Bildgröße ändern, Fehler bei imagecopyresized()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    du täuchst dich!

    Gib mal das aus, was imagecreate() aus deinem Script zurück gibt. dann siehst du was ne ressource ist.

    Kommentar


    • #32
      ASO!!!

      und wie mache ich aus dem jpg/gif/png ne resource?

      mit imagecreatefrom...()

      Gruss Mathis

      Kommentar


      • #33
        should go.

        Kommentar


        • #34
          warum sind die farben von dem bild so seltsam???




          ach ja danke an alle die mir geholfen haben und danke das ihr net immer so einfach die fehler gesagt habt sondern mich baumeln lassen habt so habe ich denke ich ne menge dazu gelernt.

          Kommentar


          • #35
            imagecreatetruecollor

            gesucht? Manual gelesen? Überall stehts. das Problem ist schon so lange bekannt!

            Kommentar


            • #36
              Habe leider irgend nen Problem in dem Script (mal wieder):

              ich gebe alle Daten in dem Formular an.
              Der zeigt auch keinen Fehler an sondern gibt einfach aus Pressemitteilung wurde hinzugefügt.

              Aber wenn ich nun in die Datenbank gucke zeigt der nichts an und es wurde auch nichts eingetragen!!!

              Was könnte da sein. Ich habe den Code mal neugeschrieben und umgestellt aber irgendwie mach ich jedes mal wieder was falsch!


              PHP-Code:
              <?php
              if($_POST["send"])
              {
              $error "0";
              $error_log "<span class=\"text10pt\"><B>Folgende(r) Fehler sind/ist aufgetreten:</b><BR>";

              $datum $_POST["datum"];
              $zeitung $_POST["zeitung"];
              $header $_POST["header"];
              $text $_POST["text"];
              $pressekat $_POST["pressekat"];
              $bild $_FILES["bild"]["tmp_name"];

              if(
              $bild != null)
              {
              if(!
              $datum or $datum == "YYYY-MM-DD")
              {
              $error 1;
              $error_log .= "<LI>Es wurde keine Datum angegeben.<br>";
              }
              if(!
              $pressekat)
              {
              $error 1;
              $error_log .= "<LI>Es wurde keine Presse Kategorie angegeben.<br>";
              }
              if(!
              $zeitung)
              {
              $error 1;
              $error_log .= "<LI>Es wurde keine Zeitung angegeben.<br>";
              }
              if(!
              $header)
              {
              $error 1;
              $error_log .= "<LI>Es wurde kein Header angegeben.<br>";
              }

              if(
              $error == 0)
              {
              $sql "INSERT INTO presse (datum, zeitung, header, text, pressekat)";
              $sql .= " VALUES ('$datum', '$zeitung', '$header', '$text', '$pressekat')";
              mysql_query($sql);

              $sql mysql_query("SELECT * FROM presse WHERE datum = '$datum' AND zeitung = '$zeitung' AND header = '$header'");
              if(
              $out mysql_fetch_array($sql))
              {
              $presseid $out["id"];
              }
              /*Eintragen in die Datenbank*/

              /*Datei Upload */

              $ziel "images/presse/";

              /*getimagesize*/
              $getimagesize getimagesize($bild);
              $b $getimagesize[0];
              $h $getimagesize[1];
              $t $getimagesize[2];

              if(
              $t == 1)
              {
              $end ".gif";
              }
              if(
              $t == 2)
              {
              $end ".jpg";
              }
              if(
              $t == 3)
              {
              $end ".png";
              }

              $ziel .= $presseid .$end;
              /*getimagesize ENDE*/

              move_uploaded_file($bild$ziel);

              $bn "600";
              if(
              $b >= $bn)
              {
              $v $bn $b;
              $hn round($h $v);

              $im ImageCreatetruecolor ($bn$hn);


              if(
              $t == 1)
              {
              $zielim imagecreatefromgif($ziel);
              imagecopyresized($im$zielim0000$bn$hn$b$h);
              Imagegif ($im$ziel);
              }
              if(
              $t == 2)
              {
              $zielim imagecreatefromjpeg($ziel);
              imagecopyresized($im$zielim0000$bn$hn$b$h);
              Imagejpeg ($im$ziel);
              }
              if(
              $t == 3)
              {
              $zielim imagecreatefrompng($ziel);
              imagecopyresized($im$zielim0000$bn$hn$b$h);
              ImagePNG ($im$ziel);
              }


              }
              else
              {
              $hn $h;
              }


              $imgtag "width=\"".$bn."\" height=\"".$hn."\"";

              $sql "UPDATE presse SET bild = '$ziel', imgtag = '$imgtag' WHERE id = '$presseid' LIMIT 1";
              mysql_query($sql);

              echo(
              "<BR>Der Zeitungsartikel wurde erfolgreich hinzugefügt.");
              }
              }
              else
              {
              $error "1";
              $error_log .= "<BR>Die Datei wurde nicht hochgeladen. Vorgang abgebrochen, da keine
              Datei angegeben wurde!"
              ;
              }

              if(
              $error == 1)
              {
              $sql "DELETE FROM presse WHERE id = '$presseid' LIMIT 1";
              mysql_query($sql);

              unlink($ziel);

              echo(
              "<center> $error_log </center>");

              }


              }
              ?>

              Gruss Mathis

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von Sihtam
                Habe leider irgend nen Problem in dem Script (mal wieder)
                UFME!

                (use f***ing mysql_error!)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X