php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 8 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #76 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 17:29
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Ricola: Hilfffe!

Ich benötige nochmals die unglaubliche Fähigkeit der kleinen php-Maus!
Mit Zitat antworten
  #77 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 17:44
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja - es gibt so viele Beiträge zum Thema Mehrsprachigkeit.

Wenn Du es einmal kapiert hast, dann brauchst nicht immer nachfragen.

Ricola hilft Dir nicht wenn sie Dir immer wieder die Lösung postet.
Mit Zitat antworten
  #78 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 19:54
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bist ja ein ganz schlauer^^

geht nicht mehr um die mehrsprachigkeit sondern um etwas anderes. <--- das habe ich mitlerweile verstanden, habe mir das script oft genug angeschaut. Bin zwar anfänger mit php, programmieren tu ich aber trotzdem!


@Ricola: wenn du nicht mehr magst (was ich bei weitem nicht glaube), ist das auch kein Problem, nur würde ich es gerne wissen.

Dürfte für dich ja nur eine Kleinigkeit sein. Habe auch schon gesucht aber nichts im Zusammenhang, mit dem was wir schon gemacht haben, gefunden.
Mit Zitat antworten
  #79 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 20:25
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab den ganzen Thread gelesen und weiß um was es geht.

Das Umschalten von einer Sprache zur anderen geht jedenfalls auch einfacher.

Ich persönlich mach das mit einer Sessionvariable welche per GET umgeschaltet werden kann.

Abhängig vom Inhalt von $_SESSION['lang'] wird dann das jweilige Sprachfile includet.

Da ich das alles in der index mach, in der Sprachdatei, php-Datei und Templatedatei includet werden, hab ich auch kein Problem mit den Pfaden.

Aber selbst wenn man eine komplexere Verzeichnisstruktur hat,
dann kann mit der Angabe eines absoluten Pfades die Sprachdatei includen.

Die eigene Datei erhälst ja mit $_SERVER['PHP_SELF'],
so daß du auf die aktuelle Seite wieder zurückkommst.



Aber - tschuldigung - wollte nicht stören. Bau doch fremde Funktionen ein ...

Du müßtest allerdings merken, daß Du bei der erstbesten Schwierigkeit doch wieder nachfragen mußt und daß Du Dir selber den größten Gefallen tust wenn Du ein Tutorial machst oder ein
PHP-Buch zur Hand nimmst.

Kann natürlich auch sein, daß Du PHP gar nicht lernen willst,
sondern daß Du nur willst daß Dein Script "funzt".


Geändert von Koala (06-05-2007 um 20:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #80 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 20:30
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von noob_in_php
1) Ich include für alle Seiten eine footer.php. In dieser Footer.php
habe ich den gleichen code geschrieben wie in den index dateien auch.

2) Der text wir da auch angezeigt, leider nur deutsch. auch nach klicken
des englisch buttons springt er immer wier zurück auf deutsch.
hey na =D, och tut mir leid ich hatte leider mich abkoppeln müssen für
eine zeit grund egal, hat nix mit euch zutun.

1) du brauchst da normaler weise nur die lang arrays einfügen
weil sonst 2) die footer ja nicht selber aufegerufen wurde also die
session existiert so wirklich garnicht, also beilbt sie default (lol kompliziert erklärt xD)
also kurz: lass den lang includer im footer und sonstigem weg,
weil eimal reicht, dafür reicht normalerweise zB <php echo $lang['2'];>
probiers mal aus ;D

und geht bitte net so frech mit den usern hier um^^ sei froh dass sie dir helfen ;P

EDIT:
man und koalas sind doch nicht so langsam wie sie aussehen ^^ 5 minuten verdammt xD
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>

Geändert von Ricola (06-05-2007 um 20:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #81 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:12
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Koala das war net böse gemeint. habe deinen ersten post nur in den falschen hals bekommen. srry!

und klar will ich php lernen! und hab ich auch schon. bin kein mensch, der sich immer alles machen lassen will. ich möchte es selber können. nur ist man bei manchen sachen auf die hife anderer angewiesen wenn man einsteiger ist.

und im gegensatz zu anderen bemühe ich mich ja auch selber und versuche dinge rauszufinden. möchte net in diese schublade gesteckt werden..

srry nochmal köalabärchen. eigentlich mag ich ja koalabärchen.

