Spezielle MySQL Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spezielle MySQL Abfrage

    Hi

    ich habe eine 3 tabellen. die tabelle "users", "rightgroups" und "rights". in tabelle user hat jeder user die id zu einer der rigthgroups. php soll also zuerst auslesen in welcher gruppe der user ist und dann überprüfen ob in der tabelle "rights" die id der rightgroup vorhanden ist und die spalte "option" (auch in der rights tabelle) z.b. "YES" als wert hat.

    danach soll er alle diese user ausgaben die die in der "rights" tabelle ein YES haben.

  • #2
    PHP-Code:
    SELECT FROM users arightgroups brightsc WHERE a.id=b.id AND a.id c.id 
    So sollte das gehen

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, funktioniert wunderbar!

      Kommentar


      • #4
        Sorry, hab doch noch eine Frage.

        Meine Abfrage sieht jetzt so aus:
        PHP-Code:
         $sql="SELECT * FROM users a, rights b WHERE a.rightgroup=b.groupid AND (b.`option` = 'ISMEM' OR b.`option` = 'ALL')";
            
        $result mysql_query($sql);
            while(
        $member mysql_fetch_array($result))
                {
                echo 
        "<option value=\"$member[id]\">$member[username]</option>";
                } 
        Das Problem ist jetzt, dass er mir bei der Variable "$member[id]" die id von der "rights" Tabelle ausgiebt. Was muss ich machen damit er die id von der "users" Tabelle ausliest?

        Kommentar


        • #5
          SELECT * FROM users a, rightgroups b, rights, c WHERE a.id=b.id AND a.id = c.id


          SELECT *
          FROM user U
          LEFT JOIN
          rightgroups RG
          ON RG.id = U.rgid
          LEFT JOIN
          rights R
          ON R.id = RG.rid
          WHERE U.id = $userid


          so auf diese art bekommste eigentlich alles Userdaten
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            Okay jetzt schnall ich gar nix mehr..... Kann ich nicht den Code verwenden den ich da oben gepostet habe? Muss ich da nicht einfach noch was kleines ändern damit das script das richtige ausgibt?

            Kommentar


            • #7
              aber nicht SELECT *, sondern gezielt angeben, was gewünscht ist ... außerdem die gewollte id mit nem alias belegen, um sie ansprechen zu können ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Gewünscht ist die id und der username von "users". Und wie geb ich denn einen Alias an?

                Danke für deine Hilfe

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  a.username und a.id 
                  würde es in deinem Fall sein

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du assoziativ drauf zugreifen willst ....
                    Code:
                    SELECT 
                      a.username a_username_dies_ist_der_alias,
                      a.id a_id_dies_ist_der_alias
                    ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Hey danke funktioniert super!

                      Vielen Dank euch!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X