php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 12:42
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ein einfaches Browsergame brauch gar nicht so lang, würd ich behaupten wollen.

Als Beispiel würde ich Monstersgame nehmen. Wers nicht kennt, google nutzen..

Angefangen hat es eigentlich nur mit einem Charakter, einen Shop einem Kampfsystem und einem Unterschlupf/Haus

Shop, Haus und Charakter sind ansich je nur 1 Datei. Man kann sich was kaufen, Fähigkeiten erweitern und das Haus ausbauen. Ansich recht simple, fast wie ein Umfragescript, wo man immer was erhöht etc. pp..

Das einzig komplexe daran war mit Sicherheit das Kampfsystem, wo man allerdings auch nur ein durchdachten Plan haben muss, welchen man dann umsetzt..

Ansonsten gabs nur noch diese Diebgame-Links und das Gutschreiben davon.. wie es ja jeder kennt..

Fertig war das Browsergame, würd ich zumindest sagen wollen.
Das man nun noch Grafiken brauch, gut.. das könnte vlt noch am längsten gedauert haben, wenn ich mir das Spiel damals angeguckt habe..

Ich kann natürlich keine sicheren Aussagen treffen, dass es nur so "wenig" Zeit beansprucht hat, aber mehr konnte man damals nicht machen, sodass ich zu dem Schluss komme..

Das Spiel wurde zu einem Welterfolg, wenn ich das so sagen darf.
1. Woche .. über 1 Million Spieler... allein auf dem deutschen Server.

Solang man eine gute Idee hat, kann man wohl auch recht gut mit einem simplen Spiel die Leute begeistern.. und ja, ich war auch einer der ersten Tausend damals ^^..

Da es so ein Erfolg war, mussten die Leute aber natürlich weiter programmieren, jedoch hatten sie Zeit.. Das Game lief und die Erweiterungen wurden dann nach und nach fertiggestellt.
D.h. Am Anfang war wenig, es wurde gestartet und dann immer mehr ausgebaut und musste nicht erst Jahre programmieren..

Später wurde dann aber gemerkt, dass das Script für die Masse mies war. Also wurde dann nach 1-2 Jahren, wenn ich mich recht erinner, komplett neu angefangen und das dauerte dann.
Aber sie hatten ja eben Zeit, denn das Spiel lief...



Also wer Lust hat, kann natürlich am Anfang ohne ein großes Konzept rangehen.. Klassen brauchste da wohl nicht.
Nur muss man dann bedenken, dass wenn es viele Leute spielen, wann es wohl irgendwann neu bzw. umschreiben muss..

Ansich wollte ich damit nur sagen, dass es nicht immer so laufen muss, wie man hier vorschlägt mit weit ausgebauten Plänen und komplexen Systemen.., ABER es wäre natürlich von Vorteil, wie man bei Monstersgame dann auch gemerkt hat

mfg
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 12:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Diebspiel hab ich auch mal gemacht um meine Bierkasse aufzubessern. Das waren 5 Minuten gescripte. Das lief 4 oder 5 Jahre extrem gut (monatlich 70 Mücken, zum Ende) und auf die Seite gehen heute noch Hits rein. Ich hatte innerhalb von 24 Stunden über 20000 Anmeldungen und hab den "Link" nur an ein paar Freunde geschickt - zum Ende eine Datenbank von mehr als 2 Millionen eMail-Adressen, Inkl. Vor- & Nachname. Irgendwann war meine Pubertät aber auch zu Ende und ich hab alles offline genommen. Nur mal, um zu Zeigen, dass das wenig mit Glück, Können oder Cleverness zu tun hat.
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 13:04
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ein Diebspiel hab ich auch mal gemacht um meine Bierkasse aufzubessern. Das waren 5 Minuten gescripte. Das lief 4 oder 5 Jahre extrem gut (monatlich 70 Mücken, zum Ende)
Du nimmst ein Spiel offline, dass Geld bringt und wo du dich kaum drum kümmern musst?

Würde nicht sagen, dass das offline-nehmen dann mit Pubertät zu tun hat, denn aufgerundet 100 Euro sind nicht wenig.. ^^ (find ich zumindest)...

mfg
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 13:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe, du bist noch in der Pubertät
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 13:16
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ich sehe, du bist noch in der Pubertät
Zumindest geh ich noch zur Schule und finde 100 Euro viel
Obs mit Pubertät zu tun hat oder nicht, kann ich nicht wirklich beurteilen
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 13:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das die Klötzkesschule? Ich hab 70 EUR geschrieben, nicht 100. Das wären auch aufgerundet immernoch eher 80 als 100. Und wenn es dir auf 25 EUR nicht ankommt, kanns nicht so schlecht um das Geld bestellt sein. Oder grade deswegen!
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 13:38
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, normales Gymnasium.

..und dann eben 70. Wie man eher auf 80 rundet als auf 100, kann ich nicht nachvollziehen, denn 80 ist nicht "runder" als 70...