Geändert von noob_in_php (06-05-2007 um 22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #82 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:21
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok - dann noch einen Tip:

wenn man global benutzt, dann hat man einen Fehler im Konzept.

Benutz stattdessen Sessions:

Auf jeder Seite, die nicht includet wird, session_start(); drüber und dann

PHP-Code:
$_SESSION['lang'] = "de"//z.B. 

// beziehungsweise, wenn die Sprache geändert wird:

$_SESSION['lang'] = $_GET['lang']; 
Es gibt keinen Grund beim Ändern der Sprache Javascript einzusetzen.
Mit Zitat antworten
  #83 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:25
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für dein Tip, aber wir arbeiten hier mit sessions. der wert "en" bzw "de" wird in einer session gespeichert. das mit den globalen variablen haben wir net mehr eingesetzt, da ricola ebenfalls davon abgeraten hat.


@Ricola:
habe das jetzt ausprobiert. aslo wenn ich dich richtig verstanden habe brauche ich der footer.php nur den php tag:
PHP-Code:
<?php echo $lang['1'];?>
einfügen?

ich habe ja in den ganzen index dateien die include funktion drin für die footer.php. und in der footer.php habe ich den lang include jetzt komplett draussen gelassen.

folgendes passiert jetzt:
der ganze text wird gar net mehr angezeigt. auch kein default. habe ich wieder was verkackt?

Geändert von noob_in_php (06-05-2007 um 22:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #84 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:28
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut - und was ist mit Deinem Javascript ?

Werf das doch raus - Du willst doch nicht beide Sprachversionen als JS-Variablen vorhalten und dann je nachdem auswählen.

Die Sprache soll ja über Seiten hinweg erhalten/geändert bleiben.

Und da man mit Javascript nicht in die Session schreiben kann...
(jedenfalls nicht ohne Ajax)

-----

sorry, aber so was zeigt, daß Du nicht im Geringsten weißt was Du da tust: <?php echo['1'];?>

Das sind absolute Grundlagen:

wie gibt man eine Variable per echo aus ?


--------

Lern wie man debuggt und schreib error_reporting(E_ALL); oben in Dein Script.
SChreib doch mal


Geändert von Koala (06-05-2007 um 22:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #85 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:37
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das hast du falsch verstanden. das javascript ist meine navigation. da oben in der navigation befinden sich 2 flaggen. eine deutsch, die andere englisch.
die umschaltung erfolgt über 2 ext dateien und 2 sprachdateien. in dem javascript ist lediglich nur der aufruf (link) einer scriptdatei enthalten.

PHP-Code:
deutsch:

<
a href="/action.php?lang=de">

englisch:
<
a href="/action.php?lang=en"
das heißt sofern ich das richtig verstanden habe, dass der wert über die action.php in die session geschrieben wird. denn ich bin mir bewusst das php bei weitem net in javasript funkt. aber das ganze läuft ja. wenn ich von einer seite zu anderen springe dann bleibt die sprache englisch.

gibt nur das problem mit der include datei: siehe @ricola letzter beitrag von mir.
und es gibt noch eine kleinigkeit mit der login session, die ich in der login.php erzeuge.
ist aber kein problem! nur stört mich ganz dolle das mit der include footer.php.

weißt du noch was darüber?



zu der grundlage:

war nur ein fehler meiner seits srry!
PHP-Code:
<?php echo $lang['1']; ?>
!!


habe den befehl error_reporting(E_ALL); eingebaut. es werden jedoch keine fehlermeldungen ausgegeben. es werden einfach die sachen aus der footer.php net includiert. hast du eine idee?

