Zufallsid aus DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallsid aus DB

    Hallo! Ich habe in einer tabelle eine Spalte id, BildUrl und LinkUrl! Nun möchte ich jedesmal eine dieser ID's per zufall auswählen!
    <?php
    $db = mysql_connect("localhost","./","");
    mysql_select_db("Userdb",$db);
    $banner = mysql_query("select * from bilder");
    $data = mysql_fetch_array($bilder);
    $bilderurl = $data[BilderUrl];
    $bilderlink = $data[LinkUrl];
    $bilderid = $data[id];
    ?>
    ...
    Und dann gebe ich das Bild mit zugehöriger URL aus!
    <? echo"<a href=\"#\" onClick=\"window.open('$bilderlink', 'Bild1','width=570,height=520,screenX=50,screenY=10,resizable=yes')\">";
    echo"<img src=\"$bannerurl\"></a>"; ?>
    No internationalisation, no fun.

  • #2
    <?php
    $db = mysql_connect("localhost","./","");
    mysql_select_db("Userdb",$db);
    $banner = mysql_query("select * from bilder order by rand() limit 0,1");
    $data = mysql_fetch_array($bilder);
    $bilderurl = $data[BilderUrl];
    $bilderlink = $data[LinkUrl];
    $bilderid = $data[id];
    ?>
    ...
    Und dann gebe ich das Bild mit zugehöriger URL aus!
    <? echo"<a href=\"#\" onClick=\"window.open('$bilderlink', 'Bild1','width=570,height=520,screenX=50,screenY=10,resizable=yes')\">";
    echo"<img src=\"$bannerurl\"></a>"; ?>

    Kommentar


    • #3
      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\webserver\apache\apache\htdocs\intern\projekt\inhalt.php on line 65

      65:$data = mysql_fetch_array($bilder);
      No internationalisation, no fun.

      Kommentar


      • #4
        check mal deine mysql version! Mit MySQL 3.23.44-nt geht's ohne Probleme.

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          *seufz*
          <bitte>
          Berni, kannst nicht mal einen Announce oder so etwas machen bzgl. genauerer Fehlerbeschreibungen und wie man sie bekommt...?
          </bitte>


          Bitte einfügen:

          $banner = mysql_query("select * from bilder order by rand() limit 0,1") or die(mysql_error());

          und dann sag uns die Ausgabe...

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            You have an error in your SQL syntax near 'rand() limit 0,1' at line 1

            Und hier die Query:

            <?php
            $db = mysql_connect("localhost","./","");
            mysql_select_db("Userdb",$db);
            $bilder = mysql_query("select * from bilder order by rand($id) limit 0,1") or die(mysql_error());;
            $data = mysql_fetch_array($bilder);
            $bilderurl = $data[BilderUrl];
            $bilderlink = $data[LinkUrl];
            $bilderid = $data[id];
            ?>
            No internationalisation, no fun.

            Kommentar


            • #7
              @Sky plz check your emails!

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                Also ich sehe da keinen Fehler - die Query sollte einwandfrei stimmen... Ich schließe mich daher Berni an.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Gut! Ich habe Win 98 als Betriebssystem laufen und MySQL 3.23.11-alpha installiert! Wo bekomme ich ne neuere her die das macht?
                  No internationalisation, no fun.

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.mysql.com/Downloads/MySQL....23.45-win.zip

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      Yep! Lag an der MySQL-Version! Thanx!
                      No internationalisation, no fun.

                      Kommentar


                      • #12
                        Nachfrage: Was soll eigentlich das $id im rand()?
                        *ZeigefingeraufdasDollarzeichenrichtet*
                        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                        Kommentar


                        • #13
                          Mmmh. Ich glaub das ist da schon richtig! $id = Die spalte in der tabelle, wo die zahl zufällig ausgewählt werden soll!
                          ohne $ = immer das erste ergebnis der datenbank!
                          No internationalisation, no fun.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X