PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Webseite 2-Sprachig (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/83652-webseite-2-sprachig.html)

noob_in_php 04-05-2007 15:39

Na klar nutze ich das, ich weiß das auf jeden Fall zu schätzen was du hier machst.

Find ich echt super, hier wird einem richtig geholfen. ;)

Ricola 04-05-2007 16:46

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
man ist das schlimm heute, tausend telefonate, die wollen alle mit mir raus was anstellen,
an der tür klingelt es auch andauernd, und
irgendjemand aus dem forum hat meine handy nummer nur woher?
wer es ist weiss ich auch nicht -.-
habe fast vergessen dass ich was noch auf dem herd stehen hatte wegen der person >.<


egal back to basic ;)
hier ein beispiel im anhang, ganz simpel und läuft

noob_in_php 04-05-2007 16:48

Naja, wenn du so aus siehst wie auf dem foto und ich keine freundin hät dann wür ich auch gern mit dir draussen spazieren gehen. :)

danke erstmal werds versuchen einzubauen.

Kropff 04-05-2007 16:48

Zitat:

die wollen alle mit mir raus was anstellen
OffTopic:
ach ich verkneifs mir lieber :D


peter

Ricola 04-05-2007 16:57

hallo?!! ich hab ja wohl einen spiegel und weiss wie ich aussehe! =P
Zitat:

Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
ach ich verkneifs mir lieber :D


peter

boah noch so einer :motz: :motz: :motz: *disch* ^^ xD

noob_in_php 04-05-2007 17:03

hey ricola habs jetzt ausprobiert!

erst hab ichs vergeblich versucht in mein tpl einzubauen --> net funktioniert

dann hab ich dein script einfach so genommen --> default funkt aber umschaltung auf english kommt fehlermeldung vom server "die seite kann net angezeigt werden"


ich verzweifel langsam :(

noob_in_php 04-05-2007 17:12

das steht oben als warnung oder fehler:
PHP-Code:

Warningsession_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie headers already sent by (output started at /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php:6in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php on line 39

Warning
session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter headers already sent (output started at /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php:6in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php on line 39 

und der text wird immer noch nicht aus den lang dateien geholt.

Ricola 04-05-2007 17:21

@ noob_in_php
dann liegt wohl der fehler wo anders ausserhalb meines scipts,
oder du hast nicht richtig eingefügt.
ich habe vorhin leider vergessen zu sagen, teste erst und dann
modden.
aber ich würde sagen mach das mal, neu ziehen, auf den server
packen
aber ROOT, nicht in einen anderen ordner oder so, und sonst noch
mal deine
veränderungen durch gehen weil da könne fehler drin sein wie
vorhin das mit dem -> statt "$_SESSION" hattest du "_SESSION",
so kan es auch net laufen ;P

also erst nau rauf ziehen, testen dann modden =)

aso und wenn du schon eine session_start() drin hast wie ich
gerade sehe dann setze ein # vor meiner session_start() -> #session_start()
und schau mal was sich ergibt, weil wenn die sprache net wechselt
müsstest du in zeile 39 da dort anscheinend noch einmal
session_start() vorhanden ist kommentieren -> #session_start()

oder du änderst die zeile
PHP-Code:

session_start();
if(!@
$outride) { //das @ unterdrückt die fehlermeldung 

in
PHP-Code:

if (!isset($_SESSION)) { session_start(); }
if(!@
$outride) { //das @ unterdrückt die fehlermeldung 


noob_in_php 04-05-2007 17:26

habs jetzt auf root gelegt dein script und es funkt schonmal.

versuche es jetzt mal in meine seite einzubauen! das problem was ich glaube ich erkenne ist, das das script für alle pfade laufen muss und net nur auf root.


also beispiel:
meinedomäne.de/bla/bla/bla/index.php --> dort sollen die texte ebenfalls vorhanden sein.


ich werd mal folgendes probieren:

ich lege den ordner lang und die datei action.php auf root und versuche von jedem tpl drauf zu zugreifen.

oder würdest du mir gleich empfehlen das lieber nicht zu tun?


liebe grüße

Ricola 04-05-2007 17:31

ja nämlich das hier in jede tpl einfügen falls es nicht läuft
PHP-Code:

<?php
// lang includer START
/* diesen bereich kannst du in beliebige dateien einfügen damit die sprache auch dort vorhanden ist*/
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}
if(!@
$outride) { //das @ unterdrückt die fehlermeldung
$absolute_include="lang/switcher.php";
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
@include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include); //das @ unterdrückt die fehlermeldung
}
// lang includer END
?>

EDIT:
so ich werd erstmal wieder raus, weil die kerle geben keine ruhe, bis später ;)

noob_in_php 04-05-2007 17:34

So nochmal eine Zusammenfassung:
In der index habe ich jetzt folgendes stehen:

