csv datei auslesen und speichern

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Du hast doch $SortedArray erzeugt.
    Warum gehst Du da jetzt nicht durch und importierst ...
    wahsaga hat recht, $lines sind die Zeilen, dann eher schon $data verwenden, bzw. - falls überhaupt nötig - die Werte aus dem sortierten Array importieren.

    Kommentar


    • #47
      jetzt weiß ich nicht mehr weiter!

      Also jetzt habe ich den Quelltext so umgebaut

      PHP-Code:

          <?php
      error_reporting
      (E_ALL);
      include (
      "vars.php"); 

      $lines file('artikel.csv');

       foreach (
      $lines as $line) {
         
      $data[] = explode(";",$line);
       }
       
       
      $SortedArray sortArray($data,0);

       echo 
      "Data: <pre>"print_r ($SortedArray); echo "</pre>"
       echo 
      "<pre>"print_r ($_REQUEST); echo "</pre>"

        
        function 
      sortArray($unSortArray$thisrow) {
          unset(
      $unSortArray[0]);

          foreach (
      $unSortArray as $key => $row) {
            
      $ArtNum[] = $row[$thisrow];
          }
        
          
      array_multisort($ArtNumSORT_ASC$unSortArray);
          return 
      $unSortArray;
        }


       
      $values explode(" ",$line);  //Zerlegen in Array 
       
      list($artikelnr,$artikel,$hersteller,$herstellernr,$eancode,$warengruppe,$nett
      o
      ,$status,$beschreibung)=$values;
       
       echo 
      "$artikelnr<br />" ;
       echo 
      "$artikel<br />" ;
       echo 
      "$hersteller<br />" ;
       echo 
      "$herstellernr<br />" ;
       echo 
      "$eancode<br />" ;
       echo 
      "$warengruppe<br />" ;
       echo 
      "$netto<br />" ;
       echo 
      "$status<br />" ;
       echo 
      "$beschreibung<br />" ;
       
        
      $sql mysql_query ("INSERT INTO artikel (artikelnr, artikel, hersteller, 
      herstellernr, eancode, warengruppe, netto, status, beschreibung) VALUES 
      ('
      $artikelnr','$artikel','$hersteller','$herstellernr','$eancode','$warengruppe','
      $netto','$status','$beschreibung')");

      $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());

       
      ?>
      Er giebt mir im IE jetzt das hier aus!

      Data:

      Array
      (
      [0] => Array
      (
      [0] => 11115
      [1] => LÜF HD Doppellüfter MS-TECH LK/LM-116
      [2] => MS-Tech
      [3] => LK-116/LM-116
      [4] =>
      [5] => Lüfter / Kühler
      [6] => 3.17
      [7] => Im Zulauf
      [8] => Irrtümer und technische Änderungen vorbehalten.
      [9] => nein

      )

      [1] => Array
      (
      [0] => 11139
      [1] => LÜF So754 THERMALTAKE-TR2-M6
      [2] => Thermaltake
      [3] => A4006-02
      [4] =>
      [5] => Lüfter / Kühler
      [6] => 5.03
      [7] => Auf Lager
      [8] => Irrtümer und technische Änderungen vorbehalten.
      [9] => nein

      )

      [2] => Array
      (
      [0] => 11157
      [1] => LÜF SoA THERMALTAKE TT-Silent Boost
      [2] => Thermaltake
      [3] => TT-SILENT BOOST
      [4] => 8.39E+11
      [5] => Lüfter / Kühler
      [6] => 18.62
      [7] => Im Zulauf
      [8] => Lüf. SoA Thermaltake TT-Silent Boost\r\n\r\nFan Dimension
      80x80x25 mm\r\nHeatsink Dimension 82x70x49 mm ( 41 fins)\r\nRated
      Voltage12V\r\nStarted Voltage 7V\r\nRated Current 0.0,13 A\r\nPower
      Input 1.56 W\r\nFan Speed 2500 =10% rpm\r\nMax. Air Flow 27,5
      CFM\r\nNoise 21 dBA\r\nBearing TypeHydro Wave Bearing\r\nLife
      Expectation50,000 Hours\r\nConnector3 Pin\r\n\r\n\r\nIrrtümer und technische Änderungen vorbehalten.

      [9] => nein

      )

      )

      Array
      (
      [PHPSESSID] => 4b1de8b8e58c46dd2229ef5a8b61dd10
      )

      11157;LÜF
      SoA
      THERMALTAKE
      TT-Silent
      Boost;Thermaltake;TT-SILENT
      BOOST;8.39E+11;Lüfter
      /
      Kühler;18.62;Im
      Zulauf;Lüf.
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
      to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1

      Er speichert nun den letzteren teil und das vollkommen falsch.
      Mit dem Letzten Fehler in der DB kann ich garnichts anfangen!
      Und was das script nicht macht ist die Drei Datensätze zu speichern, halt nur den Letzten " [2] => Array "

      Die struktur der DB steht im ersten teil des Beitrags.
      Was mache ich bei den Variablen Falsch und was stimmt
      denn mit der Datenbank nicht?

