php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 8 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 05:45
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil ich noch ein Anfänger bin vielleicht. Hab ich doch erwähnt! für euch mag das hier alles selbstverständlich sein, für mich nicht. erkenne aber gerade selbst den fehler und werds nochmal probieren.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 05:48
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe den link jetzt geändert und auf index.php?lang=de und en gesetzt aber weder default noch nach klicken auf den links weden die texte angezeigt.


edit:
übrigens der platz für die texte ist vergeben das merke ich anhand den breaks aber wie gesagt sie werden nich angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 05:48
DivDax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DivDax ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 64
DivDax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anfänger hin oder her, das tut relativ wenig zur Sache.
Selbst du solltest Forenregeln lesen und anwenden können, oder etwa nicht?

Es wird auch vielen Anfängern geholfen, wenn man sieht, dass Eigeninitiative vorhanden ist.

EDIT:
Poste den gesamten Code, sonst kann man nichts nachvollziehen...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 06:03
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja da hast du recht... habe ich übersehen..

so das ist meine index.php

1. Versuch

index.php

PHP-Code:
switch ($_GET["lang"]) {
    case 
"de":
        include(
"http://www.domäne.de/lang_de.php");
        break;
    case 
"en":
        include(
"http://www.domäne.de/lang_en.php");
        break;
    default:
        include(
"http://www.domäne.de/lang_de.php");
        break;


aufruf der daten aus der text datei:
PHP-Code:
echo $info[5]; </H3>
<
P>
echo 
$info[0]; <BR>
echo 
$info[1]; <br>
echo 
$info[2]; <br>
echo 
$info[3];<br>
echo 
$info[4]; </P>


echo 
$allgemeininfo[0]; 
<
A href="link.de"> echo $allgemeininfo[1];</A>
<
A href="link.de"> echo $allgemeininfo[2]; </A>
<
A href="link.de"> echo $allgemeininfo[3]; </A>
<
A href="link.de"> echo $allgemeininfo[4]; </A
Textdateien:
PHP-Code:
$info=array(
//0
  //0
  
"text",
  
//1
  
"text",
  
//2
  
"text",
  
//3
  
"text",
  
//4
  
"text",
  
//5
  
"text",
  );

$allgemeinlinfo=array(
//0
  //0
  
"text",
  
//1
  
"text",
  
//2
  
"text",
  
//3
  
"text",
  
//4
  
"text",
  ); 
^^
das gleiche nochmal in englisch

die links für den sprachwechsel habe ich noch nicht. wollte erstmal das es überhaupt funktioniert bevor man die sprache noch umstellen kann. wie schon erwähnt müsste ich auch den sprachwechsel in eine javascript datei einbetten nur das halt php in einem javascript nicht läuft. und eine session läuft schon auf meiner seite wegen dem login.

Geändert von noob_in_php (04-05-2007 um 07:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 06:14
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe was rausgefunden:

wenn ich anstatt:
index.php
PHP-Code:
switch ($_GET["lang"]) {
case 
"de":
include(
"http://www.domäne.de/lang_de.php");
break;
case 
"en":
include(
"http://www.domäne.de/lang_en.php");
break;
default:
include(
"http://www.domäne.de/lang_de.php");
break;

--->
index.php
PHP-Code:
switch ($_GET["lang"]) {
case 
"de":
include(
"lang_de.php");
break;
case 
"en":
include(
"lang_en.php");
break;
default:
include(
"lang_de.php");
break;

schreibe, dann werden wenigstens die deutschen texte als default geladen und angezeigt! möchte aber nicht für jedes tpl 2 lang_ dateien haben.

irgendwas mit den register_globals? wo schreibe ich das hin und wie siehts genau aus?

