Syntax für DB-Connection

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Lavingstar
    Vielleicht ist einfach nur mein Connection-Script schrott :-(
    Gibt es ein Standard Connection-Script, was ich einfach mal ausprobieren kann obs generell funktioniert zu der DB zu connecten?
    Telnet, immer noch ^^,
    http://forum.fachinformatiker.de/297553-post4.html

    Irgendwas hast du beim Testen wohl falsch gemacht, er sollte definitiv nicht auf Port 23 testen. Das hier hilft vllt.:
    http://www.google.com/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #17
      hi Gambler :-)

      Also folgendes:

      bei netstat -a zeigt er mir ne Liste von PCs samt Ports (TCP/UDP) im Werk an, allerdings ist der gesuchte Rechnername nicht dabei und der Port 1433 erscheint auch nirgendwo.

      Wenn ich telnet slr0ap01 eingebe, sucht er automatisch auf Port 23 und bringt Fehlermeldung zurück.

      Wenn ich telnet slr0ap01 1433 eingebe geht ein neues, leeres, schwarzes CMD auf in dem ich gar nichts machen kann.

      So ... nun steht ich hier, ich armer Tor - und bin so klug als wie zuvor

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Lavingstar
        Wenn ich telnet slr0ap01 1433 eingebe geht ein neues, leeres, schwarzes CMD auf in dem ich gar nichts machen kann.
        Kannst du in dem Fenster etwas eintippen?

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #19
          Eintippen ja, aber man sieht nicht was eingetippt wird und es tut sich auch nichts, ausser wenn man "exit" eintippt^^

          Es wird also auch kein C:\ angezeigt

          Kommentar


          • #20
            Wenn du Telnet den Port mitgeben mußtest, dann kann das bei mssql_connect() auch nicht schaden.

            Kommentar


            • #21
              Habs versucht mit

              slr0ap01,1433
              slr0ap01:1433
              19.187.23.153,1433 und
              19.187.23.153:1433

              als Hostname ... leider kein Erfolg :-(

              Kommentar


              • #22
                Und es blieb bei der oben geposteten Fehlermeldung? Das kann ja wohl kaum sein. Wenn du dich per telnet verbinden kannst, sollte das auch PHP schaffen und die Fehlermeldung wäre dann eher sowas wie "access denied".

                Kommentar


                • #23
                  Ja es kommt immer noch die Fehlermeldung:

                  Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: slr0ap01 in C:\xampp\htdocs\test\inc\connect.inc.php on line 7
                  Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.



                  Meine Codes sehen so aus:

                  connect.inc.php

                  Code:
                  <?php
                  mssql_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS) OR die("Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.");
                  mssql_select_db(DBBASE) OR die("Konnte Datenbank nicht benutzen. Fehlermeldung: ".mssql_error());
                  ?>
                  config.inc.php

                  Code:
                  <?php
                  define('DBHOST','slr0ap01');  		  		// Hostname 
                  define('DBUSER','***'); 		 		// Benutzername
                  define('DBPASS','***');      	  		// Passwort
                  define('DBBASE','CAR-Datenbank'); 			// Datenbankname
                  ?>
                  Hinweis: Bei DBUSER und DBPASS hab ich natürlich nicht *** da stehen sondern die richtigen Daten.

                  Kommentar


                  • #24
                    Lesen und ausprobieren: http://de2.php.net/manual/de/ref.mssql.php#81594

                    ggf. halt das hier mal
                    http://www.microsoft.com/Sqlserver/2...hp-driver.aspx (Link aus dem Kommentar hier: http://de2.php.net/manual/de/ref.mssql.php#80534)

                    und den Rest auch mal lesen, vielleicht ist noch etwas brauchbares dabei...

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #25
                      Hast du den MS-SQL Server auch für Netzwerkzugriffe freigeschaltet? Welche Version hast du? 2000 oder 2005 oder ... ?

                      Auf

                      ping slr0ap01

                      antwortet der Rechner korrekt?

                      btw.: ändere define('DBBASE','CAR-Datenbank'); in define('DBBASE','[CAR-Datenbank]');

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von asp2php
                        Hast du den MS-SQL Server auch für Netzwerkzugriffe freigeschaltet? Welche Version hast du? 2000 oder 2005 oder ... ?
                        Ich habe Version 2005

                        Auf ping slr0ap01 antwortet der Rechner korrekt?
                        Ja, darauf antwortet er einwandfrei.

                        btw.: ändere define('DBBASE','CAR-Datenbank'); in define('DBBASE','[CAR-Datenbank]');
                        Gemacht, jedoch ohne Erfolg. Der Fehler ist derzeit ja auch:
                        Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: slr0ap01 in C:\xampp\htdocs\test\inc\connect.inc.php on line 7
                        Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.


                        Sprich: Die Zeile 7:
                        Code:
                        define('DBHOST','slr0ap01');
                        wird angemeckert ...

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Lavingstar

                          Sprich: Die Zeile 7:
                          Code:
                          define('DBHOST','slr0ap01');
                          wird angemeckert ...
                          Dann ist der Fehler weiter oben (vor den define-Zeilen) zufinden. Was hast du davor noch gemacht?

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von asp2php
                            Was hast du davor noch gemacht?
                            Also der komplette Code der config.inc.php sieht so aus:

                            Code:
                            <?php
                            /*	path: inc/config.inc.php
                            		last modified: 05.11.2008
                            		author: *** 
                            */
                            define('BASE','http://19.187.50.201/test/');            // Webadresse
                            define('HOME','http://19.187.50.201/test/index.php');   // Home-URL
                            define('RPLY','xyz@abc.com');   	                // Antwort-Adresse
                             
                            define('DBHOST','slr0ap01');  		  		// Hostname (IP: 19.187.23.153)
                            define('DBUSER','CARUser'); 		 		// Benutzername
                            define('DBPASS','carsls');      	  		// Passwort
                            define('DBBASE','CAR-Datenbank'); 			// Datenbankname
                            
                            if (!isset($username)) $username = "";
                            if (!isset($passwort)) $passwort = "";
                            if (!isset($pw_pruef)) $pw_pruef = "";
                            
                            if (!isset($nname)) $nname = "";
                            if (!isset($vname)) $vname = "";
                            if (!isset($email)) $email = "";
                            
                            ?>

                            Kommentar


                            • #29
                              wie bereits angesprochen: ist deine mssql über netzwerk erreichbar, heisst ist in der db tcp/ip als connect erlaubt, etc.
                              es ist wohl eher ein konfigurationsproblem von mssql
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von MelloPie
                                wie bereits angesprochen: ist deine mssql über netzwerk erreichbar, heisst ist in der db tcp/ip als connect erlaubt, etc.
                                es ist wohl eher ein konfigurationsproblem von mssql
                                Ja ist sie, per Ping über IP und auch über Hostname.
                                Das ist ein Firmen-SQL-Server auf dem auch andere SQL-Datenbanken liegen und funktionieren, allerdings werden diese nicht über PHP angesprochen und benutzt, sondern per ASP, ansonsten hätte ich da mal bei config-Dateien spicken können ...


                                [b]Habe gerade gesehen dass ich die config.inc.php eben gepostet hab, das sollte natürlich die connect.inc.php sein, die wie folgt aussieht:

                                Code:
                                <?php
                                /*	path: inc/connect.inc.php
                                		last modified: 12.09.2008
                                		author: ***
                                */
                                
                                mssql_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS) OR die("Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.");
                                mssql_select_db(DBBASE) OR die("Konnte Datenbank nicht benutzen. Fehlermeldung: ".mssql_error());
                                
                                ?>

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X