php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 15:47
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim schreiben in eine sql Datei via file_get_contents

Hallo PHPler,

nach langer Zeit hab ich hier auch mal ne Frage.

Ich habe mir einen kleinen SQL Dump geschrieben und das einzige Problem was ich noch habe ist, dass wenn ich mir alles per echo ausgeben lasse, dann haut das hin und mir wird alles angezeigt. Aber wenn ich die Daten dann in die Datei schreibe dann wird nur die letzte Tabelle der Datenbank mit dem dazugehörigen Insert in die SQL Datei geschrieben. Das verstehe ich nicht ganz.

Meine Klasse für das speichern der SQL Datei.
PHP-Code:
<?php
/*
*
*    klasse die den sql dump speichert
*
*/
class SaveDumpClass{
    
    protected 
$sqlDumpFile;
    
    
//konstruktor
    
public function __construct($sqlDumpFile){
        
        
$this->sqlDumpFile $sqlDumpFile.'.sql';
    }
    
    
//sql dump file erstellen
    
public function saveSqlFile($current){
        
        
$file file_put_contents($this->sqlDumpFile$current);
        
        return 
$file;
    }
}
?>
Und hier meine Datei wo alles passiert und der Dump gespeichert werden soll
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL E_STRICT);
ini_set('display_errors'TRUE);

require_once(
'dbConnectVars.php');
require_once(
'DbAdaptClass.php');
require_once(
'ListTableClass.php');
require_once(
'ReadTableClass.php');
require_once(
'SaveDumpClass.php');

//instanz für datenbankverbindung
$db = new DbAdaptClass();

//setzen welches DBMS verwendet wird
$db->setDbms("mysql");

//connect zur DB
$db->dbConnect(db_hostdb_userdb_pwdb_name);

//instanz der klasse zur tabellen listung
$readTable = new ReadTableClass();

//klasse zum speichern des sql files aufrufen
$sqlDump = new SaveDumpClass(db_name);

//echo $sqlDump->saveSqlFile();

//query string
$queryString "SHOW TABLES FROM ".db_name."";

$readTable->setTableList($queryString$dbdb_name);

foreach(
$readTable->getTableList() as $key => $value){
    
    
$query $db->dbQuery('SHOW CREATE TABLE '.$value.'');
    
$fetch $db->dbFetchRow($query);
    
    
$selectQuery $db->dbQuery('Select * From '.$value.'');
    
    
$numFlieds $db->tableNumFields($selectQuery);
    
    
$sqlInsert ="---\n";
    
$sqlInsert .="--- Tabellenstruktur für Tabelle `".$value."`\n";
    
$sqlInsert .="---\n";
    
    
$sqlInsert .= $fetch[1].';';
    
    
/*
    *
    *    abfrage zum prüfen ob eine tabelle datensätze enthält
    *
    */
    
$countTablerows ="
                    Select
                        *
                    From
                        "
.$value."
                    "
;
    
$countTablerowsQuery $db->dbQuery($countTablerows);
    
    
$countRowsForInsert $db->dbNumRows($countTablerowsQuery);
    
    
/*
    *
    *    wenn datensätze gefunden werden dann ein insert
    *
    */
    
if($countRowsForInsert 0){
        
        
$sqlInsert .="\n\n---\n";
        
$sqlInsert .="--- Daten für Tabelle `".$value."`\n";
        
$sqlInsert .="---\n";
        
        
/*
        *
        *    erstellen des inserts auf die tabellen
        *
        */
        
$sqlInsert .="
                    INSERT INTO `"
.$value."`\n
                            (
                    "
;
                        
                                for(
$i 0$i $numFlieds$i++){
                                    
                                    
$fieldNames $db->readTableNames($selectQuery$i);
                                    
                                    if(
$i $numFlieds 1){
                                        
                                        
$sqlInsert .= ' `'.$fieldNames.'`,';
                                    } else {
                                        
                                        
$sqlInsert .= '`'.$fieldNames.'`';
                                    }
                                }
                        
        
$sqlInsert .="
                            )
                    "
;
                    
        
$sqlInsert .="\nVALUES";
        
        
$selectTableData ="
                            Select
                                *
                            From
                                "
.$value."
                            "
;
        
$selectTableDataQuery $db->dbQuery($selectTableData);
        
        
$countTable $db->dbNumRows($selectTableDataQuery);
        
        
$j 0;
        
        while(
$selectTableDataFetch $db->dbFetchAssoc($selectTableDataQuery)){
            
            
$j++;
            
            
$sqlInsert .="\n(";
            
            for(
$i 0$i $numFlieds$i++){
                                    
                
$fieldNames $db->readTableNames($selectTableDataQuery$i);
                
                if(
$i $numFlieds 1){
                    
                    
$sqlInsert .= "'".$selectTableDataFetch[$fieldNames]."',";
                } else {
                    
