wie kann ich über ein aufgerufenes GIF Parameter an eine PHP Datei übergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Dann direkt nein über eine htaccess ja.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
      die url für den trackingpixel verweist auf ein gif und nicht auf eine php datei.
      Dann ändere das doch. Für den Client macht es keinen Unterschied, aber du ersparst dir den Ärger mit der Konfiguration deines Webservers, die dir ja offensichtlich Probleme bereitet.

      Kommentar


      • #18
        @piratos: Gibt's einen plausiblen Grund, warum du an solch einer Stelle output buffering verwendest?
        Die Ausgabe des Content-Type-Headers könnte man auch vor den Aufruf von imagejpeg/-gif stellen, und dann erübrigt sich buffering der Ausgabe dieser Funktion.

        Soll das lediglich eventuell nötige Fehlersuche vereinfachen?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          häääääääääääääää... wie soll ich denn bitte eine php datei mit einer URL wie "www.ba.de/meinbild.gif?param=lala" ansprechen und so den parameter übergeben?

          bin ich irgendwie blind und sehe was entscheidendes nicht?

          Kommentar


          • #20
            Du sollst statt der Grafik eine php Datei in deinem img-Tag referenzieren.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #21
              Du sollst statt der Grafik eine php Datei in deinem img-Tag referenzieren.
              das ist doch genau das was ich vermeiden will!

              es soll eine grafik eingebunden werden und wenn diese aufgerufen wird, sollen die dementsprechenden angehangenen parameter beim aufruf an eine php datei übergeben werden.

              Kommentar


              • #22
                Die wurden hier eine Reihe von Möglichkeiten aufgezeigt. Nimm eine davon. Wenn du dann konkrete Probleme hast, komm wieder. Durch ständig erneutes herunterbeten deiner Wünsche wird sich nicht durch Zauberhand eine weitere Lösung auftun.

                Wenn du zu Faul bist, dich selbst kundig zu machen oder wenigstens Ansatzweise einen Versuch zu liefern, verschiebe ich das Thema gerne in das Projekthilfe-Forum, wo du nach Herzenslust Code schnorren kannst.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
                  das ist doch genau das was ich vermeiden will!

                  es soll eine grafik eingebunden werden und wenn diese aufgerufen wird, sollen die dementsprechenden angehangenen parameter beim aufruf an eine php datei übergeben werden.
                  Ich habe den Eindruck, dass du den Wald (PHP-Script) vor lauter Bäumen (Grafik) nicht siehst.

                  Daher mal ganz simpel zum Mitmeißeln:

                  Schreib dir ein einfaches PHP-Script, dass eine Grafik-Datei einliest und zum Browser sendet.

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $tracking_pic 
                  'pfad/zur/grafik-datei.gif';
                  $info getimagesize($tracking_pic);
                  header('Content-Type: '$info['mime']);
                  readfile($tracking_pic);
                  ?>
                  Speichere das Script (bspw.) als tracking.php auf deinem Webserver.

                  Rufe es so auf:

                  Code:
                  <!-- HTML-Quelltext -->
                  <img src="/path/tracking.php?parameter1=blarg&suffix=.gif" width="..." height="..." alt="..." />
                  <!-- width, height etc. bitte an deine Gegenheiten anpassen -->
                  Das ".gif" oder eine andere Dateiendung, je nach Typ der eingebundenen Grafik-Datei, ist für ältere Browser notwendig, damit sie die Script-Ausgabe auch als Grafik darstellen. Aktuelle Browser sollten das nicht nötig haben, die interpretieren den "Content-Type"-Header.

                  Wie man dann innerhalb des Scriptes per GET übergebene Parameter abfragen und verarbeiten kann, weißt du hoffentlich ...
                  Zuletzt geändert von fireweasel; 07.07.2009, 10:46.
                  Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                    @piratos: Gibt's einen plausiblen Grund, warum du an solch einer Stelle output buffering verwendest?
                    Die Ausgabe des Content-Type-Headers könnte man auch vor den Aufruf von imagejpeg/-gif stellen, und dann erübrigt sich buffering der Ausgabe dieser Funktion.

                    Soll das lediglich eventuell nötige Fehlersuche vereinfachen?
                    Das ist nur mal ein schnell gemachtes Script mit einer Möglichkeit eines Tests (wenn z.B. img nicht erzeugt werden kann).

                    Ansonsten kann man Buffering sausen lassen, wenn man den Header zuerst schickt.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zum Thema Buffering fällt mir gerade noch ein das Leute die - wie ich - fast ausschliesslich mit Templatesystemen arbeiten normal nie eine Direktausgabe vornehmen, sondern an die Engine zuweisen um es dann irgendwann im Laufe des Geschehens über ein Template anzuzeigen.
                      Da ist Buffering erforderlich.

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von piratos Beitrag anzeigen
                        Zum Thema Buffering fällt mir gerade noch ein das Leute die - wie ich - fast ausschliesslich mit Templatesystemen arbeiten normal nie eine Direktausgabe vornehmen, sondern an die Engine zuweisen um es dann irgendwann im Laufe des Geschehens über ein Template anzuzeigen.
                        Da ist Buffering erforderlich.
                        Bilddaten gibst du aber im Normafall nicht mit im Template aus.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #27
                          Aber holla - wenn Daten in der DB liegen immer.

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von piratos Beitrag anzeigen
                            Da ist Buffering erforderlich.
                            Ist es nicht!

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von piratos Beitrag anzeigen
                              Zum Thema Buffering fällt mir gerade noch ein das Leute die - wie ich - fast ausschliesslich mit Templatesystemen arbeiten normal nie eine Direktausgabe vornehmen, sondern an die Engine zuweisen um es dann irgendwann im Laufe des Geschehens über ein Template anzuzeigen.
                              Da ist Buffering erforderlich.
                              Versteh ich nicht. Mach mal n Code-Beispiel.
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar


                              • #30
                                Bleiben wir mal bei dem vorhandenen:

                                Direktausgabe (bekannt)
                                PHP-Code:
                                 <?php
                                $img 
                                imagecreatefromjpeg($imgname);
                                header('Content-Type: image/jpg');
                                imagejpeg($img);
                                ?>
                                Beim Einsatz von Templateengine weist man die Inhalte zu und gibt Sie dann an der gewünschten Stelle aus.
                                PHP-Code:
                                $img imagecreatefromjpeg($imgname);
                                imagejpeg($img);
                                $out ob_get_contents();
                                ob_end_clean();
                                $tpl->assign('bild1',$sout); 
                                Im Inhalt sprich Template setzte man dann z.B.
                                PHP-Code:

                                 header
                                ('Content-Type: image/jpg');
                                echo 
                                $tpl->VARS['bild1']; 
                                [COLOR=#000000][COLOR=#006600]
                                Damit ist der Code von der Ausgabe getrennt.
                                Was auch immer man im Code anstellt ist für die Ausgabe und deren Gestaltung unineteressant.

                                Das war das simple Prinzip einer Templateengine.

                                Aber was solls ich gehe davon aus, das man das kennt (z.B. Smarty).

                                Andere Nutzung z.B. Hochladen von Bildern, über Methoden auf ein bestimmtes Format zuschnippeln und in die DB ablegen.

                                Dann hat man in der Regel eine ganze Serie von Bildern.





                                [/COLOR][/COLOR]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X