php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:28
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. über <form method="post" action="php1.php">

2. Weiß nicht, ob dir das jetzt weiterhilft:

Array ( [anfVorname] => [anfName] => [anfAbteilung] => [anfTel] => [anfPersnr] => [userVorname] => [userName] => [userAbteilung] => [userTel] => [userPersnr] => [userAnstellung] => [userDauer] => [cordner] => Ordnerberechtigung [zusBerecht] => [sonstiges1] => [sonstiges2] => [vneu] => testordner [bneu] => bitte ausw䨬en [Sonstiges3] => [sonstiges4] => [kategorie] => [Monitor] => [CDLWBR] => [DVDLWBR] => [Drucker] => [sonstiges5] => [sonstiges6] => )


wie du siehst sind noch andere formularelemente, checkboxen, selectfelder vorhanden.

Habe nun diverse Ordner mit javascript erstellt und diesen den namen "testordner" gegeben. Er gibt aber nur einen aus. Also es befindet sich auch nur ein Ordner im Array, oder? Hier fett geschrieben...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hindert dich daran es so zu machen wie Kropff bereits
Zitat:
da müßtest du einen fortlaufenden index erstellen, also 0, 1, 2 etc. dann kannst du auch mit $_POST darauf zugreifen
vorgeschlagen hat
@Kropff:
Projekthilfe oder JS-Forum? Aber sicher nicht hier, oder?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

probier mal folgendes:
PHP-Code:
0;
 function 
NeuerOrdner()
{
  ...
   
input.name 'vneu[' ']';
   ...
   
input.name 'bneu[' ']';
   ...
   
i++;

allerdings ist das imho ein javascript-problem und hat mit php nichts zu tun. php kann mit textfeldern a la name="bla[]" umgehen. bei js ist das so eine sache.

daher * verschieb *

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:33
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich jetzt noch wüsste, wie ich das realisiere, dann würde ich es auch mal gern versuchen
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also erstmal muss deine Zählvariable ausserhalb der Fkt definiert werden, weil du sonst bei jedem Aufruf der Fkt wieder am Anfang startest.
Zitat:
Wenn ich jetzt noch wüsste, wie ich das realisiere, dann würde ich es auch mal gern versuchen
Und ein bisschen selber denken darfst du auch v.a. wenn der Code ja von dir ist...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:40
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zählvariable ist vor der Fkt definiert. Habe das eben vergessen mitzuposten.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:49
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Per javascript kann ich die dynamischen formularfelder ausgeben. Zwar etwas umstänndlich, aber es funktioniert.

Wäre es möglich die Textfelder mit php zu erstellen. Dann wäre das Ausgeben evtl. einfacher?!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 12:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wäre es möglich die Textfelder mit php zu erstellen. Dann wäre das Ausgeben evtl. einfacher?!
Und woher sollte PHP wissen, dass du mittels JS gerade einen neuen Ordner angeben willst und die entsprechenden Felder erstellen?
Ansonsten einfach ein Form via PHP ausgeben mit sagen wir mal 3 Feldern. Dann muss der User einfach das Form nochmals anfordern wenn er mehr als 3 Felder haben will. Oder du übergibst einen GET Parameter an PHP welcher festlegt wieviele Felder der User haben will...
Du hast verschiedene Möglichkeiten.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:00
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo $vneu = $_POST["vneu"];

damit wird ein Ordner ausgegeben. Werden im Array $_POST nicht mehr Eingaben gespeichert??
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Werden im Array $_POST nicht mehr Eingaben gespeichert??
Im POST-Array stehen alle Werte drin, die vom Form übermittelt wurden
Ein
PHP-Code:
echo '<pre>';
var_dump($_POST);
echo 
'</pre>'
sollte dir zeigen was alles gespeichert wurde.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:30
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und dann wird nur ein Ordner im Array gespeichert, obwohl ich mehrere Ordner ertstellt und ihnen Namen zugewiesen habe.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und dann wird nur ein Ordner im Array gespeichert, obwohl ich mehrere Ordner ertstellt und ihnen Namen zugewiesen habe.
Solange die Felder nicht das gleiche name-Attribut haben, sollte das kein Problem sein. Sag jetzt bitte nicht, dass du allen Feldern den gleichen Name gegeben hast
Btw: Wie hast du die Felder jetzt erstellt? Mittels JS oder PHP? Die Zählvariable wie Kropff geschrieben hat, hast du auch verwendet?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:42
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die Felder werden per Javascript erstellt. Also müssten die Felder ja alle denselben Namen haben oder? Das ist ja das Problem, was es zu lösen gilt. Weil sie alle denselben Namen haben, wird ja auch immer nur der hier zuletzt (soweit ich das sehen kann) erstellte Ordner ausgegeben.

Wenn ich die Textfelder bereits in der HTML habe, ist das Ausgeben kein Problem. Aber die Ordner sollen eben per Knopfdruck hinzugefügt werden
Hoffe du weißt jetzt wie ich das meine
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also müssten die Felder ja alle denselben Namen haben oder?
Wenn alle denselben Namen haben weisst du ja was passiert
Zitat:
Weil sie alle denselben Namen haben, wird ja auch immer nur der hier zuletzt...
Kropff's Version mit dem Zähler hast du jetzt endlich mal ausprobiert? Der Zähler würde ja dafür sorgen, dass eben nicht alle den gleichen Namen haben
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:05
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei
PHP-Code:
echo '<pre>';
var_dump($_POST);
echo 
'</pre>'
liefert er nun folgende Elemente im Array:

...

["vneu"]=>
array(2) {
[4]=>
string(5) "test1"
[2]=>
string(5) "test2"
}
["bneu"]=>
array(2) {
[4]=>
string(20) "bitte auswählen"
[2]=>
string(20) "bitte auswählen"
}

...

Habe 2 Ordner erstellt un die namen "test1" und "test2" vergeben.
Als Ausgabe liefert er jedoch nur das Wort "Array".
Aber das ist ja schonmal einen Schritt weiter...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:23 Uhr.