Fehler bei Bilderupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei Bilderupload

    hallo
    ich habe mir ein Code gebastelt der Bilder auf den Server läd.
    Habe das auch schon auf einer Seite laufen, wollte den gleichen Code für eine andere Seite nutzen.
    Habe auch nen Ordner angelegt: images und den auf 777 gesetzt.
    Bekomme aber immer die Fehlermeldung:
    open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phppVO26j) is not within the allowed path(s):
    Der Webhoster ist bei der funktionierenden Seite und der mit der Fehlermeldung gleich.
    Versteh ich nicht??!?!

  • #2
    lass doch mal dein code sehen
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      mein Code

      <html>
      <head>
      <title></title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>

      <body bgcolor="#0000FF" text="#C0C0C0">
      <table width="75%" border="0">
      <tr>
      <td>

      <a href="ausgabe.php">Ausgabe</a>




      <?php
      if ( $aufmacher) {
      echo "<h3><b>$aufmacher\n</b></h3>";
      }
      ?> <br>
      <?php
      if ( $text) {
      echo "$text\n";
      }
      ?> <br>
      <?php
      if ( $bilddatei_name) {
      echo "<i><b>$bilddatei_name\n</b></i>";
      }
      ?> <br>



      <?php

      $extlimit = "yes"; //Do you want to limit the extensions of files uploaded
      $limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg"); //Extensions you want files uploaded limited to.
      $sizelimit = "yes"; //Do you want a size limit, yes or no?
      $sizebytes = "100000"; //size limit in bytes
      if($senden){
      if($bilddatei!= "") {
      if (($sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size > $sizebytes)) {
      echo "Die Bilddateiname ist zu gross, sie darf mamimal $sizebytes bytes sein.";
      }
      $ext = strrchr($bilddatei_name,'.');
      if (($extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
      echo "Die Bilddateiname hat nicht die richtige Endung.";
      }
      //Der Ordner images liegt auf dem Server, dort werde die Bilder kopiert.
      //falls im images Ordner der Name der Bilddatei schon existiert, dann soll eine Fehlermeldung kommen.
      elseif (file_exists("./images/$bilddatei_name")) {
      echo "Dateifehler......Bilddatei existiert schon";
      }
      //ansonsten wird die Datei im Ordner images kopiert
      else{
      copy($bilddatei,"./images/$bilddatei_name");
      } }//if($bilddatei!= "") {
      }//if($senden)
      //im formular muss unbedingt enctype="multipart/form-data" enthalten!
      ?>
      <?php
      if ( isset( $aufmacher ) && isset( $text ) && isset( $bilddatei_name ))
      {
      // Überprüfe Benutzereingaben
      $dberror = "";
      $ret = in_db_einfuegen( $aufmacher, $text, $bilddatei_name);
      if ( ! $ret )
      print "Fehler: Die Bilddatei mit dem Namen $bilddatei_name ist in der Datenbank schon vorhanden. Bitte bennen Sie die Datei um oder wählen eine Andere. <BR>";
      else
      print "<table border= 0 width= 100% bordercolor= #808080 bordercolordark= #0000FF
      bordercolorlight= #FF00FF >

      <img src= danke.jpg\n
      </td>
      </table>
      ";

      }
      else {
      ausgabe_formular();
      }

      function in_db_einfuegen( $aufmacher, $text, $bilddatei_name )
      {

      $db = "meinedb";
      $link = mysql_pconnect("server", "uname", "passw");

      if ( ! $link )
      {
      $dberror = "Keine Verbindung zu MySQL server";
      return false;
      }
      if ( ! mysql_select_db( $db, $link ) )
      {
      $dberror = mysql_error();
      return false;
      }
      $anfrage = "INSERT INTO flirt_user ( aufmacher, text, bilddatei_name )
      values( '$aufmacher', '$text', '$bilddatei_name' )";
      if ( ! mysql_query( $anfrage, $link ) )
      {
      $dberror = mysql_error();
      return false;
      }
      return true;
      }

      function ausgabe_formular()