Geändert von noob_in_php (04-05-2007 um 07:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 06:20
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So langsam wird es was!

habe jetzt den link von dir wieder eingebaut:

<a href="index.php?lang=de">Deutsch</a> - <a href="index.php?lang=en">English</a>

jetzt lässt sich die sprache schon umschalten funkt problemlos!!

jetzt fehlt nur noch das mit dem pfad der lang dateien! ich möchte die gerne auf root liegen haben und mit alle tpls drauf zugreifen können. nur das dann kein text angeueigt wird. denke das liegt an den register_globals!

wie schreibe ich diese funktion und wohin? in die index, textdatei??
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 06:32
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt versucht den befehl register_globals einzubinden!

zum einen in der index.php
PHP-Code:
register_globals $firmeninfo$allgemeininfo

switch ($_GET["lang"]) {
    case 
"de":
        include(
"http://www.domäne.de/lang_de.php");
        break;
    case 
"en":
        include(
"http://www.domäne.de/lang_en.php");
        break;
    default:
        include(
"http://www.domäne.de/lang_de.php");
        break;



zum anderen in der text datei

PHP-Code:
register_globals $firmeninfo$allgemeininfo

$firmeninfo
=array(
//0
  //0
  
"text",
  
//1
  
"text",
  
//2
  
"text",
  
//3
  
"text",
  
//4
  
"text",
  
//5
  
"text",
  );

$allgemeininfo=array(
//0
  //0
  
"text",
  
//1
  
"text",
  
//2
  
"text",
  
//3
  
"text",
  
//4
  
"text",
  ); 
Folgender fehler kommt dann zustande:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/lang_en.php on line 3

EDIT:
Brauche ich das register_globals überhaupt oder ist das unnötig? liegt es an was anderem, das die texte nicht eingebunden werden wenn ich mit der url arbeite?
wenn die textdateien im gleichen ordner liegen, dann funkt es bestens.

das problem ist, dass ich auf verschiedenen subseiten immer wieder die gleichen lang_ dateien einbinden möchte. so müsste ich dann für jedes tpl eigene lang dateien schreiben oder jedesmal die pfade anpassen.
mit dem einmaligen pfad http://domäne.de/lang_de.php für die switch funktion wäre alles viel einfacher.

Habs jetzt auch mit global, $global["info"] usw ausprobiert es funktioniert gar nichts. die texte werden einfach nicht übernomen. hat denn keiner mehr eine idee oder seit ihr schon alle schlafen gegangen?

Geändert von noob_in_php (04-05-2007 um 08:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 08:56
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/register_globals das willst du dir durchlesen.
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 14:10
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde sagen wenn
allow_url_fopen
auf 0 also Null steht in deinem server dann läuft das eventuell mit
deiner " include("http://www.domäne.de/lang_de.php"); " nicht
desewegen habe ich mir solch sachen damit erspart,
PHP-Code:
<?php
function outride($item) {
$absolute_include="$item";
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
}

if ( !isset(
$_SESSION['lang']) )
{
outride("lang_en.php");
$_SESSION['lang'] = "en";
}
else
{
outride("lang_".$_SESSION['lang'].".php");
}
?>
das ist soetwas wie ein absoluter include, sollte mal die aktuelle
seite ein paar order tiefer stehen hast trotzdem erfolgreich includiert =)


zu dem thema mit den case, also ich bin icht script faulm aber warum
immer rmehr arbeit machen als nötig?
der CASE fall: <a></a> einfügen, case erweitern, und datei anlegen-> 3 schritte
mein fall: <a></a> einfügen und datei anlegen-> 2 schritte

und zu dem was DivDax meinte, warum zur action.php verlinken:
ich bin keine grösse freudin von request salate in der adress zeile
des browosers, meine projekte sind suchmachinen-freundlich
(das sie auch noch eine routine habe die prüft welche sprache der
user bzw bot läuft) (das hier sind nur snippets von) dewegen sind unsere projekte auch auf
verschiedensprachigen suchmachinen in ihren jeweiligen sprachen
zu finden, (die spracherkennungs-routine ist aber gleich eines der
ersten scripts die starten, wenn der user trotzdem eine andere
sprache wählen möchte kann er das auch tun
wie war das, um so kürzer die url um so besser kann man sich die
merken, also ich finde so schlecht ist sie nicht aber ich wollte nur
informieren ;P
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 15:49
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo habe jetzt mal deine variante probiert. es ist wie vorher, es kommen keine fehlermeldung, es wird aber auch kein text eingefügt.

