[MySQL 3.23.X] Komme nicht weiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    was geht nicht?

    Kommentar


    • #32
      Es wird keine Catid dem Eintrag zugewiesen. ansonsten wurder der Eintrag richtig in die Datenbank eingetragen, außer halt der Catid da steht 0.
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #33
        zeig mal deinen Code.

        Hab meine Glaskugel grad nicht hier!

        Kommentar


        • #34
          PHP-Code:
          $catn=$_POST['catname'];
          $query="select catid from category where catid = $catn";
          $result=mysql_query($query,$db);
          $i=0;
          while (
          $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
          {
          $cat[$i] = $zeileholen["catid"];
          $i++;

          }

          /*$qquery="SELECT * FROM user WHERE email, name, password_enc, registered";
          $result=mysql_query($qquery,$db);*/

          $query="INSERT into ad ( sitecatid, sitedescription, sitetitle,
           custom_field_4, sitedate, custom_field_1, ad_username, valid,
           expire_days, custom_field_2, custom_field_3, custom_field_5, 
          custom_field_6, custom_field_7, custom_field_8,
           f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f11,f12,f13,f14,f15, notify, datestamp)
           values ('
          $cat', '$copytext', '$advertheader', '$adverttype', '$datu', '$link', '$email', 
          '
          $vale', '$tage', '$custom_field_2', '$custom_field_3', '$custom_field_5',
           '
          $custom_field_6', '$custom_field_7', '$custom_field_8', '$f1', '$f2', '$f3',
           '
          $f4', '$f5', '$f6', '$f7', '$f8', '$f9', '$f10', '$f11', '$f12', '$f13', '$f14', '$f15',
           '0', '
          $datestamp')";
          mysql_query($query$db); 
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #35
            wenn ich statt $catn $_POST['catname'] eingebe wird nichts mehr eingetragen.
            Gruß Oli

            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

            Kommentar


            • #36
              wie willst du denn ein array in die datenbank schreiben?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #37
                Ähm, es sieht mir nicht so aus, als ob du die CatID in die DB schreibst. in dem query steht nichts davon drin.

                Vorab aber: wie viele Datensätze erwartest du vom Insert (da wo du die catid ausliest)? Sicher nicht mehr als 1 oder?
                ->Also ein LIMIT 0,1 gesetzt und die While-Schleife rausgenommen

                So, und nun sagst du mir nochmal, wie das feld heißt, in das die catid gespeichert werden soll?

                Kommentar


                • #38
                  wie was bitte wieso array in DB schreiben
                  Gruß Oli

                  Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                  Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                  PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                  Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                  Kommentar


                  • #39
                    das feld in der Tabelle heist sitecatid. dort werden die ganzen catid der kategorien gespeichert.
                    Gruß Oli

                    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                    Kommentar


                    • #40
                      @happy: er definiert zwar ein array, speichert aber weder array noch str.

                      Kommentar


                      • #41
                        schön. und warum speicherst du $catname in dem feld???

                        Kommentar


                        • #42
                          Original geschrieben von oli
                          PHP-Code:
                          while ($zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                          {
                          $cat[$i] = $zeileholen["catid"];
                          $i++;
                          [...]
                          $query="INSERT into ad ( sitecatid, sitedescription, sitetitle,
                           custom_field_4, sitedate, custom_field_1, ad_username, valid,
                           expire_days, custom_field_2, custom_field_3, custom_field_5, 
                          custom_field_6, custom_field_7, custom_field_8,
                           f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f11,f12,f13,f14,f15, notify, datestamp)
                           values ('
                          $cat', '$copytext', '$advertheader', '$adverttype', '$datu', '$link', '$email', 
                          '
                          $vale', '$tage', '$custom_field_2', '$custom_field_3', '$custom_field_5',
                           '
                          $custom_field_6', '$custom_field_7', '$custom_field_8', '$f1', '$f2', '$f3',
                           '
                          $f4', '$f5', '$f6', '$f7', '$f8', '$f9', '$f10', '$f11', '$f12', '$f13', '$f14', '$f15',
                           '0', '
                          $datestamp')"
                          was is mit $cat?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #43
                            @cat ist wat fürn ar*** hab ich ihm aber auch schon gesagt!

                            Kommentar


                            • #44
                              also deine vorgehensweise jetzt:

                              mach das mit dem limit
                              dann die while weg und dann kannst du das auch in die DB schreiben.

                              Kommentar


                              • #45
                                in welchen feld catname. jetzt seh ich garnicht mehr durch.

                                hier ist mal das alte script wo ich die catid angegeben habe. da hat alles gefunzt.

                                PHP-Code:
                                require("config.php");

                                function 
                                createPW() {
                                                 
                                srand((double)microtime()*100000);
                                                 
                                $str sprintf("%c%c%c%c%c%c",
                                                 (
                                rand()%26 97),
                                                 (
                                rand()%26 97),
                                                 (
                                rand()%26 97),
                                                 (
                                rand()%10 48),
                                                 (
                                rand()%10 48),
                                                 (
                                rand()%10 48) );
                                                 return 
                                $str;
                                                }

                                $PW=createPW();
                                $catname="43";
                                $monat="8";
                                $datum=date("Ymd");
                                $datu=date("d.m.Y");
                                $vale="0";
                                $tage="90";
                                $datestamp date(Ymd);

                                $qquery="SELECT * FROM user WHERE email, name, password_enc, registered";
                                $result=mysql_query($qquery,$db);


                                $query="INSERT into ad (sitecatid, sitedescription, sitetitle, custom_field_4, sitedate, custom_field_1,
                                 ad_username, valid, expire_days, custom_field_2, custom_field_3, custom_field_5, custom_field_6,
                                  custom_field_7, custom_field_8, f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f11,f12,f13,f14,f15, notify, datestamp)
                                   values ('
                                $catname', '$copytext', '$advertheader', '$adverttype', '$datu', '$link', '$email', '$vale',
                                    '
                                $tage', '$custom_field_2', '$custom_field_3', '$custom_field_5', '$custom_field_6', '$custom_field_7',
                                     '
                                $custom_field_8', '$f1', '$f2', '$f3', '$f4', '$f5', '$f6', '$f7', '$f8', '$f9', '$f10', '$f11', '$f12',
                                      '
                                $f13', '$f14', '$f15', '0', '$datestamp')";
                                mysql_query($query$db);

                                $qquery="INSERT into user (email, name, password_enc, registered, months, approve_from, emelding,
                                hide_email,usr_1,usr_2,usr_3,usr_4,usr_5,verify) values ('
                                $email',  '$username', '$PW', '$datum',
                                 '
                                $monat', '$datum', '$emelding', '$hide_email','$usr_1_inn','$usr_2_inn','$usr_3_inn','$usr_4_inn',
                                 '
                                $usr_5_inn','$random')";
                                mysql_query($qquery$db); 
                                Gruß Oli

                                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X