Dynamisch generierte Textfelder mit php ausgeben!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Bei

    echo '<pre>';
    var_dump($_POST);
    echo '</pre>';

    werden die angelegten Ordner angezeigt. Also sind die Werte ja im Array gespeichert. Die Werte werden in der .php aber nicht ausgegeben.
    Denselben Code Benutze ich auch um Benutzer hinzuzufügen(analog zu den Ordnern). Dort wird alles einwandfrei in der .php ausgegeben.



    PHP-Code:
    <?php
    #Ordnerberechtigung

        
    if(isset($_POST['cfolder'],$_POST['vneu']))
        {
        
    $M++;
            foreach(
    $_POST['vneu'] as $key=>$wert)
            {
            echo 
    "<br><u>$N.$M-Ordnerberechtigung:</u> ";
            
    $M++;
              echo 
    '<br>Verzeichnisname: '.$wert.'<br>Berechtigung: '.$_POST['bneu'][$key].'<br /><p>';
            }
        }    
    ?>

    Kommentar


    • #47
      Also poste mal den var_dump() hier.
      Und ein
      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL);
      ini_set('display_errors','1'); 
      als erste Zeilen deines Codes hast du gemacht und es werden keine Fehlermeldungen oder Notices ausgegeben??
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #48
        Habe alle Fehler beseitigt (vorwiegend die ' ' vergessen ). Ansonsten keine Fehlermeldungen.

        array(26) {
        ["anfVorname"]=>
        string(2) "gr"
        ["anfName"]=>
        string(11) "rgregregreg"
        ["anfAbteilung"]=>
        string(0) ""
        ["anfTel"]=>
        string(0) ""
        ["anfPersnr"]=>
        string(0) ""
        ["userVorname"]=>
        string(0) ""
        ["userName"]=>
        string(0) ""
        ["userAbteilung"]=>
        string(0) ""
        ["userTel"]=>
        string(0) ""
        ["userPersnr"]=>
        string(0) ""
        ["userAnstellung"]=>
        string(0) ""
        ["userDauer"]=>
        string(0) ""
        ["cordner"]=>
        string(18) "Ordnerberechtigung"
        ["zusBerecht"]=>
        string(0) ""
        ["sonstiges1"]=>
        string(0) ""
        ["sonstiges2"]=>
        string(0) ""
        ["vneu"]=>
        array(2) {
        [4]=>
        string(7) "awrrggf"
        [2]=>
        string(8) "argerreg"
        }
        ["bneu"]=>
        array(2) {
        [4]=>
        string(15) "bitte ausw䨬en"
        [2]=>
        string(15) "bitte ausw䨬en"
        }
        ["sonstiges4"]=>
        string(0) ""
        ["kategorie"]=>
        string(0) ""
        ["Monitor"]=>
        string(0) ""
        ["CDLWBR"]=>
        string(0) ""
        ["DVDLWBR"]=>
        string(0) ""
        ["Drucker"]=>
        string(0) ""
        ["sonstiges5"]=>
        string(0) ""
        ["sonstiges6"]=>
        string(0) ""

        Kommentar


        • #49
          Works as designed Oder siehst du in dem Dump eine Spur von cfolder? Wenn der nicht im Form vorkommt ist es doch klar, dass eine Prüfung darauf fehlschlägt.
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #50
            aiaiai ... cfolder != cordner

            da wir das jetzt geklärt hätten, kommen wir zum nächsten punkt!

            Ist es möglich in die .php einen Button einzubauen?
            Durch klick auf den Button soll der gesamte Inhalt der .php an eine emailadresse gesckit werden.

            Kommentar


            • #51
              Ich sehe gerade, dass ich an meinem virtuellen Webserver keinen Mailserver habe.

              Eigentlich sollte das ja über mail() funzen.
              PHP-Code:
              <?php  mail(EmpfängeremailBetreffNachricht"From: Absender <Absenderemail>");
                
              ?>
              Bei Nachricht soll nun alles stehen, was an die .php übergeben wurde. Kann ich da auf das $_POST zurückgreifen?

