Suche eine Idee für ein Programm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Schade :-(

    Muss mal meinen Lehrer fragen, ob ich ne GUI verwenden darf.
    Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
    Tipps und Tricks für Webmaster

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Seggl-hoch-drei
      ob ich ne GUI verwenden darf.
      das ist leichter gesagt als getan

      Kommentar


      • #18
        Hmm

        Aber wir haben von unserem Lehrer so ein kleines Heftchen bekommen, in dem steht, dass man mit der graphics.h Grafiken benutzen kann!

        Bei mir geht das leider nicht. (habe keine graphics.h)
        Hier der Code:

        Code:
        #include <graphics.h>
        void main()
        {
         int gtreiber = DETECT, gmode;
         initgraph(&gtreiber, &gmode, "T:\\TC\\BGI");
         // [...]
         closegraph();
        }
        Ich habe mir auch schon eine graphics.h runtergeladen, aber die war fehlerhaft. (C-Builder von Borland meldete einen Fehler beim kompilieren)

        Ich brauche eigentlich nur ein paar Rechtecke für das Spielfeld ;-)
        Geht das nicht irgendwie?
        Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
        Tipps und Tricks für Webmaster

        Kommentar


        • #19
          Kennst du den Unterschied zwischen Text- und Graphicmodus der Grapfickarte? Wenn du eine Konsonle-Anwendung schreibst, befindest du dich im Textmodus, wenn du graphische Element darstellen willst, musst du zuerst auf Graphicmodus umschalten, aber dann ist nichts mehr mit Konsoleausgabe, sondern du musst alles selbst rendern, sofern das Graphicpaket deiner Wahl es unterstützt (oder auch nicht). Also entscheide dich, ob du wirklich graphisch darstellen willst, oder genügen dir die Textelemente wie + - | ...

          Kommentar


          • #20
            Oh... OK, dann bleib ich doch beim Text...
            Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
            Tipps und Tricks für Webmaster

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von pekka
              Kennt jemand von euch noch das mit dieser DOS-Basic-Umgebung mitgelieferte Gorilla Wars? Wo zwei Gorillas in einer zufallsgenerierten Städtelandschaft Bananen aufeinander werfen? Das war sooo geil...
              jaaa!!!

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von TobiaZ
                jaaa!!!
                Gibts das noch irgendwo?
                Ich glaube, das war bei DOS dabei. Aber bei welchem?

                Kommentar


                • #23
                  Ich glaube Gorilla war bei DOS 6 mit dabei.
                  EDIT:
                  hier steht was von DOS 6.22 aber Zusatzdiskette
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 17.05.2008, 16:34.

                  Kommentar


                  • #24
                    Hat das noch jemand rumliegen? Bei dosgames.com gibts das leider nicht....

                    Kommentar


                    • #25
                      versuch mal http://telcontar.net/Misc/Gorillas/ Sieht von den Screenshots her ganz brauchbar aus.

                      Ansonsten hier: http://www.jefflewis.net/programming.html
                      Zuletzt geändert von TobiaZ; 17.05.2008, 16:46.

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        versuch mal http://telcontar.net/Misc/Gorillas/ Sieht von den Screenshots her ganz brauchbar aus.

                        Ansonsten hier: http://www.jefflewis.net/programming.html
                        Cool, das Obere funktioniert! Danke!

                        Kommentar


                        • #27
                          Abgabe

                          Heute war die Abgabe des Spiels.

                          Wenn ihr wollt, könnt ihr es euch ja mal anschauen:
                          4 Gewinnt (Konsole) mit Maussteuerung

                          Ich habe dort auch den Code ein bisschen erklärt...

                          Achja: Das war mein allererstes C-Programm.

                          Für Kritik bin ich offen!

                          MfG
                          Seggl-hoch-drei


                          Download
                          Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                          Tipps und Tricks für Webmaster

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X