mail in einer schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail in einer schleife

    Hallo zusammen

    ich habe eine unbekannte Anzahl registrierter User in einer
    Datenbank und will an alle eine Mail schicken.
    Frage: kann ich innerhalb einer Schleife x Mails abschicken oder
    macht da der SMTP-Server schlapp, weil der zuviel auf einmal
    verarbeiten muss? Hilft da gegebenfalls ein sleep?

    Gruss
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    ich sach mal biszu 200 mails schafft ein normaler server ohne murren. aber viele provider sperren die mail funktion, wnn man sowas macht. die denken immer gleich an spam!

    sleep hilft da nicht!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Oh ja, an spams habe ich garnicht gedacht, vielen dank
      für den tipp

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Eine weitere empfehlenswertere Methode wäre es die Emails als BCCs zu verschicken.
        z.B. so:
        PHP-Code:
        $emails = array("adresse1@domain.com""adresse2@domain.com");
        $header sprintf("From: %s\n"$absender);
        $bcc_list "";
        while (list(, 
        $val) = each($emails)) {
          if (
        $bcc_list !== "") {
            
        $bcc_list .= ", ";
          }
          
        $bcc_list .= $val;
        }
        $header .= sprintf("Bcc: %s\n"$bcc_list);

        mail($empfaenger$subject$message$header); 
        In diesem Fall trägt man als $empfaenger die $absender Adresse nochmal ein weil ja alle Empfänger im BCC-Feld stehen.

        Gruß Jan

        Kommentar


        • #5
          Hi!

          ich hab nen Mailer, der selbst bei 10.000 nicht platt gemacht hat. Schleife ist kein Problem.

          BCC eignet sich für pers. Anrede nicht.

          Demnächst starte ich noch nen Test mit 25.000 Empfängern.

          Kommentar


          • #6
            Wer den Traffic und den Provider hat sei gesegnet und dem sei der Spaß gegönnt^^

            PS: Bei mir funktioniert die Mail funktion bei ca. 100 Mails auch noch Problemlos...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Killerattacks
              Wer den Traffic und den Provider hat sei gesegnet und dem sei der Spaß gegönnt^^

              PS: Bei mir funktioniert die Mail funktion bei ca. 100 Mails auch noch Problemlos...
              wird durch das mail vershcicken den extra traffic berechnet oder was??

              Kommentar


              • #8
                nromalerweise nicht!

                ich kann mir nicht vorstellen, das man wegen den Emails noch extra Traffic bezahlen muss, wer dies machen muss, sage ich jetzt mal offen und erlich: dessen Hoster ist scheiße!

                ich hingegen habe unlimitierten Traffic glänz

                Kommentar


                • #9
                  wie isn die url deiner hp?? und bei wem biste den??

                  ich hab nur 1gb...

                  mfg Trashar

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X