php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 21:28
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login script erweitern PHP/ nutzer-rechte/gruppen

Hallo Liebe PHP Gemeinde,

Ich könnte einen guten Tip gebrauchen wenn möglich.

Ich habe ein Login Script, möchte es erweitern, so daß mehrere Gruppen eingerichtet werden können. z.B. gruppe1 sieht eine Seite, gruppe2 wird auf
andere geschützte Seite weitergeleitet.

Nun müsste ich wissen,
welchen Befehl füge ich nach der Passwort Abfrage ein im Script, so daß
die unterschiedlichen nutzer auf unterschiedliche seiten weitergeleitet werden.



<?
function login($fertig, $user, $password)
{
include("config.php");

if ($fertig) {

$abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
$reihen = mysql_num_rows($abfrage);
if ($reihen <= 0) {
echo "Unbekannter Benutzername!";
}
else {
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if ($row->password==$password) <<<<<<<<danach>>>>>>>>

{
inhalt($user);
}
else {
echo "Falsches Passwort!";
}
}
}

}



it der Datenbank habe ich keine Probleme, nur die Befehlszeile zur DB Abfrage


Danke für Eure Zeit und Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 10:37
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gruppenzugehörigkeit (normalisiert) in der Datenbank speichern und mit auslesen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 11:45
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soweit war ich auch schon, es geht um den befehl um die DB auszulesen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 11:47
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du machst noch zwei Tabellen. Eine für Gruppen und eine "Lookup"-Tabelle, die die Benutzer den Gruppen zuordnet.

Dann liest du alles zusammen mit Joins aus.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 12:11
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte es eigentlich einfacher machen,

z.B.

der user wird registriert mit user und pass,
und eine zahl 1 für gruppe 1.
dann user und pass für gruppe 2, tabelleneintrag simpel 2.

gruppe 1 wird weitergeleitet auf seite ###.php
und gruppe 2 auf ###2.php.

nun brauche ich den befehl im quellcode welcher die spalte gruppe ausliest und auf die jeweilige .php weiterleitet.

die stelle ist markiert im quellcode nach passwortabfrage
"<<<<<<<<<danach>>>>>>>"


das ist was ich eigentlich machen möchte, da ich das script nicht komplett umbauen will, es ist schön klein und übersichtlich.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 12:19
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn jeder User nur in einer Gruppe sein kann brauchst du die Lookup-Tabelle nicht, sondern kannst die Gruppe so wie du sagst in die Usertabelle speichern.

Ansonsten, wo ist denn das Problem?

PHP-Code:
switch ($row->group) {
    case 
1:
        
// Was auch immer in Gruppe 1 passiert
    
break;

    case 
2:1
        
// Was auch immer in Gruppe 2 passiert
    
break;


usw...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 12:23
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich probiere es mal mit switch, ich war mir nicht sicher wie ich es machen sollte und habe mich nur verfranzt,

aber danke für die schnelle antwort, ich mache mich gleich mal drüber her.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:11
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und weiter gehts,

habe das mit der switch funktion gemacht, schien auch erst zu laufen.
Als ich jedoch nutzer registrieren wollte kam eine fehlermeldung.


1)

einrichten der DB...

CREATE TABLE `login` (`id` TINYINT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, `user` VARCHAR(50) NOT NULL, `password` VARCHAR(100) NOT NULL, `email` VARCHAR(50) NOT NULL , `group`VARCHER(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`), INDEX (`id`), UNIQUE (`id`))


`group`VARCHER(50) NOT NULL, habe ich eingefügt um neue tabelle zu erzeugen.


Dann die variablen group im quellcode eingefügt und beim registrieren kommt folgende fehlermeldung.

PHP-Code:
if($fertig) {
 
$abfrage1 mysql_query("SELECT user FROM login");
 while (
$row mysql_fetch_object ($abfrage1)) { <<<<<hier-fehler>>>>>>>
    if    (
$row->user==$user) {
    echo 
"Dieser Benutzer existiert schon!";
    exit;
    }
    }
    if (
$user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
    echo 
"Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
    }
    else if (
$password1!=$password2) {
    echo 
"Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
    }
    else {    
    
$anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password,
email) VALUES ('$user','$password1', '$email')"
);    
    echo 
"Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
    @
login();    
    }



kann der server nicht mit umgehen

Geändert von cal333 (14-08-2007 um 16:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:15
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
folgende fehlermeldung.
Welche?

Dass der Spaltentyp erstens nicht VARCHER heißt und du zweitens die Tabelle nicht ganz neu anlegen kannst, wenn es sie schon gibt, ist hoffentlich klar?

Benutze ansonsten bitte die PHP-Tags des Forums, dann kann man alles viel besser lesen. Ach, und bevor sich jemand beschwert, achte dann direkt darauf, dass dein Quelltext keine horizontalen Scrollbalken erzeugt, indem du lange Zeilen darin umbrichst.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:24
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

danke für den Tip, werde mich an die regeln halten.

hatte mich hier nur verschrieben, im db befehl habe ich vachar verwendet und die tabelle neu erzeugt, also nicht einfach versucht über die alte zu schreiben.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:25
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo ist nun die Fehlermeldung?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:37
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einen kleinen Moment bitte, ich versuche es nocheinmal neu zu machen dann können wir das mal durchgehen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:47
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist merkwürdig,

Jetzt bekomme ich zwar keinerlei fehlermeldungen,
dafür sagt zeigt er an user registriert aber in der db
sind keine neuen einträge und auch einloggen
sagt er user exsitiert nicht.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:55
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm. Lies dir bitte erstmal unsere Regeln durch und befolge das was da steht zum Thema Mysql und Error_reporting...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 17:10
cal333
 Newbie
Links : Onlinestatus : cal333 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 14
cal333 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das war schonmal hilfreich um es uns allen leichter zu machen,


ich habe die error abfrage mal benutzt und es kam dieses dabei herraus,


You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax
to use near 'usr_web174_3' at line 1usr_web174_3

wenn es was nutzt, version php 4.4.4 ist auf dem server
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:10 Uhr.