Frames statt PHP mit dynamischen content

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frames statt PHP mit dynamischen content

    Hi

    ich möchte eine HTML seite mit einen iframe durch eine PHP seite ersetzen,

    normal kein Problem aber:

    der seitenaufbau so

    ==========================
    ! haupnavi !
    ! !=====================!
    !
    ! N
    ! A
    ! V
    ! I ! content !
    !
    !
    ! !=====================!
    ! ! footer !
    !==========================!


    & ich habe im content ein PHP laufen das
    Datenbankabfragen macht.


    es sollte das gerippe stehen auch wenn die
    Datenbank abrage noch dauert, weiters sollte der conten eine
    fixe höhe haben

    Hat da jemand Erfahrung wie ich das lösen kann?!

    ach fast vergessen post & get sollten an den content PHP übergeben werden


    Danke RP

    PS: kann Code lesen & umbauen aufrund der logik aber nicht programieren!, bitte große Knochen :-)
    Zuletzt geändert von rpr; 13.10.2004, 19:08.

  • #2
    der Formulierung nach passt eher zu BS oder Gesuche, ich schiebe erstmal auf BS

    Kommentar


    • #3
      also das ist vom Prinzip kein Problem:

      Du machst ein Layout mit nem iFrame, im weiterem content genannt.
      In das Content (oO) lädst du jetzt standartmäßig eine Seite rein, z.B. news ( wie das geht, kannste hier nachschlagen: http://selfhtml.teamone.de ). So damit haben wir das mit dem Content soweit geklärt....

      Jetzt zu Get:
      Du willst ja warscheinlich eine seite die du per Get übergibst includen. Das kannst du auch fast genau machen wie ohne iFrame. Ein link sähe dann ca so aus:

      PHP-Code:
      <a href="content.php?GetVar=Seite" target="NameDesiFrames">Linkname</a
      Die es ändert sich dann nur das iFrame und dahin werden dann auch die Get Variablen übergeben.

      So wenn das nicht das ist was du meintest, formuliere dich anders ^^

      Kommentar


      • #4
        Danke aber mit iframes arbeite ich ja jetzt ich will weg von dem Zeug :-)


        NO FRAMES da habe ich nur troubles mit den robots

        alles mit PHP oder PHP & Perl zweites aber nur als backup das es halt auch geht

        Kommentar


        • #5
          hab keine ahnung wo das problem liegt. kannst doch einfach ne php seite im content laden. die fixe hoehe kann man mit na normalen html tabelle
          <table height=100>
          <?php
          ....
          ?>
          <table>
          machen. post und get kann man uebergeben.
          hast du ne url wo man vieleicht mehr sehn kann?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TanTe
            hab keine ahnung wo das problem liegt. kannst doch einfach ne php seite im content laden. die fixe hoehe kann man mit na normalen html tabelle
            <table height=100>
            <?php
            ....
            ?>
            <table>
            machen. post und get kann man uebergeben.
            hast du ne url wo man vieleicht mehr sehn kann?
            war wol was langsam

            Kommentar


            • #7
              übergeb an die seite per get die seite die du includen willst und mach da wo die seite in deinem Layout hin soll folgenden Code:

              PHP-Code:
              file_exist($_GET["site"].".php") ? include($_GET["site"].".php") :  trigger_error("Die Seite wurde nicht gefunden !",E_ERROR); 
              der link sollte etwa so aussehen:

              PHP-Code:
              <a href="index.php?site=news">News</a
              dann würde die Seite news.php includiert werden.


              So nun alles klaro?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TheBo
                übergeb an die seite per get die seite die du includen willst
                gut, ich möchte /.htpasswd haben.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @TheBo

                  zuerst hielt ich die idee für schw.. , aber ich dachte zu eindimensional

                  ich wollte alles in einen skipt lösen

                  ABER

                  1)wenn ich aber im Hauptskipt die post & gets entgegennehme
                  dort an weitere verteile kann
                  2) können die Subskipts die für sie bestimmten variben auswerten
                  werte tauschen (metas/javas/etc) &
                  oder andere PHP/pls inkluden

                  somit ist das system offen!


                  VIELEN DANK :-)

                  @wahsaga

                  ja ja nur haben wollen :-) steht übrigens schon im Forum in einen meiner Beiträge oder warten bis ich den code zusammengewürfelt habe, & das dauert denn ich will einen debugmodus auch haben.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?
                    if(preg_match("#..#",$HTTP_GET_VARS[site])    // alles was auf höhere Verzeichnisse zugreift
                    || substr($HTTP_GET_VARS['site'],0,1)=="/"            // alles was auf doc-root zugreift
                    || strpos($HTTP_GET_VARS['site'],"://")                // alles was Scripte von anderen Servern includet
                    || !isset($HTTP_GET_VARS['site'])                    // keine Seite übergeben
                    || !$HTTP_GET_VARS['site']                            // übergebene Seite ist leer
                    || !file_exists($HTTP_GET_VARS['site'])                // Datei gibt es nicht
                    )
                        {
                        $HTTP_GET_VARS['site']="content/home.php";
                        }
                    include_once($HTTP_GET_VARS['site']);
                    ?>
                    original von TBT - verbessert durch Wotan.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      statt $http_get_vars $_GET und statt include_once() require().

                      Ansonsten ganz gut weils schön sicher ist.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TheBo
                        statt $http_get_vars $_GET
                        kommt drauf an

                        statt include_once() require().
                        kommt auch drauf an

                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TheBo
                          Ansonsten ganz gut weils schön sicher ist.
                          selbsteinbindung fängt es trotzdem noch nicht ab, wenn ich das auf einen flüchtigen blick richtig gesehen habe.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            die gewuenschte .htaccess :-)

                            RewriteEngine on
                            Options +FollowSymLinks
                            rewritebase /
                            RewriteRule ^cont/(.[^/]*)/(.[^/]*)\.(.[^/]*)$ /top.php?%{QUERY_STRING}&lang=$1&c=$2&typ=$3 [QSA]


                            & vielen Danke funkt schon :-)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X