RewriteRule NUR html Dateien anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RewriteRule NUR html Dateien anzeigen

    Ich habe mir jetzt mal die erste .htaccess Datei gebastelt

    PHP-Code:
    RewriteEngine on

    # Inserate raussuchen
    # Beispiel: details-79.html
    RewriteRule ^details-([0-9]+).htmldetails.php?id=$1

    # Inserate raussuchen 
    # Seitenzahl aus der Ergebnisliste merken
    # Beispiel: details-79-1.html
    RewriteRule ^details-([0-9]+)-([0-9]+).htmldetails.php?id=$1&seite=$1

    # Inserate raussuchen 
    # Seitenzahl aus der Ergebnisliste merken
    # Die weiteren Fotos angucken
    # Beispiel: details-79-1-1.html
    RewriteRule ^details-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+).htmldetails.php?id=$1&seite=$2&bild=$3

    # alle html Endungen zu php umwandeln
    RewriteRule ^(.*).html$ $1.php 
    Ist das so gut oder würdet Ihr was verändert?

    Denn brauch ich ja nur noch die Links im Programm
    zu ändern und denn werden die Dateien ja auch so aufgerufen.

    Ich habe irgendwo gelesen, das mod_rewrite sicherer ist.
    Kann ich es irgendwie erreichen, das wenn man details.php?id=79 manuell eingibt automatisch zu details-79.html geleitet wird? Wollte ich machen damit keiner versucht, manuell Daten per Get Parameter einzuschleusen.
    Ist das auch sinnvoll?

    Hatte mir das so überlegt, das ich das oben in der details.php abfrage und wenn details.php aufgerufen wird, ihn dann mit header() zu details.html schicke und die Get Parameter entsprechend umwandel.

    Was haltet Ihr davon?
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    die zweite regel ist falsch.


    Kann ich es irgendwie erreichen, das wenn man details.php?id=79 manuell eingibt automatisch zu details-79.html geleitet wird? Wollte ich machen damit keiner versucht, manuell Daten per Get Parameter einzuschleusen.
    Ist das auch sinnvoll?
    Möglich wäre es. Schau mal $_SERVER an und vergleiche die werte wenn du a) die seite direkt und b) über die mod_rewrite-url url aufrufst.

    sinnvoll? Nö. Was soll es mir bringen, wenn ich deinem Programm parameter übergebe, die es gar nicht verwendet.

    Kommentar


    • #3
      Danke, den Fehler hatte ich noch garnicht gesehen.

      Und eventuell auch ein Schutz gegen SQL-Injection.
      Ich habe die Parameter zwar vor Schrägstrichen und Simikolon geschützt,
      aber will ja nicht das sich da jemand dran versucht.

      War ja nur eine Frage ob es sinnvoll wäre.
      Gut geraten ist halb gewußt.

      Kommentar

      Lädt...
      X