php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 8 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #106 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und du hörst jetzt bitte auch auf zu meckern, sonst schliesse ich den Thread.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #107 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:27
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

obwohl Du jetzt schon zig mal auf systematisch Fehlersuche hingewiesen worden bist mittels error_reporting, echo usw.
hast Du kein einziges mal gezeigt was Du konkret gemacht hast
und was für Ausgaben Du erhalten hast.

DAS ist der Punkt.
Mit Zitat antworten
  #108 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:30
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein habe das @ net entfernt weiß auch noch net für was es da ist, weiß nur das es mit dem @ jetzt bestenbs funktioniert. vorher mit meinem include hat es net gefunkt.

ich kann es entfernen, aber warum wenns so läuft. ist es denn ein grober fehler?

ricola hat es mir so empfohlen und sie ist da sehr auf trapp denke ich.
Mit Zitat antworten
  #109 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:32
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Koala
obwohl Du jetzt schon zig mal auf systematisch Fehlersuche hingewiesen worden bist mittels error_reporting, echo usw.
hast Du kein einziges mal gezeigt was Du konkret gemacht hast
und was für Ausgaben Du erhalten hast.

DAS ist der Punkt.
koala: ich habe dir vor einige beiträgen gesagt das ich das error_reporting eingeschaltet hatte. und es ist nirgends eine fehlermeldung oder sonstiges ausgegeben worden.


habe jetzt das @ vor dem include weg gemacht. ist genauso wie vorher, es funkt jetzt. mein problem war eben nur, das ich den footer include jetzt net für jede index ändern wollte. denn ich habe ja in jeder index den footer schon includet. es wird dabei aber immer nur der default text ausgegeben und der sprachwechsel funkt nicht. jetzt hat mir ricola den neuen footer include geschickt nun funkt auch der sprachwechsel bestens. jetzt muss ich aber für jede index den include befehl ändern un das woll ich einfach vermeiden. und EURE IDEEN habe ich durch aus alle probiert bloß wenn keine fehlermeldungen ausgegebne werden dann kann ich euch auch nichts sagen ausser es wird nichts ausgegeben.

Geändert von noob_in_php (07-05-2007 um 21:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #110 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:34
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja - und was ist mit der Ausgabe von Variableninhalten per echo ?

Das @ unterdrückt Fehlermeldungen ....

und error_reporting sollst natürlich nicht mal kurz einschalten und
dann wieder ausschalten, sondern während der ganzen Testphase eingeschaltet lassen.

Mit Zitat antworten
  #111 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ricola hat es mir so empfohlen und sie ist da sehr auf trapp denke ich.
hübsches mädel (wenn das photo stimmt), sehr hilfsbereit, aber nicht so erfahren wie einige von uns.
Zitat:
ich kann es entfernen, aber warum wenns so läuft. ist es denn ein grober fehler?
das @-zeichen unterdrückt fehlermeldungen und sollte nur im notfall eingesetzt werden (wenn man z.b. auf dateien zugreifen möchte, von denen man nicht weiss, ob sie existieren).

für ein sauberes debugging (fehlersuche) empfehle ich dir mein tutorial. solltest du dir mal genau durchlesen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #112 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:41
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich ja mitlerweile. es funkt ja jetzt auch bestens dank ricola.

ist ja jetzt auch egal. ich wollte eben nur wissen ob es vermeidlich gewesen wäre den footer include zu ändern.

denn mein footer include hat ja auch gefunkt nur das der sprachwechsel net geklappt hat. der text wurde ja angezeigt aber immer nur default. jetzt läuft es ja auch und ich bin ja auch zufrieden nur muss ich jetzt in jeder(und das sind verdammt viele) den footer include ändern.


bin halt noch ein noob in php, hoffe das ändertz sich auch bald, bin ja täglich fleißig am lenern.

UND DAS MIT DER VARIABLE PER ECHO AUSZUGEBEN WAR NUR EIN SCHREIBFEHLER MEINERSEITS: HATTE ICH DOCH SOFORT GEÄNDERT. weiß net warum du das wieder erwähnst??
Mit Zitat antworten
  #113 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:42
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
hübsches mädel (wenn das photo stimmt), sehr hilfsbereit, aber nicht so erfahren wie einige von uns.

das @-zeichen unterdrückt fehlermeldungen und sollte nur im notfall eingesetzt werden (wenn man z.b. auf dateien zugreifen möchte, von denen man nicht weiss, ob sie existieren).

für ein sauberes debugging (fehlersuche) empfehle ich dir mein tutorial. solltest du dir mal genau durchlesen.

gruß
peter
Ok Peter danke vielmals. werde es mir auf jeden fall anschauen. will ja php unbedingt lernen. denke das ist einer der wichtigsten sprachen.
Mit Zitat antworten
  #114 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:44
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh Gott - es ging doch nicht um Deinen Schreibfehler, sondern darum daß man sich bei Bedarf wichtige Variableninhalte ausgeben läßt.