                    
$sqlInsert .= "'".$selectTableDataFetch[$fieldNames]."'";
                }
            }
            
            if(
$j $countTable){
                
                
$sqlInsert .="),";
            } else {
                
                
$sqlInsert .=")";
            }
        }
    }
    
    
$sqlInsert .= '\n';
    
    
$sqlDump->saveSqlFile($sqlInsert);
    
    
//echo $sqlInsert;
}
?>
Wenn ich nun mal alle \n durch <br> ersetze und dann das ganz unten auskommentierte echo ausgeben lasse, dann wird alles richtig und korrekt ausgebeben. Kommentiere ich das echo aus und führe den Code so aus wie ihr es jetzt seht, dann wird nur die letzte Tabelle in die SQL Datei geschrieben, dass verstehe ich nicht wirklich.

Könnt ihr mir vieleicht weiter helfen was ich da falsch mache? Vielen Dank für eure Bemühungen.

Mfg litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 15:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von litterauspirna Beitrag anzeigen
PHP-Code:
foreach($readTable->getTableList() as $key => $value){
    
    
$query $db->dbQuery('SHOW CREATE TABLE '.$value.'');
    
$fetch $db->dbFetchRow($query);
    
    
$selectQuery $db->dbQuery('Select * From '.$value.'');
    
    
$numFlieds $db->tableNumFields($selectQuery);
    
    
$sqlInsert ="---\n";
    
$sqlInsert .="--- Tabellenstruktur für Tabelle `".$value."`\n"
Mit der vorletzten Zeile weist du in jedem Schleifendurchlauf $sqlInsert wieder einen neuen Wert zu, und alles was bisher drin stand, wird damit überschrieben ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 16:01
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So richtig blicke ich grad nicht was du mir sagen willst. Zumindest habe ich grad Verständnisprobleme. Denn wie ich ja schrieb bei einem echo wird alles ausgegeben aber bei einem Versuch das ganze in die SQL Datei zu schrieben geht das eben schief. Und das will mir nicht in den Kopf.

Gebe ich alles mit echo aus geht es und wenn ich das in einer Datei speichern will wird das überschrieben? Was muss ich da anders amchen?
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 16:14
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$sqlInsert ="---\n"
<-- innerhalb der Foreach ... und das echo auch ...Siehst du das Problem?.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 16:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo machst du die Ausgabe per echo ...?

Falls du das ganz unten vor dem Ende der Schleife meinst - natürlich, das gibt in jedem Durchlauf den aktuellen Wert von $sqlInsert aus. Wenn dieser Variableninhalt im nächsten Durchlauf überschrieben wird, macht das aber natürlich nicht die Ausgabe per echo irgendwie rückgängig.

Ich sehe gerade, das Schreiben in die Datei machst du ja auch in der Schleife ... und damit überschreibst du die Datei natürlich auch jedes mal.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (21-07-2010 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 16:20
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Und wo machst du die Ausgabe per echo ...?
Dazu kommentiere ich das hier aus.

PHP-Code:
$sqlDump->saveSqlFile($sqlInsert); 
und dafür wird das aktiv.

PHP-Code:
echo $sqlInsert
und wenn ich das mache ist alles da was da sein muss. Nur eben beim schreiben in die Datei geht das schief.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 16:22
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen

Ich sehe gerade, das Schreiben in die Datei machst du ja auch in der Schleife ... und damit überschreibst du die Datei natürlich auch jedes mal.
Mache ich das auserhalb der foreach Schleife habe ich genau das gleiche Ergebnis das nur ein Datensatz nämlich die letzte Tabelle der DB in die SQL Datei geschrieben wird.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 16:25
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Problem gelöst, ich musst nur vor der foreach Schleife

PHP-Code:
$sqlInsert =""
schreiben und dann in der Schleife sofort mit

PHP-Code:
$sqlInsert .="datensätze"
anfangen. Und nun geht es.

Danke für eure Zeit und Hilfe.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem beim Schreiben in einer datei Meging PHP Developer Forum 2 30-10-2006 20:21
Zeilenumbruch beim Schreiben in eine Datei komikaa PHP Developer Forum 7 07-02-2006 18:10
Problem beim Schreiben in eine Datei bjacke PHP Developer Forum 2 07-12-2005 19:34
fehlermeldungen beim schreiben in datei somebody1981 PHP Developer Forum 2 13-09-2005 16:17
Beim schreiben in Datei wird aus / ein // alkaluropus PHP Developer Forum 3 08-12-2003 15:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:02 Uhr.