Anfängerfrage: Löschen von Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerfrage: Löschen von Daten

    Hiho,
    habe hier zwei Tabellen (artikel und artikel_loeschen).
    In beiden habe ich ein feld pro_id.
    Nun möchte ich einige Datensätze in der Tabelle Artikel loeschen und zwar diejenigen die in der Tabelle artikel_loeschen eingetragen sind.
    Wie kann ich mein kleines Problem lösen.

    Ich sage schon mal Danke !

    Biene

  • #2
    du ziehst dir die IDs aus der löschentab raus, und formst daraus das deletestatement für die andere tabelle.

    Kommentar


    • #3
      und formst daraus das deletestatement

      ??????????????????
      und wie geht das?

      Biene

      Kommentar


      • #4
        ganz einfach!


        PHP-Code:
        $resultquery(elect id from delete);
        $i 1;
        while(
        $del fetch_assoc($result)) {
          if(
        $i=1)
            
        $str "DELETE FROM article WHERE id = $del[id]";
          else
            
        $str.= " OR id = $del[id]";

        so, das ist wiedermal geschenkt!

        Kommentar


        • #5
          Hallo TobiasZ,
          recht recht herzlichen DANK!
          Und versprochen .... irgendwann werde ich nicht mehr so dumme Fragen stellen :-)

          Biene

          Kommentar


          • #6
            Ist ja nicht so schlimm. Aber wenn du Seiten wie schattenbaum.net liest, dann wird der Zeitpunkt (irgendwann) bedeutend näher kommen...

            Kommentar

            Lädt...
            X