      {
      global $PHP_SELF;
      print "Sie haben nicht alle/noch keine Angaben gemacht";
      }
      ?>
      <form name="mf" action="hochladen.php" method="get" enctype="multipart/form-data">
      <p>
      <input type="text" name="aufmacher" size="40" maxlength="40">
      Beitragsaufmacher(max 40 Zeichen)</p>
      <p>
      <textarea name="text" cols="39" rows="10"></textarea>
      Ihe Text max. 250 Zeichen</p>
      <p>
      <input type='file' name='bilddatei' value='durchsuchen'>
      Bitte w&auml;hlen Sie ein Bild von Ihrer Festplatte aus.</p>
      <p>
      <input type='submit' name='senden' value='Bild hochladen'>
      </p>
      <p>&nbsp; </p>
      <p>Der Beitragsaufmacher erscheint als &Uuml;berschrift <b>fett</b> gedruckt.</p>
      <p>Der Text erschein rechts neben dem Bild</p>
      <p>Maximale Bildbreite 120 Pixel</p>
      </form> </td>
      </tr>
      </table>
      <div id="Layer3" style="position:absolute; left:15px; link=#000000 ; top:277px; width:90px; height:40px; z-index:1">
      </div>
      <p>&nbsp;</p>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        kannst du mal bitte folgende tags um deinen code machen?

        [php ] dein code [/php ]

        ohne die leerzeichen. nur hier im forum, damit wirs besser lesen können ...

        wie lautet die gesamte fehlermeldung?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Fehlermeldung

          Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phplL08Lm) is not within the allowed path(s): (/home/vhosts/..../....) in /htdocs/vorab/hochladen.php on line 57

          Kommentar


          • #6
            moment, du lädst eine Datei von deinem Rechner aus auf deinen Server via copy()???

            wenn ja, dann sollte das auch nicht gehen. Copy kopiert nur eine vorhandene Datei, oder irre ich mich.

            du suchst glaube ich eher die funktion ftp_put();
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              benutz statt copy() move_uploaded_file() und gewöhn dir am besten gleich
              an, mit $_POST, $_GET, $_FILES zu arbeiten.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                kans an Wise liegen?

                kann sein das die Verzeichnisse nicht sauber auf 777 gesetzt werden mit Wise FTP.
                Bin noch ziemlicher Anfänger mit PHP, habe move_uploaded_file() ausprobiert, einfach an die stelle kopiert wo Copy stand......gleiche Fehlermeldung.......was ist falsch an copy()?

                Kommentar


                • #9
                  öhm, das copy() kopiert nur eine auf dem server vorhandene datei.

                  move_uploaded_file ( string filename, string destination); << geht nicht??
                  Zuletzt geändert von Benny-one; 23.02.2004, 14:54.
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    also nicht eine Bildatei?

                    Also Kopiert copy() nicht eine Bilddatei von meinem Rechner in das Verzeichnis auf dem Server????
                    Komisch das ich den gleichen Code auf einer anderen Seite einsetze.....und warums auf der anderen nicht geht verstehe ich überhaupt nicht.....wie gesagt, bin neuling in PHP........
                    Nichts desto trotz gehts auf der Seite wo ich es einbinden will,,,,,gleicher Webhoster, gleicher Code....nur die DB wurde angepasst, sonst nich, und es geht NICHT?

                    Kommentar


                    • #11
                      kA, war ne vermutung das copy das so macht und ich verstehs so aus dem manual, kann mich natürlich irren.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Fehlermeldung

                        Original geschrieben von jackx
                        Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phplL08Lm) is not within the allowed path(s): (/home/vhosts/..../....) in /htdocs/vorab/hochladen.php on line 57
                        wahrscheinlich steht safe_mode auf on

                        da gab es erst letzte woche ein Beitrag zum Thema musste mal suchen.
                        mfg
                        marc75

                        <Platz für anderes>

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X