              Kommentar


              • #52
                Ist es möglich in die .php einen Button einzubauen?
                Sicher kann man das
                Durch klick auf den Button soll der gesamte Inhalt der .php an eine emailadresse gesckit werden.
                Auch das geht. Dabei würde ich die Ausgabe der Daten nicht direkt mittels echo machen, sondern die Werte erst auf eine Variable speichern. Diesen Var Inhalt dann am Besten in einer Session speichern (sonst müsstest du sämtliche eigegebenen Daten nochmals via Form übermitteln). Wenn dann der Button geklickt wird kann anhand der Session ID festgestellt werden welche Daten versendet werden müssen. Dann kommt mail() ins Spiel und verschickt die Daten wie gewünscht.
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #53
                  PHP-Code:
                  <?php 
                  session_start
                  ();    
                  include 
                  "....";
                  ?>
                  kommen bei include die ganzen formularfelder rein?

                  PHP-Code:
                  $_SESSION["gesamter_inhalt"] = $_POST[]; 
                  So hätte ich jetzt $_POST in die Session geschrieben....

                  Kommentar


                  • #54
                    Schreib doch nicht den ganzen Post, sondern nur die HTML Ausgabe in die Session
                    PHP-Code:
                    session_start();
                    $str '';
                    if(isset(
                    $_POST['cfolder'],$_POST['vneu']))
                        {
                        
                    $M++;
                            foreach(
                    $_POST['vneu'] as $key=>$wert)
                            {
                            
                    $str .= "<br><u>$N.$M-Ordnerberechtigung:</u> ";
                            
                    $M++;
                              
                    $str .= '<br>Verzeichnisname: '.$wert.'<br>Berechtigung: '.$_POST['bneu'][$key].'<br /><p>';
                            }
                          
                    $_SESSION['mailContent'] = $str;
                        } 
                    So langsam glaube ich, dass du bei Projekthilfe doch besser aufgehoben wärst
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #55
                      Glaub auch, dass ich da besser aufgehoben wäre

                      Also, dann schreibt er mir das hier:

                      Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\php2.php:6) in C:\xampp\htdocs\php2.php on line 199

                      Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\php2.php:6) in C:\xampp\htdocs\php2.php on line 199

                      Kommentar


                      • #56
                        Zu deinem Header cannot send Problem hat Kropff mal einen guten Sticky geschrieben.
                        C:\xampp\htdocs\php2.php:6
                        Das Problem ist, dass auf der obengeannten Zeile 6 der Datei bereits eine Ausgabe erfolgt. Darum kannst du auf Zeile 199 auch kein session_start() mehr machen.
                        *move* zu Projekthilfe
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #57
                          So, hier bin ich wieder.
                          Also nochmal zum Verständnis:

                          Eigentlich möchte ich, dass der gesamte Inhalt, der in die .php geschrieben wurde durch einen buttonklick in der .php als email versendet wird.

                          Kommentar


                          • #58
                            Wo ist denn dein Problem? Die HTML Ausgabe auf eine Var speichern --> Var in Session speichern --> Link erstellen der einen GET-Parameter und die Session ID an den Server sendet --> Server holt anhand der Session ID die entsprechenden Daten und bemüht mail()
                            Sagen wir mal, dass du die Ausgabe machst und einen Link der folgenden Art drunterschreibst
                            Code:
                            <a href="ziel.php?mail&amp;<?php echo strip_tags(SID);?>">Input mailen</a>
                            Direkt nach dem session_start() machst du folgendes
                            PHP-Code:
                            session_start();
                            if(isset(
                            $_GET['mail'],$_SESSION['mailContent'])) {
                              
                            mail($to,$subject,$_SESSION['mailContent']);
                              exit;

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #59
                              Tut mir leid. Ich steige gerade nicht so durch. Hab von .php eigentlich keine Ahnung.

                              also erstmal ne neue Variable:

                              PHP-Code:
                              $inhalt $_POST 
                              <--?

                              Kommentar


                              • #60
                                Wieso denn eine neue Var für die POST-Werte. Ich habe dich so verstanden, dass du den Output - so wie er an den Browser geschickt wird - per Mail erhalten willst...
                                Diese Ausgabe darfst du nicht direkt machen sondern erst auf eine Var speichern und dann in eine Session knallen. Nach dem Speichern in der Session gibst du den Output an den Browser aus.
                                Wenn der User dann auf den Email Link klickt, dann versendet das Script den Inhalt der Session Variable und beendet sich.

                                Mehr ist das nicht
                                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X