Datei editieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    my 50 Cent

    ehm..ich hatte das selbe problem... spätens beim 10versuch das hinzubekommen hab ich aufgegeben und mich endlich mit mysql beschäftigt...

    was recht einfach is... und darüberhinaus kann man alles dort editieren...

    ehm... also ich empfehle dir eine kleine mysql DB anzulegen..fals du das schon nicht hast...

    das problem beim txt files sind.. das alles in eine datei geschrieben wird... das ist mir bei meiner sache aufgefallen und woher soll php wissen welche zeile zu editieren willst...einerseits kann du en kommpletten inhalt in einer textbox öffnen lassen..so hab ichs mal gemacht... ging irgendwie..aber erwies sich als falsch...weil alle zeilen editiert worden... sprich..entweder mit einem br oder sonst was...

    PHP-Code:

            
    if(!$HTTP_POST_VARS['news']) {
                echo 
    "You must enter some news";
                exit;
            }
            if(
    strstr($HTTP_POST_VARS['name'],"|")) {
                echo 
    "Name cannot contain the pipe symbol - |";
                exit;
            }
            if(
    strstr($HTTP_POST_VARS['news'],"|")) {
                echo 
    "News cannot contain the pipe symbol - |";
                exit;
            }
            
    $fp fopen('news.txt','a');
            if(!
    $fp) {
                echo 
    "Error opening file!";
                exit;
            }
            
    $line date("l,F j Y, G:i") . "|" $HTTP_POST_VARS['name'];
            
    $line .= "|" $HTTP_POST_VARS['news'];
            
    $line str_replace("\r\n","<BR>",$line);
            
    $line .= "\r\n";
            
    fwrite($fp$line);
            if(!
    fclose($fp)) {
                echo 
    "Error closing file!";
                exit;
            } 
    und zum erhauslesen:
    PHP-Code:
    <?php
    $data 
    file('news.txt');
    $data array_reverse($data);
    foreach(
    $data as $element) {
        
    $element trim($element);
        
    $pieces explode("|"$element);
        echo 
    $pieces[2] . "<BR>" "<b>Posted by <span class=text>" .
    $pieces[1] . "</font> on <font face=verdana color=#FFA200 size=1>" .
    $pieces[0] . "</font></b><BR><BR>";
    }
    ?>
    versuch mal den zu weiter zu verarbeiten..hm... naja ich will dich net aus deime konzept bringen aber versuch halt mal alles

    ansonsten.. bleibt dir nichts anderes übrig als mysql...was ich die empfehle..

    EDIT:
    und ich empfehle dir, deinen code endlich mal umzubrechen beim posten, verdammt!
    Think easy!

    Kommentar


    • #17
      ich würde es gerne verstehen wenn ich könnte aber ich KANN ES NICHT

      deshalb bitte ich dich ganz nett mir einen code vorzulegen!
      you web-freak
      web-freaks.tk

      Kommentar


      • #18
        mckasun hat's auch nicht mit dem lesen heute...

        codegegammel?

        Kommentar


        • #19
          keine ahnung was er mit umbrechen meint... irgendwie werde ich aus seinem code auch nicht schlauer...
          you web-freak
          web-freaks.tk

          Kommentar


          • #20
            Man braucht einfach nur einen eindeutigen Schlüssel um eine Zeile eines TXT Files zu löschen. ZB einen Timestamp der Eintragszeit...
            Schwierig ist das nicht aber Arbeitsintensiv...
            Hier noch ein kleiner Link zum Thema PHP Grundlagen:
            www.schattenbaum.net/php
            PHP Code Schnipsel

            Kommentar


            • #21
              auch Foggy hat die frage nicht gelesen bzw. verstanden.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von web-freak
                ich würde es gerne verstehen wenn ich könnte aber ich KANN ES NICHT
                dann beschäftige dich mit den grundlagen der techniken, die du einzusetzen gedenkst, oder such dir ein anderes hobby.
                deshalb bitte ich dich ganz nett mir einen code vorzulegen!
                wir sind hier nicht bei "wünsch dir was", sondern in einem fachforum, wo gewisse grundkenntnisse eigentlich vorausgesetzt werden dürfen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  hä?? das hab ich doch gar net hingeschrieben..wer war das???

                  egal ich schleich mich...
                  Think easy!

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von mckasun
                    hä?? das hab ich doch gar net hingeschrieben..wer war das???
                    OffTopic:
                    ich. normalerweise steht das dann auch als hinweis darunter, "geändert von ..."
                    war wohl in dem falle noch zu zeitnah.
                    sieh trotzdem bitte in zukunft zu, dass du deinen code umbrichst, so dass wir mods das nicht machen müssen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X