Bild aus einer Vari auslesen und aus einer DB!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    *nochimmernichganzkapieraberfast*

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von wahsaga
      nein, muss er nicht.
      doch, schau mal sein code an, er verwendet <img>, daher ...

      da hast du allerdings recht.
      na endlich

      bei src kann er dann natürlich ein script angeben, welches den header ausgibt, und die binären bilddaten folgen lässt.
      und du meinst, er kann mit der Info was anfangen?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von asp2php
        und du meinst, er kann mit der Info was anfangen?
        sollte er zumindest.

        wer noch nicht einmal den technischen hintergrund einer solchen aufgabe begriffen hat, sollte sich nicht an ihre umsetzung heranwagen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von wahsaga
          sollte er zumindest.
          offensichtlich nicht, du siehst auch dass @happy am Verzweifel ist

          Kommentar


          • #20
            Also kann mir keiner Helfen!!
            Keiner Weis wie man das wieder ausgeben kann?

            Aber trotzdem Danke!

            Kommentar


            • #21
              ich zweifel bei manchen aber nicht erst seit gerade eben...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                @Morpheus2001
                wenn du jetzt noch nichtmal suchbegriffe gefunden hast um die foruminterne suchmaschine damit zu füttern, dann weiß ich auch nicht
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Morpheus2100
                  Also kann mir keiner Helfen!!
                  Keiner Weis wie man das wieder ausgeben kann?

                  Aber trotzdem Danke!
                  natürlich, wissen wir wie man's macht. nur DU kannst eben nicht suchen.
                  Liest dir die Zeilen mal durch, da wird von header gesprochen, mach was
                  damit, dann kannste auch Binärbilddaten mitgeben.

                  Kommentar


                  • #24
                    Meinst du den Header von der Form :
                    PHP-Code:
                    <form name="InDatenbankeintragen" action="EintrageninDatenbank.php" method="post" enctype="multipart/form-data"
                    oder den Header über der bild Ausgabe:

                    PHP-Code:
                    Header"Content-type: $type");
                    echo
                    "<center><img \"$bild\" width=\"170\" height=\"400\" border=\"0\"></center>"

                    Kommentar


                    • #25
                      den header bei der ausgabe des bildes, da darf aber kein html mehr kommen.
                      nur die header-informationen und die binärdaten

                      welcher thread hier im forum hat dich denn auf die idee mit dem
                      PHP-Code:
                      Header"Content-type: $type");
                      echo
                      "<center><img \"$bild\" width=\"170\" height=\"400\" border=\"0\"></center>"
                      gebracht?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                        Header"Content-type: $type");
                        echo 
                        $bild
                        Meinst du so??
                        Geht aber leider nicht!!

                        Kommentar


                        • #27
                          prinzipiell stimmt's ja, aber da du ja mittlerweile begriffen hast, dass du das als separate datei speichern musst, sind darin die variablen $type und $bild natürlich nicht bekannt
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            PHP-Code:
                            $bild addslashes(fread(fopen($_FILES['form_data']['tmp_name'], "r"), filesize($_FILES['form_data']['tmp_name'])));
                            $name $_FILES['form_data']['name'];
                            $type $_FILES['form_data']['type']; 
                            Also soll ich das in eine andere *.php speichern??

                            Kommentar


                            • #29
                              letzter versuch, danach brauch ich nen schnaps
                              • upload machen wie bisher
                              • bild in datenbank speichern, wenn du das willst
                              • bei der vorschaufunktion musst du die daten aus der datenbank auslesen
                                wenn du in der verwendeten tabelle einen primärschlüssel hast und dem das attribut auto_increment verpasst hast, hilft dir die lektüre von mysql_insert_id() dabei
                              • du erstellst eine datei bild.php, der du den wert des primärschlüssels als url-parameter übergibst
                              • in bild.php stellst du die verbindung zur datenbank her, liest das bild, sendest die header-daten und gibst danach die binärdaten des bildes aus
                              • damit du auch was davon hast bastelst du dir in der eigentlichen vorschauseite sowas in der art
                                Code:
                                Ihre Angaben
                                ...
                                Ihr Bild:
                                <img src="bild.php?id=478">
                              so, jetzt bitte 10 minuten hinsetzen und das lesen, danach nochmal lesen und dann nochmal lesen und dann den link zu mysql_insert_id() lesen

                              danach kannst du wieder fragen, aber wenn du was fragst, was schon hier in dem thread oder in deinem anderen beantwortet wurde, dann...
                              Zuletzt geändert von mrhappiness; 30.04.2004, 07:24.
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                PHP-Code:
                                $bild addslashes(fread(fopen($_FILES['form_data']['tmp_name'], "r"), filesize($_FILES['form_data']['tmp_name'])));
                                $name $_FILES['form_data']['name'];
                                $type $_FILES['form_data']['type']; 
                                Also soll ich das in eine andere *.php speichern??

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X