Dynamisch generierte Textfelder mit php ausgeben!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #91
    501 Syntax error, parameters in command "MAIL FROM:<<>>
    sieht mir irgendwie leer aus. Zwischen < und > sollte doch die Emailadresse stehen...
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #92
      Ist richtig. Sie steht auch da.

      Kommentar


      • #93
        Habe bei..
        PHP-Code:
        $from 'From: '.$_POST['anfVorname'].' '.$_POST['anfName'].''.$_POST['anfMail'].''."\r\n"
        .. mal die spitzen Klammern weggelassen.
        Jetzt sendet er wieder die Mails, aber wie immer ohne Absender.

        Kommentar


        • #94
          PHP-Code:
          echo $from
          ergibt in etwa das was du erwartest?
          Ich vermute jetzt dass du gar keine POST-Werte hast. Wenn ich mich richtig erinnere, dann hat der User das Form verschickt und kriegt als Antwort die Ausgabe seiner Daten. Wenn der User jetzt auf den Link klickt sich diese Daten zuschicken zu lassen, dann existieren die Daten aus POST nicht mehr. Speichere die Daten, die du für die Email brauchst am Besten ebenfalls mit in die Session
          .. mal die spitzen Klammern weggelassen.
          Die sollten dort aber eigentlich hingehören...
          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #95
            You´re absolutely right
            Die Daten existieren nicht mehr.
            Also das Mail-Feld wird in die $str geschrieben. Und $str wird ja später in die Sesseion geschrieben oder???

            Kommentar


            • #96
              Also das Mail-Feld wird in die $str geschrieben. Und $str wird ja später in die Sesseion geschrieben oder???
              Wenn ich mich recht entsinne hattest du den Code in etwa so. Jetzt würde ich noch, wenn das Form verschickt wurde, die entsprechenden Daten in eine Session speichern
              PHP-Code:
              //Form wurde verschickt
              $_SESSION['from'] = 'From: '.$_POST['anfVorname'].' '.$_POST['anfName'].' <'.$_POST['anfMail'].'>'."\r\n"
              Und dann beim Mailverschicken auf $_SESSION['from'] zugreifen.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #97
                muss das ganze jetzt nur ergänzt werden, oder noch andere Sachen getan werden? Wenn ich jetzt nur den Rest ergänze bleibt die Fehlermeldung.

                Steige im mom wieder nicht so ganz durch. Ich weiß zwar, was du mir damit sagen willst, kann es aber im moment nicht ganz umsetzen.


                -->Jetzt bringt er das: Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 Syntax error, parameters in command "MAIL FROM:<Max Mustermann<max@mustermann.de>>" unrecognized or missing in C:\xampp\htdocs\request_ge.php on line 13


                bei nem Refresh verschwindet dann das Max Mustermann... und es stehen wieder nur die <<>> da.
                Zuletzt geändert von timmey883; 04.03.2008, 14:55.

                Kommentar


                • #98
                  SMTP server response: 501 Syntax error, parameters in command "MAIL FROM:<Max Mustermann<max@mustermann.de>>"
                  Bist du sicher, dass du die spitzen Klammern nicht schon vor dem Vornamen geöffnet hast? Schaut mir irgendwie so aus...
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #99
                    Guten Morgen,

                    also ich habe das ganze so übernommen, wie du es gepostet hast. Habe dann
                    PHP-Code:
                    $_SESSION['from'] = 'From: '.$_POST['anfVorname'].' '.$_POST['anfName'].'<'.$_POST['anfMail'].'>'."\r\n"
                    in den Teil der .php geschrieben, wo die Formularfelder an die php übergeben und ausgegeben werden.