70 Euro sind trotzdem viel Geld.. auch wenns vlt damals noch DM waren..
Wie man auf deine 25 kommt, sei mal dahingestellt..

mfg
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 14:26
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dazu möchte ich nun noch meinen Senf geben und sagen, dass man 70€ eher auf 50€ abrunden als auf 100€ aufrunden würde.....

Das dann noch in DM und es sind 25 DM......

Durch die zwischenzeitliche Inflation sind dies allerdings nur noch 15€...


und 15€ sind schon ein ganzes Stück von 100€ entfernt....
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 14:31
Robotic-Brain
 Newbie
Links : Onlinestatus : Robotic-Brain ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 7
Robotic-Brain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Robotic-Brain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich dachte mir ein "Skelett" zu basteln.
d.h. ein Grundgerüst + Oberfläche (.exe auf meinem PC) um "Module" einzufügen und das einzige was bereits im "Skelett" drin ist, ist der Login

das hätte den vorteil, dass man einmal Riesen Arbeit hat es zu programmieren und später neue Gebäude, Schiffe, etc. in 5-10 min hinzufügen kann
__________________
Gruß vom Programmier-Freak 8)
http://tffp.tf.funpic.de/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=5

(Wer Rechtschreibfehler findet, soll sich beim Programmierer der Rechtschreibprüfung beschweren )
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 14:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Lustige Rechenspiele macht ihr da... Und die Inflation in den letzten 6 Jahren ist auch nicht von schlechten Eltern!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 14:45
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Robotic-Brain
also ich dachte mir ein "Skelett" zu basteln.
d.h. ein Grundgerüst + Oberfläche (.exe auf meinem PC) um "Module" einzufügen und das einzige was bereits im "Skelett" drin ist, ist der Login
Bitte was???? hast du schonmal ein php-Projekt gemacht?? auch vielleicht nur ein kleines???

Du hast in jedem Modul den Login drin?

Du speicherst dir die php-Module als .exe??

bitte beginne erstmal mit einem kleinen Projekt, lerne php, beschäftige dich mit dem MVC-Pattern und dann.... irgendwann dann kannst du auch dein browsergame machen.....

und das soll sein wie space-pioneers??? Ich habe mir nur die Startseite von space-pioneers angeschaut und ich kann dir sagen, dass du noch sehr sehr lange zeit brauchen wirst, bis du mit dem Projekt anfangen kannst.....
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 15:19
Robotic-Brain
 Newbie
Links : Onlinestatus : Robotic-Brain ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 7
Robotic-Brain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Robotic-Brain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

klar hab ich das... ich glaub du verstehst da was falsch

also das war so gemeint:

ich erstelle Funktionen wie
bool baue(string gebaude, int +stufen) oder
bool greife_an( string(oder int weiß noch nicht) koords, array schiffe)

dann lese ich gefragtes aus der DB aus und führe Aktionen aus die da drin stehen:

z.b.
DB:
ID = 1
Name = Forschungslabor
(Inhalt ist ein Array von JSON) action_start = countdown -> 00:01:00
(Inhalt auch ein Array von JSON) action_end = this+1; allow_sience -> (noch ein Array) Triebwerktechnik; Energietechnik;

z.b.....
wenn ich es mir recht überlege sichere ich das lieber in einer Datei
(aber jetzt nicht denken ich möchte eine Aktion in der DB sichern ich sichere nur die werte)

also kurz und knapp: ich programmiere feste Funktionen und sichere nur noch was genau passiert

[Edit:]
das mit .exe war so gemeint das ich in ein Programm die werte eingebe und das schreibt mir dann die Datei/den DB Eintrag und stellt es auf den Server in die Test Galaxie
__________________
Gruß vom Programmier-Freak 8)
http://tffp.tf.funpic.de/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=5

(Wer Rechtschreibfehler findet, soll sich beim Programmierer der Rechtschreibprüfung beschweren )

Geändert von Robotic-Brain (17-07-2008 um 15:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 17:17
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Robotic-Brain
klar hab ich das... ich glaub du verstehst da was falsch
Diese Antwort war wohl auf mein "hast du schonmal ein php-projekt gemacht".....


Zitat:
Original geschrieben von Robotic-Brain
bool baue(string gebaude, int +stufen)
weil diese baue und greife-an funktionen sollen doch für das browsergame sein.....

warum schreibst du dann c-code???
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 17:19
Robotic-Brain
 Newbie
Links : Onlinestatus : Robotic-Brain ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 7
Robotic-Brain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Robotic-Brain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ist kein c-code sondern so wie auf php.net
__________________
Gruß vom Programmier-Freak 8)
http://tffp.tf.funpic.de/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=5

(Wer Rechtschreibfehler findet, soll sich beim Programmierer der Rechtschreibprüfung beschweren )
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 18:10
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

haha, da hätte ich aber gerne mal einen Link gesehen, wo das auf php.net so steht!!!
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:17 Uhr.