PHP-Code:

<?php
#error_reporting(E_ALL);

if (!isset($_SESSION)) { session_start(); }
if(!@
$outride) {
$absolute_include="http://www.meinedomäne.de/lang/switcher.php";
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
@include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
}
?>

hier wechsel ich die sprache:
PHP-Code:

<a href="/action.php?lang=de">Deutsch</a> - <a href="/action.php?lang=en">English</a

hier lese ich die daten aus der lang datei:
PHP-Code:

<?php echo $lang['0'];?></b> <?php echo $lang['1'];?>


Folgende fehlermeldung kommt immer noch:
PHP-Code:

Warningsession_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie headers already sent by (output started at /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php:6in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php on line 39

Warning
session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter headers already sent (output started at /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php:6in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php on line 39 

die texte werden wieder nicht angezeigt. möchte euch echt nicht nerven aber irgendwie raff ichs net. ;(

noob_in_php 04-05-2007 17:40

habs nochmal geändert was du geschrieben hast. es kommt wieder die fehlermeldung mit dem session start!

warum läuft es auf root aber wenn ich es in einem anderen tpl auf einem subordner einbaue dann kommen diese fehlermeldungen??

wahsaga 04-05-2007 17:40

Zitat:

Original geschrieben von noob_in_php
Folgende fehlermeldung kommt immer noch:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62965

noob_in_php 04-05-2007 18:03

@Ricola: würde deine variante gerne nutzen, nur das diese bei mir nur auf root läuft sobald ich das ine einem subtpl einbaue kommen diese fehlermeldungen mit dem session start.

hat du noch eine idee dazu? geht das überhaupt denn es wird in meiner seite schon eine session gestarte für das login.?

wie schon erwähnt es komt immer die warnung mit session start! und die texte werden nicht angezeigt.


Ansonsten probieren wir vielleicht folgende varainte:

So habe jetzt nochmal eine ältere variante aus meinem archiv geholt und zwar folgende:

in der index
PHP-Code:

<?php

switch ($_GET["lang"]) {
    case 
"de":
        include(
"lang_de.php");
        break;
    case 
"en":
        include(
"lang_en.php");
        break;
    default:
        include(
"lang_de.php");
        break;
}
?>

sprachwechsel in der index:
PHP-Code:

<a href="index.php?lang=de">Deutsch</a> - <a href="index.php?lang=en">English</a

text auslesen für die index:
PHP-Code:

<?php echo $firmeninfo[5]; ?></H3>
<P><?php echo $firmeninfo[0]; ?><BR><?php echo $firmeninfo[1]; ?><br><?php echo $firmeninfo[2]; ?><br><?php echo $firmeninfo[3]; ?><br><?php echo $firmeninfo[4]; ?></P>

Das funkt ich kann die sprache wechseln die texte werden auch angezeigt. nur das die beiden text dateien lokal in jedem subordner liegen.

jetzt hab ich noch 2 frgaen:
1.) wie bekomme ich das hin das ich von jedem subtpl global auf diese texte zugreiefen kann? (text dateien liegen auf root und von irgendeinem subordner (domäne.de/sub/sub/sub/index.php) kann das template diese texte von root auslesen)?

2.) wenn jemand über ein link auf eine andere seite springt wird dann immer default geladen? wenn er zb die sprache auf englisch gesetzt hat und jetzt einen link klickt und auf eine andere seite geht muss man dort in jedem link ?lang einfügen? oder wird das automatisch mit übernommen?

noob_in_php 04-05-2007 18:42

@Ricola:

So langsam aber sicher läuft auch deine Varainte! juppi

wenn die seite neu geöffnet wird, dann steht dort der text. es kommen auch keine fehlermeldungen mehr.

Was ich getan hab?
lol --> habe den php code vor den einleitenden HTML tag geschrieben.
habe ausserdem den ordner lang und die datei action.php mit in den subordner gelegt


Was passiert?
wenn man jetzt die Seite erstmalig aufruft dann steht dort der text wie schon erwähnt, nur das umschalten klappt net. das heißt wenn ich dann auf englisch oder deutsch oder refresh klicke dann zeigt er den text gar net mehr an. irgendeine idee dazu?


habe meine index mit deinem quellcode auch auf root gelegt da hat alles wunderbar geklappt.??? nur in dem subordner wiederrum net wie gerad beschrieben. da geht es nur beim default nach umschalten oder refreshen der seite passiert nichts mehr.
:confused:

Noch was der ordner lang und die datei action.php müssen immer in den subordnern sein damit es läuft. möchte diese aber gerne auf root lassen und vollen ebenen drauf zugreifen können. wenn ich diese nur auf root liegen haben dann passiert gar nichts.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:48 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG