[HTML] Brauch Hilfe: Button wechsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Brauch Hilfe: Button wechsel

    Eigentlich ganz simpel - aber ich kriegs trotzdem nicht gebacken weil ich den Code nicht mehr kenne...

    Also:

    Ich habe einen Standart Button - der ist grau!
    Jetzt will ich das er bei Mouseover grün wird!

    Dazu habe ich folgendes schon gemacht:
    2 versch. Button Layouts - einer grau (Standart) und einer grün (bei Mouseover)

    So...den grauen habe ich bereits in meine Page eingebaut - mit welchem Code bekomme ich es jetzt hin das er mir bei Mouseover den grünen Button anzeigt?

    Meine zwei Dateien:
    buttongrau.jpg
    buttongruen.jpg

    Ich hatte das bei einer Website schon einmal so gemacht - das ist aber schon ultra lang her und ich kann mich nicht mehr an den Code erinnern...

    War irgendwas mit "src" und so weiter...

    Please Help!

  • #2
    Ahja:
    Da ich das mehrmals anwenden will bräuchte ich einen Code den man mehrmals einbauen kann - das hatte ich damals auch so...

    Den nicht nur ein Button soll wechseln sondern alle meine Buttons:
    startseite_grau.jpg
    startseite_gruen.jpg
    links_grau.jpg
    links_gruen.jpg

    etc.

    Kommentar


    • #3
      http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Damit kann ich nicht viel anfangen - kann mich noch erinnern das ich damals einen Code hatte der weit einfacher und kürzer war...

        Gibts nicht noch ne andere Möglichkeit das zu bewerkstelligen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bytecamper
          Damit kann ich nicht viel anfangen
          na dann rat mal wie viel ich mit fragestellungen wie deiner anfangen kann ...

          kann mich noch erinnern das ich damals einen Code hatte der weit einfacher und kürzer war...

          Gibts nicht noch ne andere Möglichkeit das zu bewerkstelligen?
          natürlich gibt's die.
          lerne javascript, und mach's selber.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ... oder im Forum suchen ... IMHO hatten wir gestern auch das gleiche Thema

            Kommentar


            • #7
              Ich kann leider nichts finden - wenn ich oben in der Suche Mouseover eingeb kommen 0 Treffer!

              Könnt ihr mir nicht helfen? Es muss doch noch einen anderen Code geben - brauche ihn schnell!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von bytecamper
                brauche ihn schnell!
                na, dann sollst du dich aber auch mal schnell mit der Suche anstrengen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von bytecamper
                  Könnt ihr mir nicht helfen? Es muss doch noch einen anderen Code geben - brauche ihn schnell!
                  OffTopic:
                  diese schnorrermentalität, die immer mehr von den nichtskönnern hier mittlerweile an den tag legen, geht mir langsam echt tierisch auf die nerven.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Toll - nichtskönner hin - nichtskönner her...

                    Warum können die, die es können - nicht vernünftig helfen?
                    Wenn man ständig auf die Suche oder irgendwelche Seiten verweist wird es hier im Forum schnell leer...!

                    Gibts niemanden der etwas freundlich gesinnt ist und mir bei meinem Problem helfen kann?

                    Kommentar


                    • #11
                      Alles klar - habe es selber gefunden....meine alte HP auf der ich das damals angewendet habe war noch online (war mir gar nicht bekannt):

                      Ich habe es damals so gemacht:

                      <a href="index.php" onMouseOver="image2.src='nav_startseite2.gif';" onMouseOut="image2.src='nav_startseite.gif';">

                      Super einfach!

                      Hier mal der Link zu meiner alten Page wo ich es damals verwendet habe:
                      http://www.futuretrash.de/battle/index.php

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von bytecamper
                        Warum können die, die es können - nicht vernünftig helfen?
                        weil die unter "vernünftig helfen" eventuell etwas anderes verstehen, als du.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Der Code oben war unvollständig hier der komplette - richtige - funktionierende:

                          <a href="index.php" onMouseOver="image2.src='nav_startseite2.gif';" onMouseOut="image2.src='nav_startseite.gif';">
                          <img name="image2" src="nav_startseite.gif" border="0" width="120" height="15" ></a>

                          ------------------------------------------------------------------------------------------------

                          weil die unter "vernünftig helfen" eventuell etwas anderes verstehen, als du.

                          Was kann man da anders verstehen / sehen?`
                          Ich habe nach dem Code gefragt wie ich es schaffe das ein Bild bei MouseOver wechselt - das einzige vernünftige was ich bekommen habe war ein Verweis auf eine Seite mit ziemlich langem und umständlichen Code!

                          Der Rest war pures Spam - nichts vernünftiges dabei!

                          Warum nicht einfach - wie ich jetzt (siehe oben) - den Code posten und fertig?

                          Kommentar


                          • #14
                            hier gehts weiter http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=39983 wenn du was auszusetzen hast

                            *closed*

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von bytecamper
                              Ich habe nach dem Code gefragt wie ich es schaffe das ein Bild bei MouseOver wechselt
                              ja eben, "gib ma' einer was fertiges, ich will mich da nicht selber intensiver mit beschäftigen müssen ..."

                              Warum nicht einfach - wie ich jetzt (siehe oben) - den Code posten und fertig?
                              weil ich die faulheit von typen wie dir, wenn es darum geht, sich mal selbst etwas hintergrundwissen anzueignen, anstatt immer nur per copy & paste webseiten "zusammenzubasteln", nicht noch durch sowas unterstützen möchte.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X