Geändert von noob_in_php (06-05-2007 um 22:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #86 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:54
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab mir Ricolas Script nicht genau angeschaut,
aber Du mußt halt mal überlegen ob und wo die Sprachvariablen
drinstehn.

In $_SESSION['lang'] ?

Mach mal print_r($_SESSION['lang']; vor und im includeten Footer.
Mit Zitat antworten
  #87 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 22:58
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok probiere es.

es ist die lang_session! und du hast glaube ich ein fehler im syntax.

print_r($_SESSION['lang']; ---> print_r($_SESSION['lang']);



habe jetzt print_r($_SESSION['lang']); in der footer.php stehen und auch auf der index. trotzdem wird noch nichts angezeigt. alle anderen texte werden in subseiten ja angezeigt nur net aus der includeten footer.php.

Geändert von noob_in_php (06-05-2007 um 23:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #88 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 23:02
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol - ja - ne Klammer hatte gefehlt.

Dann mach mal in der footer.php print_r($_SESSION);

Was wird denn ausgegeben ?

Was heißt denn "nichts angezeigt" ?

Wenn die Datei includet wird, dann muß es doch möglich sein,
daß Du dort irgendwas ausgibst.
Mit Zitat antworten
  #89 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 23:07
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es wird einfach nichts ausgegeben.

ich habe in der footer.php 6 echo befehle die verschiedene texte ausgeben sollen. wenn ich den lang includer in der zu includierenden footer.php einbaue dann wird nur der default text angezeigt. nehme ich den lang include in der zu includierenden footer.php raus dann kann er die variablen net holen.

es wird einfach gar nichts angezeigt auch keine fehler oder so.

das ist meine footer:
PHP-Code:
<DIV id=kop>
<P><a href="domäne.de"><?php echo $lang['footer0']; ?
></
a>&nbsp;|&nbsp;<a href="domäne.de"><?php echo $lang['footer1']; ?
></
a>&nbsp;|&nbsp;<a href="domäne.de"><?php echo $lang['footer2']; ?
></
a>&nbsp;|&nbsp;<a href="domäne.de"><?php echo $lang['footer3']; ?
></
a>&nbsp;|&nbsp;<a href="mailto:admin@domäne.de"><?php echo $lang['footer7']; ?></a></P>
<P><?php echo $lang['footer4']; ?><BR><?php echo $lang['footer5']; ?> 
<a href="domäne.de"><?php echo $lang['footer6']; ?><a/></P></DIV>
<BR class=set></DIV>
<DIV style="DISPLAY: none">
<DIV style="DISPLAY: none">
<IMG height=1 alt="" src="domäne.de" width=1 border=0></DIV></DIV>

und das ist meine index:
PHP-Code:
<?php
#error_reporting(E_ALL);

// lang includer 4 ROOT START
/* diesen bereich kannst du in beliebige dateien einfügen damit die sprache auch dort vorhanden ist*/
if (!isset($_SESSION)) {
    
session_start();
    }
if ( !isset(
$_SESSION['lang_session']) )
    {
    
$_SESSION['lang_session'] = "de";
    
$absolute_include="lang/lang_de.php";
    
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
    if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
    @include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include); //das @ unterdrückt die fehlermeldung
    
}
else if( isset(
$_SESSION['lang_session']) )
    {
    
$absolute_include="lang/lang_".$_SESSION['lang_session'].".php";
    
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
    if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
    @include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include); //das @ unterdrückt die fehlermeldung
    
}
else
    {
    
$_SESSION['lang_session'] = "de";
    include(
"lang/lang_de.php");
    }
// lang includer 4 ROOT END
?>

fehlt noch was in der footer.php damit die texte angezeigt werden? die footer.php wird natürlich in jeder index datei mit include eingebunden.

Geändert von noob_in_php (06-05-2007 um 23:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #90 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 23:38
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich find, das sieht ok aus - wieso unterdrückst Du Fehlermeldungen und
kommentierst error_reporting aus ?

Dann kriegst natürlich auch keine Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:37 Uhr.