Varablen an Konsole übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Varablen an Konsole übergeben

    Hallo Leute!
    Ich schreibe mir einen eigenen Webserver, der PHP auf der Konsole anspricht, das funktioniert auch super, nur weiß ich leider nicht, wie ich über die Konsole Variablen übergeben kann, so dass das script sie auch verarbeiten kann. Hat jemand ne Ahnung wie das geht??

    Z.B.
    c:>c:\Apache\php4\php.exe test.php %zahl1=10

    Ich hab schon in der Doku gewühlt, aber irgendwie werde ich daraus nicht wirklich schlau.

    Währ toll, wenn jemand ein konkretes Beispiel wüßte.
    Zuletzt geändert von earlypearl; 22.01.2005, 16:37.

  • #2
    was ist denn hier nicht klar?

    Kommentar


    • #3
      phpinfo()

      bzw

      PHP-Code:
      print_r($_ENV); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Sorry Leute, aber damit kann ich auch nichts anfangen.

        Wenn ich das:
        c:>c:\Apache\php4\php.exe test.php %zahl1=10

        in die konsole eingebe, wird zwar das script ausgeführt, aber die variable nicht übergeben.
        Ich möchte einfach bloß wissen, wie ich die variable richtig übergebe.

        Kommentar


        • #5
          wie verarbeitest du sie denn?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            wie verarbeitest du sie denn?
            Der User gibt die Variablen mit dem Link an den Server weiter:
            http://url.de/index.php?zahl1=10

            Dann zerlegt der Server den Link in Einzelteile:
            index.php zahl1=10

            Dann gibt der Server das an die Php.exe weiter:
            c:\Apache\php4\php.exe c:\index.php %zahl1=10

            Die php.exe verarbeitet das Script und gibt es in der Konsole aus und beendet sich selbst.

            Dann ließt der Server die Ausgabe der Konsole aus und sendet die Ausgabe an den Client.

            Funktioniert auch perfekt, nur die Variablen die übergeben werden sollen,
            werden nicht verarbeitet.

            Kommentar


            • #7
              meine güte...
              nochmal:
              woher weißt du denn, dass die variable nicht übergeben wird?
              wie wird sie im script aufgenommen?

              Kommentar


              • #8
                Der Link von Penizillin sagt doch eigentlich alles zum Thema. Dort findest Du raus, wie du die PHP-Version abfragst, welche Dinge bei der Übergabe von Argumenten zu beachten sind, und wie Du die Argumente abfragst.

                Was bleibt da noch unklar?

                Kommentar

                Lädt...
                X