Cookie für List Menü ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ja ok, ich werde das morgen mal versuchen.
    Aber eine Frage habe ich noch. Katze und Hund sind Kategorien.
    Ich möchte halt etwas in der Datenbank suchen.
    Und zwar alle "Suchwörter" der Kategorie Hund, Maus und/oder "Katze".

    Ich habe das schon mit Select... OR versucht aber das klappt auch irgendwie nicht.

    Also ich habe dann entweder Hund, Maus oder Katze in der Tabellenspalte Kategorie stehen.
    Jetzt soll der Herr Mysql alle Datensätze anzeigen, welche das Wort Hund, Maus und/oder Katze stehen haben.

    Habt ihr ne Ahnung wie das geht ?

    PHP-Code:
    "SELECT * FROM tabelle WHERE tabellen.spalte LIKE '%$suchwort%'
    AND (tabellen.kategorie LIKE '%
    $Hund%' OR tabellen.kategorie LIKE '%$Katze%' OR tabellen.kategorie LIKE '%$Maus%') 

    Kommentar


    • #17
      Auch bzgl. dieser Frage gilt, wenn du das ganze vernünftig umsetzen willst, zuerst wieder, was dir bereits gesagt wurde.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Meine Tabelle ist schon in Ordnung wie sie ist. Ich benötige Hilfe
        bei der Abfrage, mehr doch nicht. Die müsste ja so funktionieren wie da steht.
        Tut sie aber nicht.

        Kommentar


        • #19
          Zitat von veil Beitrag anzeigen
          Meine Tabelle ist schon in Ordnung wie sie ist.
          Nein, ist sie nicht.
          Je länger du dich weigerst, das anzuerkennen - desto länger wird es dauern, bis du eine vernünftige Lösung produzierst.

          Die müsste ja so funktionieren wie da steht.
          Tut sie aber nicht.
          Dann unternehme die üblichen Debug-Maßnahmen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            @veil

            Sorry, aber dir fehlen wirklich die elementarsten Grundkenntnisse. Darum solltest du die dir schnellstmöglich aneignen. Als Anlaufstelle kann dir unter Umständen meine Seite (siehe Signatur) weiterhelfen.

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Du weisst also wie meine Tabelle aussieht, interessant.
              Wie spielt denn Schalke am nächsten Wochende ?

              Kommentar


              • #22
                Zitat von veil Beitrag anzeigen
                Du weisst also wie meine Tabelle aussieht, interessant.
                Wie spielt denn Schalke am nächsten Wochende ?
                Sie gewinnen! Blau und weiß, wie lieb ich dich, ... .Spaß beseite. Im Gegensatz zum nächsten Schalke-Spiel kann man bei dir auf Grund der Abfragen schon Rückschlüsse auf die Tabellenstruktur ziehen. Und die sieht nicht so gut aus.

                Peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #23
                  Deine Abfrage kann so nicht funktionieren. Informier dich bitte, wozu die % wirklich gut sind. Dann erkennst du auch, dass du die völlig falsch einsetzt.

                  Was deine etwas rechthaberische Art angeht, wenn du (von Experten!) freundlich darauf hingewiesen wirst, dass deine DB nicht in Ordnung ist: Glaub denen, die sich auskennen. Ob du es umsetzt, bleibt ja dir überlassen, aber erzähl bitte nicht, dass alles perfekt ist, wenn du so wenig Grundlagenwissen erkennen lässt. Das frustriert deine Helfer und senkt deine Chancen auf Hilfe.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #24
                    Ohne die % geht gar nichts.

                    Ist mir auch egal, gibt noch andere Foren.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von veil Beitrag anzeigen
                      Ist mir auch egal, gibt noch andere Foren.
                      Und da wirst du dieselben Antworten bekommen wie hier.

                      Peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von veil Beitrag anzeigen
                        Ohne die % geht gar nichts.
                        Ich hab auch nicht gesagt, dass du die überall ganz weglassen sollst, lediglich dass du sie falsch einsetzt und dich über den richtigen Einsatz informieren solltest.
                        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                        Super, danke!
                        [/COLOR]

                        Kommentar


                        • #27
                          Hier ist jetzt das ListMenü mit PHP

                          HTML-Code:
                          <select name="kategorie" id="kategorie">
                                    <?php echo '<option value="katze"';?>katze</option>
                                   <?php if ('katze' == $_POST['kategorie'])
                          {
                             echo ' selected="selected"';
                          }
                          echo '>Katze</option>';?>  
                                    <option value="hund">hund</option>
                                    <option value="" selected="selected">-</option>
                                </select>
                          Dort wo Katze sein sollte, erscheint aber nur ein leeres Auswahlfeld.
                          Die Webseite habe ich mir durchgelesen.

                          Kommentar


                          • #28
                            PHP-Code:
                            <?php echo '<option value="katze"';?>katze</option>
                            Da hast du zuviel angegeben (katze</option>). Schau dir nochmal genau mein Beispiel an. Dann klappt es auch.

                            Peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von veil Beitrag anzeigen
                              Dort wo Katze sein sollte, erscheint aber nur ein leeres Auswahlfeld.
                              Dann schau doch bitte mal, was dein Code für ein HTML erzeugt.

                              Wenn kategorie=='katze', dann gibst du
                              Code:
                                        <option value="katze"katze</option>
                                        selected="selected">Katze</option>
                              aus.

                              Hältst du das für sinnvoll?

                              Die Webseite habe ich mir durchgelesen.
                              Statt überfliegen bitte mal mit Verstehen versuchen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                PHP-Code:
                                <?php echo '<option value="katze"';
                                 if (
                                'katze' == $_POST['kategorie'])
                                {
                                   echo 
                                ' selected="selected"';
                                }
                                echo 
                                '>Katze</option>';?>  
                                          <option value="hund">hund</option>
                                          <option value="" selected="selected">-</option>
                                      </select>
                                Jetzt erscheinen nur die Wörter Katze und Hund als Text.
                                Es ist kein Select Menü mehr zu sehen.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X