Filtern per Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    datum > NOW() - INTERVAL 7 DAY

    probier das mal und les die doku auf mysql.com, da steht das nämlich
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #32
      das klappt ebenfalls nicht!

      Kommentar


      • #33
        bei mir schon:

        geh mal auf die seite: http://www.wi01h.de/?site=44q

        dann gibst du mal DESC test_mistert77 ein und schaust dir an wie die tabelle aufgebaut is

        dann ein SELECT * FROM test_mistert77 damit du siehst was da alles drinsteht

        dann ein
        Code:
        SELECT * FROM test_mistert77 WHERE datum > Now()-INTERVAL 7 DAY


        ich krieg das raus, was ich rauskriegen will

        EDIT:
        um um dich vollends zu überzeugen:

        select *, now()-interval 7 day, (datum > now()-interval 7 day)
        from test_mistert77

        Zuletzt geändert von mrhappiness; 25.04.2003, 12:17.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #34
          hab jetzt glaub ich den fehler gefunden!

          du hast bei dir für datum -> datetime genommen!

          ich hab aber eine Extraspalte für datum -> date und eine für Zeit -> time

          habs so probiert

          Code:
           $sql = "SELECT erg_id,sp_tag,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as anzeigedatum,
          zeit,heim,h_score,g_score,gast,details,datum FROM $table
          WHERE datum-zeit > Now()-INTERVAL 14 DAY";
          klappte aber nicht!

          wie kann ich das jetzt definieren dieses Select!?
          Zuletzt geändert von Mistert77; 26.04.2003, 00:39.

          Kommentar


          • #35
            warum änderst du das nicht?

            mach aus date und time eine spalte datetime

            erspart dir auch später bestimmt einiges an ärger

            wenn du das nich machen willst, würd ich sagen: probier's mal mit datum + zeit statt datum - zeit
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #36
              ich wollte ja mit dem Ausdruck datum-zeit nicht eine mathematische Funktion ausdrücken sondern wollte eigentlich das so aussehen lassen:

              z.B: 2003-05-05 20:30:44

              einfach datum und zeit hintereinanderstellen!

              wie geht das?

              Kommentar


              • #37
                hast du's mal mit + probiert?

                wenn nich: probier's oder nehm gleich ne datetime spalte
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #38
                  ja hab ich... ging aber auch nicht!

                  das mit datetime kann ich nicht mehr realisieren!
                  hab schon den Rest der Seite auf die 2 Spalten datum und zeit realisiert!
                  wäre zu aufwendig...

                  mir ist aber noch eine Idee gekommen:

                  ich wollte einfach beim auslesen der Daten dann di Daten vergleichen, und dann mit if else Anweisung das was ich brauche ausgeben....

                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT erg_id,sp_tag,datum,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as anzeigedatum,zeit,heim,
                  h_score,g_score,gast,details FROM 
                  $table"
                  $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                  $now_hour date("H"); 
                  $now_minute date("i"); 
                  $now_second date("s"); 
                  $now_month date("m"); 
                  $now_day date("j"); 
                  $now_year date("Y"); 
                  $viewahead_days = -14
                  $then_date mktime($now_hour,$now_minute,$now_second,$now_month,$now_day+$viewahead_days,$now_year);  

                  echo
                  "<table>blah blah";
                  while (list(
                  $erg_id,$sp_tag,$datum,$anzeigedatum,$zeit,
                  $heim,$h_score,$g_score,$gast,$details) = mysql_fetch_row($result)) 

                  echo 
                  "<tr>";
                  $datumneu $datum " " $zeit;
                  $datumtmptime($datumneu);
                  if (
                  datumtmp $then_date){
                  echo
                  "<td>jetzt alle daten der Spiele</td>"; }
                  else {echo
                  "keine Spiele";}
                  }
                  echo
                  "</table>"
                  klappt aber nicht!
                  er nimmt immer nur ein und das selebe datum....

                  Kommentar


                  • #39
                    Ich hab jetzt noch eine Spalte mit der jeweiligen unix time drin habe!

                    klappt aber immer noch nicht...

                    so hab ichs:

                    PHP-Code:
                    $now_hour date("H"); 
                    $now_minute date("i"); 
                    $now_second date("s"); 
                    $now_month date("m"); 
                    $now_day date("d"); 
                    $now_year date("Y"); 
                    $viewahead_days = -7

                    $new_day $now_day $viewahead_days;
                    $vordatum =  $now_year "-" $now_month "-" $new_day
                    $vorzeit $now_hour ":" $now_minute ":" $now_second;
                    $vor $vordatum " " $vorzeit;
                    $unix_vor_date strtotime ($vor);

                    $sql "SELECT erg_id,datum_unix,sp_tag,team,datum,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as 
                    anzeigedatum,zeit,heim,h_score,g_score,gast,details FROM 
                    $table_ergebnisse WHERE datum_unix > $unix_vor_date";                       
                    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                    Kommentar


                    • #40
                      wenn du's schon änderst, warum dann nicht in datetime
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #41
                        ok ok

                        ich hab ne Extraspalte mit datetime!!!

                        klappt totzdem nich!!!



                        Zuletzt geändert von Mistert77; 30.04.2003, 11:19.

                        Kommentar


                        • #42
                          wie sieht denn dein select aus?

                          Code:
                          SELECT * 
                          FROM tabelle
                          WHERE spaltemitdatum > Now() - INTERVAL 7 DAY
                          das sollte gehen
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #43
                            habs endlich!!!

                            PHP-Code:
                            $new_day $now_day+$viewahead_days;
                            $new_day2 $now_day-$viewahead_days;
                            $then_date strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",  
                            mktime($now_hour,$now_minute,$now_second,$now_month,$new_day,$now_year));  
                            $then_date2 strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S"
                             
                            mktime($now_hour,$now_minute,$now_second,$now_month,$new_day2,$now_year));  
                            $sql "SELECT erg_id,sp_tag,team,datum,datetime,
                            DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as anzeigedatum,zeit,heim,h_score,g_score,gast,details 
                            FROM 
                            $table_ergebnisse WHERE datetime > '$then_date' AND datetime < '$then_date2'";                       
                             
                            $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X