Variabelnausgabe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Machs bitte sauber
    PHP-Code:
    $sql "SELECT name, vorname, plz FROM bslkalender WHERE id = "$_POST['xxx']; 
    alles andere verursacht auf jedem 2. Server einen Parse Error!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von deep9
      Kann du mir bitte in kurzen worten noch erklären was diese if-Abfrage bewirkt ?
      Es sorgt recht flach dafür, dass nicht versucht wird, was einzufügen, wenn's gar niemand will.
      --
      complicated
      Medien- und Informationstechnologien
      impossible is not too complicated

      Kommentar


      • #18
        und dies muss dann anschliessend auch genau gleich beim INSERT gemacht werden oder ?

        Zudem was fehlt an diesem hier:

        PHP-Code:
        $sql "SELECT name, vorname, plz FROM bslkalender WHERE name = "$_POST['na'];
        $sql.= "AND vorname= "$_POST['vn'] AND plz". $_POST['plz'] "
        Zuletzt geändert von deep9; 14.12.2005, 13:48.

        Kommentar


        • #19
          Naja, vielleicht denkst Du mal darüber nach, was in $_POST['na'] drin steht ... vermutlich KEINE Zahl ... Ergo hast du die ' vergessen.
          Um es mal zu verdeutlichen:
          PHP-Code:
          $sql "SELECT name, vorname, plz FROM bslkalender WHERE name = '"$_POST['na']."'
          AND vorname= '"
          $_POST['vn']."' AND plz= '"$_POST['plz'] ."'"
          Bei zahlen kannst du die ' auch weglassen. Aber auch nur, wenn die variable tatsächlich gefüllt ist, was sie bei sauberem Code natürlich immer ist.
          EDIT:
          }Fragen weg- editieren ist NICHT nett
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            ach so ok danke dir schmalle

            Kommentar


            • #21
              also nochmals das ganz skript (das leider immer noch net funzt) auf einen blick:

              PHP-Code:
              <?
              if ($_POST["action"]=="save") 
              {
              $sql = "SELECT name, vorname, plz FROM bslkalender WHERE name = '". $_POST['na']."'
              AND vorname= '". $_POST['vn']."' AND plz= '". $_POST['plz'] ."'";


              $result = mysql_query($sql) or die("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
              if(mysql_num_rows($result)>0)
              {
               echo "Eintrag bereits vorhanden";
              }
              else
              {
              $sqlab = "INSERT INTO bslkalender";
              $sqlab .= "(name, vorname, firma, strasse, plz, ort,";
              $sqlab .= " email, tel, fax, anz) values ";
              $sqlab .= "('". $_POST['na']."', '". $_POST['vn']."', '". $_POST['fa']."', '". $_POST['str']."', '".$_POST['plz']."', '". $_POST['ort']."', '". $_POST['email']."', '". $_POST['tel']."',
              '". $_POST['fax']."', '". $_POST['anz']."')";

              mysql_query($sqlab);
              $num = mysql_affected_rows();
              if ($num>0)
                  {
                  echo "Danke für Ihre Bestellung, Ihre Daten wurden erfolgreich erfasst.";
                  }
              else
                  {
                  echo "Ihre Daten konnten nicht erfasst werden!<p>";
                  }
              }
              }
              ?>
              der browser zeigt mir leider weder einen fehler noch sonst irgendetwas an!! blanke seite...

              Kommentar


              • #22
                Bitte brich deinen Code so um, dass man nicht nach rechts scrollen muß. Danke.

                Zum Problem: $_POST['action'] != 'save'?
                PHP-Code:
                <?
                if ($_POST["action"]=="save") {
                    //...
                    if (mysql_num_rows($result)>0) {
                        //...
                    } else {
                        //...
                        if ($num>0) {
                            //...
                        } else {
                            //...
                        }
                    }
                }
                ?>

                Kommentar


                • #23
                  hey ihr seid echt super

                  Vielen vielen Dank an alle die mir bei dieser grossen Mühe geholfen haben!

                  mfg deep9

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von schmalle
                    Naja, vielleicht denkst Du mal darüber nach, was in $_POST['na'] drin steht ... vermutlich KEINE Zahl ... Ergo hast du die ' vergessen.
                    wenn man genau sein möchte, hatte er eigentlich nicht vergessen...
                    Original geschrieben von schmalle

                    Machs bitte sauber
                    PHP-Code:
                    $sql "SELECT name, vorname, plz FROM bslkalender WHERE id = "$_POST['xxx']; 
                    alles andere verursacht auf jedem 2. Server einen Parse Error!
                    In Flames - Pinbal Map
                    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                    Pantera

                    Kommentar


                    • #25
                      wenn man genau sein möchte, hatte er eigentlich nicht vergessen...
                      Doch. in meinem Beospiel wird ein id feld abgefragt. Wennn die DB nur halbwegs normal gehalten ist, befinden sich darin Zahlen
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X