hier der code im index:

PHP-Code:
<?php


function outride($item) {
$absolute_include="$item";
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
}

if ( !isset(
$_SESSION['lang']) )
{
outride("lang_en.php");
$_SESSION['lang'] = "en";
}
else
{
outride("lang_".$_SESSION['lang'].".php");
}
?>

die links zum sprahwechsel.:

PHP-Code:
<a href="index.php?lang=de">Deutsch</a> - <a href="index.php?lang=en">English</a

die text dateien:

PHP-Code:
<?php

$firmeninfo
=array(
//0
  //0
  
"text",
  
//1
  
"text",
  
//2
  
"text",
  
//3
  
"text",
  
//4
  
"text",
  
//5
  
"text",
  );

$allgemeininfo=array(
//0
  //0
  
"text",
  
//1
  
"text",
  
//2
  
"text",
  
//3
  
"text",
  
//4
  
"text",
  );
?>
aufruf der daten von der index
PHP-Code:
<H3><?php echo $firmeninfo[5]; ?></H3>
<P><?php echo $firmeninfo[0]; ?><BR><?php echo $firmeninfo[1]; ?><br><?php echo $firmeninfo[2]; ?><br><?php echo $firmeninfo[3]; ?><br><?php echo $firmeninfo[4]; ?></P>
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:14
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von noob_in_php
Hallo habe jetzt mal deine variante probiert. es ist wie vorher, es
kommen keine fehlermeldung, es wird aber auch kein text eingefügt.
stell mal
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
var_dump($_SESSION); 
nach ganz oben i der index,
dann schliesse bitte den browser damit die sessions geleert werden,
so die emedungen di edu jetzt bekommst poste diese mal,
und genau so klicke mal auf einen link mit action.php,
udn poste diese meldungen auch mal,
ansonsten geb mir mal nen anhang mit, ich schau mir das mal an =)

EDIT:
ich denke mal dass die kombination bei dir nicht ganz so möchte
deswegen, naj bei mir laufen alle =)

__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:21
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das mal probiert und ganz oben vor dem html syntax geschrieben.

jetzt kommen auch mal ein paar nützliche meldungen (für euch zumindestens).



PHP-Code:
NoticeUndefined variable_SESSION in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 3
NULL 


Notice
Undefined variablefirmeninfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 130


Notice
Undefined variablefirmeninfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 131


Notice
Undefined variablefirmeninfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 131


Notice
Undefined variablefirmeninfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 131


Notice
Undefined variablefirmeninfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 131


Notice
Undefined variablefirmeninfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 131




Notice
Undefined variableallgemeininfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 134


Notice
Undefined variableallgemeininfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 135


Notice
Undefined variableallgemeininfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 136


Notice
Undefined variableallgemeininfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 137


Notice
Undefined variableallgemeininfo in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index2.php on line 138 
hoffe du kannst was mit anfangen.?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sind keine fehler sondern nur hinweise auf schlampige programmierung. infos dazu findest du hier

aber das hier sollte dir zu denken geben:
PHP-Code:
NoticeUndefined variable_SESSION 
da fehlt ja wohl was.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:37
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde sagen das deine index die arrays nicht sieht, weil dies nicht
einen standard entspricht denn man beim programieren haben sollte ;P
ich bastel mal schnell was zusammen und lerne etwas draus =)
aber nutze das, weil nicht jeder würde so helfen
bis gleich
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:37
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups was war das denn ein doppel post?
lol xD
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:28 Uhr.