php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 14:56
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Cookie für List Menü ?

Hallo,

kann man mit einem Cookie die Werte von ListenMenüs speichern ?
In einem Suchformular sollen die gewählten Werte beibehalten werden, auch wenn die Seite neu geladen wird.

Wie kann man soetwas realisieren ?
Ich habe schon ne ganze Weile nach Coookies gesucht, aber bis jetzt nichts brauchbares gefunden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 14:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wo hast du denn gesucht?
Versuchs mal mit dem PHP Handbuch.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 15:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
In einem Suchformular sollen die gewählten Werte beibehalten werden, auch wenn die Seite neu geladen wird.
Meinst du, nachdem das Formular abgeschickt wurde oder direkt zur Laufzeit? Also bei der Eingabe eines Wertes in ein Feld.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 17:33
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, man hat dann in der Suche die Möglichkeit eine ListenMenü auszuwählen. Die haben zum Bepsiel die Werte "Hund" "Katze" "Maus".
"Hund" ist dabei das vorgewählte Feld.

Wenn ich jetzt "Katze" auswähle und auf Suchen klicke sucht er und lädt dann wohl die Seite neu, sodass wieder "Hund" erscheint.

Ich möchte aber gerne, dass "Katze" erscheint, also der Wert den man vorher ausgewählt hat.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 17:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum willst das clientseitig lösen, mit Cookie und Javascript?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 17:40
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiss gar nicht wie man das lösen kann, eigentlich ist es mir egal.
Ich wäre froh wenn das einfach nur funktioniert...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 18:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stichwort: Affenformular
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-12-2009, 18:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst doch einfach nur den POST-Wert überprüfen. Also in etwa so:
PHP-Code:
echo '<option value="katze"';
if (
'katze' == $_POST['tier'])
{
   echo 
' selected="selected"';
}
echo 
'>Katze</option>'
So vom Prinzip her.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2009, 13:25
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, das bedeutet also ich muss das ListMenü mit PHP ausgeben. Ich werde das mal ausprobieren...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 15:17
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne geht leider auch nicht. Gibt es nicht Cookies für soetwas?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 15:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Ne geht leider auch nicht.
Natürlich geht das. Zeig mal den Code.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 15:37
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Ne geht leider auch nicht.
Das bezweifel ich ja etwas. Wie sieht den dein Versuch bisher aus?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:41
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist das SelectMenü:

HTML-Code:
<select name="kategorie" id="kategorie" >
          <option value="Katze">Katze</option>
          <option value="Hund">Hund</option>
          <option value="" selected="selected">-</option>
      </select>
Wie soll man den PHP Code denn dort einfügen.
Oder muss der da nicht hinein ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Ne geht leider auch nicht. Gibt es nicht Cookies für soetwas?
Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Das ist das SelectMenü:

HTML-Code:
<select name="kategorie" id="kategorie" >
          <option value="Katze">Katze</option>
          <option value="Hund">Hund</option>
          <option value="" selected="selected">-</option>
      </select>
Wie soll man den PHP Code denn dort einfügen.
Oder muss der da nicht hinein ?
Ich habe dir doch schon gezeigt, wie das prinzipiell funktioniert. Ein wenig selber mitdenken solltest du aber schon. Nimm meinen Code und pass den für jeden option-Element an. Wenn du das nicht kannst, solltest du dir erst mal die entsprechenden Grundlagen aneignen.

Peter

PS: Meine Lösung ist deutlich einfacher, als wenn du mit Cookies arbeitest. Glaub es mir.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das sind Grundlagen, die eigentlich nicht in dieses Forum gehören dürften. PHP: Den HTML-Bereich der Datei verlassen - Manual

Zum Thema Cookies. selbst wenn die Daten aus einem Cookie kommen würden, müsstest du es trotzdem genauso machen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cookie


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/98299-cookie-fuer-list-menue.html
Erstellt von For Type Datum
Listenmenues This thread Refback 10-11-2011 18:18

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
List :-( Tiese PHP Developer Forum 6 10-04-2009 13:46
Bad-IP-List Nordin Off-Topic Diskussionen 4 21-05-2007 22:55
Menü zum Ausklappen / Dropdown Menü darki777 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 23-08-2006 00:22
FTP list mit php? ghhe PHP Developer Forum 12 25-11-2003 23:18
list Menü Aktion Chemo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-04-2003 16:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:20 Uhr.