 12:16
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe natürlich die Angabe mit der URL genutzt.

Im Moment habe ich eine Lösung, die funktioniert ohne Userklick:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Weiterleitung</title>
<META http-equiv="refresh" CONTENT="0; url=http://domain/intern/index.php">
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
</head><body>
Sie werden auf folgende Seite umgeleitet: 
<a href="http://domain/intern/index.php">Start interner Bereich</a>. 
Sollten Sie nicht innerhalb von 0 Sekunden weitergeleitet werden so klicken Sie bitte 
<a href="http://domain/intern/index.php">hier</a>
</body>
</html>
Habe noch das letzte if else ausgetauscht, also ich frage nicht mehr != sondern ==, damit liegt die Weiterleitung nicht mehr im else Teil und das Script läuft bis zum Ende durch.

Edit:
Aja, intern.php auf index.php habe ich auch umbenannt.

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 12:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

- Vor dem <? sind in der Originaldatei keine Leerzeichen o.ä.?
- Was passiert, wenn Du vor und hinter die Zeile mit dem header(...) eine Testausgabe mit echo() setzt?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 19:52
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, dann erscheint folgende Fehlermeldung:

Code:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' 
in C:\xampp\htdocs\intra\check_login.php on line 43
Zeile 43 ist das:
PHP-Code:
header('Location: Ziel'); 
Das Ziel kann ich leider hier nicht eintragen, da das Forum daraus einen Link macht.

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 19:54
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann unter der Textarea beim Posten den Hacken bei "URLs automatisch umwandeln" entfernen und zusätzlich zu Zeile 43 noch 42 und 44 posten.

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.