      Kommentar


      • #48
        Wenn ich mir die Query nicht anzeigen lasse, ist das kein Wunder, damit nichts anfangen zu können...

        Kommentar


        • #49
          Original geschrieben von TobiaZ
          Wenn ich mir die Query nicht anzeigen lasse, ist das kein Wunder, damit nichts anfangen zu können...
          $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());

          und

          echo "$sql";

          Habe ich gemacht und ich habe auch den Fehler mit
          reingeschrieben! Und alles beschrieben! Mehr giebts nicht
          oder was meinst Du anderes was ich mchen sollte?

          Kommentar


          • #50
            echo "$sql";

            Habe ich gemacht und ich habe auch den Fehler mit
            reingeschrieben!
            Aber du hast die Ausgabe nicht gepostet.

            Kommentar


            • #51
              Original geschrieben von TobiaZ
              Aber du hast die Ausgabe nicht gepostet.
              Dachte das das jeder sehen kann, denn kein fehler ohne ausgabe! :-)

              Aber wo ist der wurm in dem quelltext?
              Ich bin wirklich am ende, googeln hilft mir genau so wenig wie das suchen hier im Forum. OK, der Fehler sagt mir das etwas nicht stimmt aber was?

              Und warum speichert das script nicht alle datensätze sondern nur den letzten und das auch noch volle elle falsch? Er giebt doch alles in arrays richtig aus.

              Kommentar


              • #52
                Willst du dir die nächste Zwangspause einhandeln? WO bleibt die Ausgabe??

                Kommentar


                • #53
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Willst du dir die nächste Zwangspause einhandeln? WO bleibt die Ausgabe??
                  Hallo?

                  Habe ich doch oben schon reingeschrieben und gefragt
                  was ich hätte sonst noch ausgeben können!

                  Warum drohst Du denn gleich mit Pause!
                  OIch habe doch gerade beschrieben das ich

                  NICHT WEITER WEIß !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                  Kommentar


                  • #54
                    Du sollst jetzt die SQL-Query posten! wozu hast du denn sonst angeblich dein echo $sql; gemacht?

                    Kommentar


                    • #55
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      Du sollst jetzt die SQL-Query posten! wozu hast du denn sonst angeblich dein echo $sql; gemacht?
                      Ich denke mal das das meine QUERY ist!

                      PHP-Code:
                        $sql mysql_query ("INSERT INTO artikel (artikelnr, artikel, 
                      hersteller, herstellernr, eancode, warengruppe, netto, status, 
                      beschreibung) VALUES 
                      ('
                      $artikelnr','$artikel','$hersteller','$herstellernr','$eancode','$warengruppe','
                      $netto','$status','$beschreibung')");
                      $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                      und die steht oben genau so drinnen!

                      Kommentar


                      • #56
                        NEIN, das ist nicht die Query. Ich will nicht deinen PHP Code sondern die Query, die an die DB gesendet wird. Nicht umsonst habe ich nach der Ausgabe von $sql gefragt. und du selbst hast gesagt, dass du echo $sql; gemacht hättest.

                        Kommentar


                        • #57
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          NEIN, das ist nicht die Query. Ich will nicht deinen PHP Code sondern die Query, die an die DB gesendet wird. Nicht umsonst habe ich nach der Ausgabe von $sql gefragt. und du selbst hast gesagt, dass du echo $sql; gemacht hättest.
                          Das hier giebt er mir aus!
                          Das steht auch alles schon oben!

                          Hier die übergabe an die DB
                          11157;LÜF
                          SoA
                          THERMALTAKE
                          TT-Silent
                          Boost;Thermaltake;TT-SILENT
                          BOOST;8.39E+11;Lüfter
                          /
                          Kühler;18.62;Im
                          Zulauf;Lüf.

                          UND hier die FEHLERMELDUNG!
                          You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
                          to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1

                          Kommentar


                          • #58
                            Schade, dass du nicht in der Lage bist, uns die passende Query zu deiner Fehlermeldung zu liefern. Viel Erfolg </ironie>

                            Kommentar


                            • #59
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              Schade, dass du nicht in der Lage bist, uns die passende Query zu deiner Fehlermeldung zu liefern. Viel Erfolg </ironie>
                              Das ist alles was der IE mir ausgiebt!


                              Wie gesagt, ich bitte um hilfe liefere
                              alles was ich weiß und frage dann ob ich noch etwas machen könnte
                              ums besser aus zu geben. Und was kommt xxxxxxxxxxxx

                              Ha ha tolles ding, na ja ich habs ja allein soweit geschaft
                              und wie immer werde ichs auch alleine zuende bringen müßen!´
                              Hat ja schon 1000 mal geklapt

                              Warum bitte ich eigentlich um hilfe?
                              -- > na um hilfe zu bekommen

                              Kommentar


                              • #60
                                was ist an echo $sql nicht zu verstehen?
                                und dann postest du das, was der browser anzeigt!

                                gruß
                                peter
                                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                                Meine Seite

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X