php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #61 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 12:50
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beim Registrieren wollte ich vorerst ne IP-Sperre einbauen, doch ich finde es sinnvoller einen eMailcheck zu machen. Damit möglichst keine Doppelaccounts erstellt werden. Hierfür habe ich diesen Code:

PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT COUNT(*) as nums FROM $user_tname WHERE email='$email'");
         
$cache mysql_fetch_array($result);
         
$num_rows $cache[nums];

        if (
$nickname == "") {

        echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
          <tr><td><div align='center'><b>Die Registrierung war nicht erfolgreich</b></div></td></tr>
          <tr><td><div align='center'>Bitte gebe deinen Nicknamen an.</div>
        </td></tr></table>"
; }

        elseif (!
eregi('^[A-Z]+(-?.?[0-9A-Z]+)+@{1}([0-9A-Z-]+.{1})+([A-Z]{2,4})$',$email)) {

        echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
          <tr><td><div align='center'><b>Die Registrierung war nicht erfolgreich</b></div></td></tr>
          <tr><td><div align='center'>Bitte gebe deine korrekte eMail Adresse an.</div>
        </td></tr></table>"
; }

        elseif (
$num_rows == "0") {

        echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
          <tr><td><div align='center'><b>Die Registrierung war nicht erfolgreich</b></div></td></tr>
          <tr><td><div align='center'>Die angegebene eMail Adresse ist bereits vergeben.</div>
        </td></tr></table>"
; } 
Dieser Code funktioniert aber nicht, obwohl doch eigentlich alle in der Tabelle vorhandenen eMails gecheckt werden sollten... ?

Geändert von jOhnny knOx (01-06-2003 um 18:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 19:54
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jOhnny knOx
PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) as nums FROM $user_tname WHERE email='$email'");
$cache mysql_fetch_array($result);
$num_rows $cache[nums];
elseif (
$num_rows == "0") {
        echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
          <tr><td><div align='center'><b>Die Registrierung war nicht erfolgreich</b></div></td></tr>
          <tr><td><div align='center'>Die angegebene eMail Adresse ist bereits vergeben.</div>
        </td></tr></table>"
; } 
wenn es die mail-adresse noch nich gibt, kriegst du was für ne zahl geliefert?
EDIT:
könntest auch, wenn du wolltest auf die mail-spalte ein unique legen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (01-06-2003 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:00
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

0 denke ich ...
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

richtig

und warum sagst du dem benutzer bei 0 dann, dass es die mail-adresse schon gibt?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:03
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achja,
PHP-Code:
if ($num_rows != "0"){ ... 
Danke..
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:07
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jOhnny knOx
Danke..
bitte...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:25
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, ich weiß das war sehr unüberlegt und dumm, aber der Fehler kommt sicher nicht mehr vor. Das mit der "0" als Fehlresult hab ich mir nun wirklich eingeprägt.

Zum Eigentlichen wollte ich nun kommen, undzwar zum Login. Dieser sieht so aus:

PHP-Code:
session_register('username');

echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
<tr><td><div align='center'><b>Der Login war erfolgreich</b></div></td></tr>
<tr><td><div align='center'>Du wurdest erfolgreich eingeloggt "
.$_SESSION['user'].".</div></td></tr></table>"
Nun soll der User zu seinem eigenem Editierbereich wo er seine Benutzerdetails ändern kann. Dafür benutze ich ...


PHP-Code:
if ($_GET['action']=='user' and $_GET['site'] and isset($_GET['id'])) { 
Doch wie kann ich den Eingeloggten User dahinlinken, bzw. wie kann ich die ID bestimmten ? Und wie ist das nun mit der Berechtigung, kann dann nicht irgendwie jeder Eingeloggte User einen anderen Editierbereich von anderen Usern editieren oder wie wird das geschützt/gemacht ? Verstehe das nicht so ganz von der Logik her ...
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:32
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

die id kannst du doch per SELECT auslesen
Code:
SELECT COUNT(*),id FROM ...
(die anweisung kennst du noch oder?)

wenn du die id hast kannst du denn user ja überall identifizieren (einfach die id auch noch in der session-speichern)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #69 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:42
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, danke. Wie setze ich eigentlich die Sessions für immer ? Also, dass der jeweilige User sofort eingeloggt ist nach einem Neustart ?
Mit Zitat antworten
  #70 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gar nicht

du setzt ein cookie und probierst ein login anhand der daten darin, wenn das klappt startest du ne neue session
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #71 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:51
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das $ (Dollarzeichen) darf ja garnicht in session_register(); drin stehen, wie kann ich denn die $user[id] aus dem SELECT in die Session setzen ?
Mit Zitat antworten
  #72 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 20:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$_SESSION['user_id']=$user['id']; 
so verdammt nochmal
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #73 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 21:17
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da kriege ich aber den Fehler:

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING ...
Mit Zitat antworten
  #74 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 21:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

in welcher zeile?
skript?
code?
glaskugel?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #75 (permalink)  
Alt 01-06-2003, 22:30
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
glaskugel?
In meiner Glaskugel seh ich einen schwarzen Punkt aber das ist glaube ich nur eine Fliege

@Johnny: Ungenaue Angaben führen zu sinnlosem BlaBlaBla
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:55 Uhr.