Verstehst Du das ?
Mit Zitat antworten
  #115 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:50
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon klar.

weiß jetzt auch von was ihr die ganze zeit redet.

habe die @'s jetzt überall entfernt vor den includes und musste jetzt feststellen das es ganz viele warnungen gibt.

so sieht das ganze aus:
PHP-Code:
Notice: Use of undefined constant pfad0 assumed 'pfad0' in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/lang/lang_de.php on line 18 
davon jetzt ganz viele wollte sie jetzt net alle posten. es ist wirklich jede kostante die ich in den lang dateien angelegt habe.

oh mann komme mir gerade so hilflos vor! was mache ich jetzt? die @'s einfach wieder vorsetzen und so wieter machen oder sollte ich komplett von vorne anfangen?

Das ding ist es funktioniert ja jetzt. wenn ich die @'s vor die lang includes setze kommen keine warnungen usw(was ja auch klar ist wenn das @ es unterdrückt) aber es läuft ohne fehler. bei dem footer include kann ich das @ auch weg nehmen und es komen keine warnungen oder so.

und alles funkt. wäre es trotzdem ratsam was dran zu ändern oder ist das egal?

Geändert von noob_in_php (07-05-2007 um 21:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #116 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das es ganz viele warnungen gibt.
lies dir mein tut durch, da steht unter "der erste schritt", wie du notices abklemmen kannst (ganz unten). aber nur für den notfall!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #117 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:05
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube es schon zu wissen, aber obs der richtige weg ist??

ich denke mit dem @ unterbinde ich dieses, gibts dann aber irgendwelche anderen probleme? ich denke doch das das notice eigentlich in dem fall nur bedeutet das in der lang datei konstanten angelegt sind, die nicht verwendet werden. zumindestens net für das aktuelle tpl. das wäre ja eigentlich normal, oder sehe ich das was falsch?
Mit Zitat antworten
  #118 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:07
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

och meno jungs fetzt euch doch nicht so =(
die @ vor den includes sind ja ein zeichen für NACHgedachtes
programieren(unsauber dagegen ist wenn man die hälfte stehen lässt visitormässig),
also ich wil damit sagen, dass normal das ganze wie es da stand
einsetz fertig war- und ist wohl klar dass sauberes programieren damit anfängt,
sein spuren von der testphase/debugging zu entfernen,
oder stellt ihr eure projekte in netz zB mit aufgedrehtem error_reporting() usw ?
war so gesehen mein fehler nicht zu erwähen das die @ bei der
fehlersuche helfen könnten wenn man sie entfernt, ABER! -> das
entfernen war eigentlich soweit ich weiss sowieso nicht nötg,
weil die probleme durch die sessions kamen,
also da würde es nichts bringen...
naja ihr wisst es genau so gut wie ich wenn nicht besser.

die letzten posts gingen nur auf das hinaus ob noob_in_php die
footer includen kann und dabei noch der sprachwechsel läuft,
naja aber die include form alla include('http://www.....'); wie voher
bevorzugt funzte aber net, also bot ich eine lösung an lösung.
ob er sie realisiert ist seine entscheidung, wem er zuhört(liest) auch.
ich hatte da keinen einfluss drauf.
und es funktioniert, ->
also beendet langsam das thema lol so viele posts in
einem thread habe ich selten gesehen xD ein tausend und ein paar hits lol
naja also ich sehe das thema als gegessen, denn wichtiger ist erst
dass es läuft und wenn noob_in_php sich weiter entwickelt hat in
sachen php wird er es schon alleine modden können und eine besser einfachere lösung finden
wir zeigen die tür(liefern die schlüssel), nur durch müssen sie schon selber ;P

also frohes scripten meine wilden phpkerle =)
mfg euer nerviges forum weiblein
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #119 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ ricola
dir macht ja auch keiner einen vorwurf außer dem photo, das hat hier einige in wallung gebracht

@ noob_in_php
wenn es funktioniert, ist es für den anfang ok. allerdings solltest du in zukunft sauber arbeiten (nicht arbeiten lassen), dann gibt es diese probleme nicht mehr.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #120 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:19
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok. Dann vielen dank jungs und Ricola.

Werde jetzt den Footer include für jede index ändern. Funktiniert ja auch bestens. Wie gesagt vielen vielen dank habt mir sehr geholfen als anfänger in php hätte ich dafür wahrscheinlich ewig gebraucht.

auch wenn mnchmal stressig hier wars doch sehr angenehm.

peter dein tut werde ich mir genauer anschauen viell lerne ja ICH auch was daraus.

danke nochmal Ricola.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:33 Uhr.