                    Kommentar


                    • PHP-Code:
                      array(24) { ["anfVorname"]=> string(6"qwedsa" 
                      ["anfName"]=> string(11"fdsfsdfsdfs" 
                      ["anfAbteilung"]=> string(0"" 
                      ["anfTel"]=> string(8"dfsdfasd" 
                      ["anfPersnr"]=> string(8"sgfrdsfg" 
                      ["anfMail"]=> string(7"gdfgfdq" 
                      ["userVorname"]=> string(1"q" 
                      ["userName"]=> string(1"q" 
                      ["userAbteilung"]=> string(0"" 
                      ["userTel"]=> string(1"q" 
                      ["userPersnr"]=> string(1"q" 
                      ["userAnstellung"]=> string(0"" 
                      ["userDauer"]=> string(1"q" 
                      ["zusBerecht"]=> string(0"" 
                      ["sonstiges1"]=> string(0"" 
                      ["sonstiges2"]=> string(0"" 
                      ["sonstiges4"]=> string(0"" 
                      ["kategorie"]=> string(0"" 
                      ["Monitor"]=> string(0"" 
                      ["CDLWBR"]=> string(0"" 
                      ["DVDLWBR"]=> string(0"" 
                      ["Drucker"]=> string(0"" 
                      ["sonstiges5"]=> string(0"" 
                      ["sonstiges6"]=> string(0"" Fromqwedsa fdsfsdfsdfs 
                      habe es jetzt geschafft, dass die
                      $_SESSION['from'] vor´m Senden gefüllt ist.
                      Aber sobald ich beim mail-verschicken
                      auf $_SESSION['from'] zugreife(mail($to,$subject,$_SESSION['mailContent'],$_SESSION['from']); kommt wieder der error.
                      Zuletzt geändert von timmey883; 06.03.2008, 08:05.

                      Kommentar


                      • So, jetzt bin ich soweit, dass kein
                        Error mehr kommt... es scheint an den
                        spitzen Klammern gelegen haben,
                        die um die Email war. Habe diese
                        einfach mal weggelassen.
                        Vor dem Senden:
                        array(24) { ["anfVorname"]=> string(3) "Max"
                        ["anfName"]=> string(10) "Mustermann"
                        ["anfAbteilung"]=> string(0) ""
                        ["anfTel"]=> string(4) "1234"
                        ["anfPersnr"]=> string(4) "0000"
                        ["anfMail"]=> string(16) "test@example.com"
                        ["userVorname"]=> string(1) "q"
                        ["userName"]=> string(1) "q"
                        ["userAbteilung"]=> string(0) ""
                        ["userTel"]=> string(1) "q"
                        ["userPersnr"]=> string(1) "q"
                        ["userAnstellung"]=> string(0) ""
                        ["userDauer"]=> string(1) "q"
                        ["zusBerecht"]=> string(0) ""
                        ["sonstiges1"]=> string(0) ""
                        ["sonstiges2"]=> string(0) ""
                        ["sonstiges4"]=> string(0) ""
                        ["kategorie"]=> string(0) ""
                        ["Monitor"]=> string(0) ""
                        ["CDLWBR"]=> string(0) ""
                        ["DVDLWBR"]=> string(0) ""
                        ["Drucker"]=> string(0) ""
                        ["sonstiges5"]=> string(0) ""
                        ["sonstiges6"]=> string(0) "" }
                        From: Max Mustermann
                        test@example.com

                        Nach dem Senden:

                        array(0) { } From:


                        Email kommt an,
                        aber mal wieder ohne Absender
                        Zuletzt geändert von timmey883; 06.03.2008, 08:06.

                        Kommentar


                        • Zur Verdeutlichung:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          session_start
                          ();

                          var_dump($_POST);
                          $to "meine@mail.de";
                          $subject "Anforderung";
                          $_SESSION['from'] = "From: ".$_POST['anfVorname']." ".$_POST['anfName']." ".$_POST['anfMail']."\r\n";

                          echo 
                          $_SESSION['from'];    

                          if(isset(
                          $_GET['mail'],$_SESSION['mailContent'])) 
                              {
                                
                          mail($to,$subject,$_SESSION['mailContent'],
                          $_SESSION['from']);
                              echo 
                          "<font color='#FFFFFF'>
                          Vielen Dank.<br>Ihre Daten wurden erfolgreich gesendet.
                          <br>Sie k&ouml;nnen das Formular jetzt schlie&szlig;en.</font>"
                          ;
                              echo 
                          '<hr><strong><a href="" 
                          onClick="window.close();">Formular schließen</a><p>'
                          ;
                              }
                          Zuletzt geändert von timmey883; 06.03.2008, 08:06.

                          Kommentar


                          • Hiiilfeeeeeeee!!!

                            Kommentar


                            • Brich sofort deinen Code um!
                              Und das nächste mal verwendest du die Editierfunktion, du musst keine 5 Postings am Stück erstellen!

                              Kommentar


                              • entschuldige Bitte. Weiß auch nicht, was da schiefgelaufen ist.
                                Habe es jetzt mal verbessert

                                Hat nicht trotzdem noch jemand einen tipp für mich??

                                Die Daten werden in die $_SESSION['from'] gewschrieben. Aber die ankommende Mail besitzt keinen Absender. Im Quelltext der Mail ist die Zeile "From: ..." nicht vorhanden.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X