php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 15:46
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard HTML Signature in RTF umwandeln

Moin,

wir wollen in unserem Unternehemen eine einheitliche Signature in Outlook einführen.

Dafür habe ich ein Onlineformular gebaut, was dafür sorgt, das mit Hilfe von PHP die HTML Signature mit den Variablen aus dem Onlineformular gefüllt werden.
Das gleiche habe ich für die txt und rtf gebastelt.
Die gtml unt txt funktionieren einwandfrei.

Mein Problem liegt bei der RTF.
In meinem Onlineformular müssen nicht alle Felder gefüllt werden.
Sind aber nicht alle Felder gefüllt, so sorgen die nicht gefüllten Felder der Signature dafür, dass Leerzeilen in der RTF generiert werden.

Eine IF Abfrage ist für mich nicht möglich da der Quelltext, lauter { enthält.

Ist es möglich die HTML einfach in eine RTF umzuwandeln.
Angehängte Dateien
Dateityp: php niklas2.php (6,8 KB, 184x aufgerufen)
Dateityp: php tpl_rtf.php (22,0 KB, 177x aufgerufen)
Dateityp: php tpl_txt.php (1,4 KB, 149x aufgerufen)
Dateityp: php tpl_htm_neu.php (9,2 KB, 340x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 16:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sakin Beitrag anzeigen
Mein Problem liegt bei der RTF.
In meinem Onlineformular müssen nicht alle Felder gefüllt werden.
Sind aber nicht alle Felder gefüllt, so sorgen die nicht gefüllten Felder der Signature dafür, dass Leerzeilen in der RTF generiert werden.
Bau ins rtf einfach einen platzhalter für alle felder ein. der ersetzt du dann durch die eingegebenen daten + einem zeilenumbruch, also z.b.
PHP-Code:
if ($name)
{
   
$platzhalter .= $name.'\par';

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 16:48
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Sakin Beitrag anzeigen
Eine IF Abfrage ist für mich nicht möglich da der Quelltext, lauter { enthält.
Und was soll php daran stören wenn { in einem String vorhanden sind?
Du wirst deine Variable $tpl_rtf splitten müssen. Nur wenn die Variable gesetzt ist, darf die Zeile gesetzt werden.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 17:50
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin,

nun funktioniert es bei mir bei der Mobilnummer, aber nicht bei der zusätzliche Bezeichnung und nicht beim Titel woran kann das liegen.
Datei in der Anlage.

Gruß Niklas
Angehängte Dateien
Dateityp: php tpl_rtf.php (22,2 KB, 157x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 17:57
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Na ganz les ich mir das nicht durch, aber

if ('.$zu_bez.' != '') {

sieht schonmal ziemlich seltsam aus.

Verwende mal empty anstatt != '' und vor allem les dir deinen eigenen Quelltext mal durch
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 17:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und du glaubst wirklich, dass sich das jemand anschaut? bei aller liebe. tipp, nimm für das rtf wordpad, da ist der quellcode wesentlich einfacher zu lesen. und deutlich kleiner.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2009, 09:27
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin,

ja der Fehler bei t_klartext habe ich gelöst in dem ich die '' und .. weggenommen habe. Da habe ich einfach etwas kopiert ohne zu kontrollieren ob dass richtig war, sorry.
Wenn mir nun noch jemand sagt warum eine Leerzeile entsteht, wenn keine Titel ausgewählt wurde. Habe ich meine Probleme gelöst.

Gruß Niklas
Angehängte Dateien
Dateityp: php tpl_rtf.php (22,2 KB, 137x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-05-2009, 09:37
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Is nich dein ernst...

Du sagst in deinem Script doch selbst.. Wenn Titel == 0 (also kein Titel)
t_klartext = '';

Gleichzeitig sagst du.. Wenn t_klartext != '0' spuck die Zeile aus. Warum sollte dein Script dann was anderes machen als die Leere Zeile ausgeben.

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-05-2009, 09:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kleiner Tipp ... RTF ist out


Ich habe hier ein ähnliches Problem gehabt. Jetzt gibt es nur HTML + TXT Signaturen.

Im Exchange ist "Exchange-Rich-Text-Format" auf "Nie verwenden" eingestellt.

User, die Richtext in ihrem Client eingestellt hatten, senden nun Html.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-05-2009, 09:52
Sakin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sakin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 12
Sakin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin,

danke allen die mir auf die Sprünge geholfen haben. Es funktioniert nun alles.
Ich muss nicht prüfen ob t_klartext != '0' ist, sonndern ob t_klartext=' ' ist, da ich in der niklas2.php dafür sorge, dass t_klartext= ' ' wird, wenn
t_klartext= '0' ist.
RTF ist nicht weit verbreitet, das stimmt. Ich habe aber gelesen, wenn man auf rtf Email antwortet, dass die Antwort dann auch in RTF mit der RTF Signature verschickt wird.

Gruß Niklas
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-05-2009, 09:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sakin Beitrag anzeigen
RTF ist nicht weit verbreitet, das stimmt. Ich habe aber gelesen, wenn man auf rtf Email antwortet, dass die Antwort dann auch in RTF mit der RTF Signature verschickt wird.
Nicht wenn du das in deinem Exchange umstellst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
html, html in rtf umwandeln, rtf, rtf mail


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
(X)HTML Tabelle in Tortendiagramm umwandeln goose Apps und PHP Script Gesuche 1 11-12-2006 14:33
Leerzeichen außerhalb von HTML-Tags umwandeln plastikbaum PHP Developer Forum 2 18-11-2005 11:45
HTML in PDF umwandeln javadummy Apps und PHP Script Gesuche 1 19-07-2005 17:12
Zeichen in Form in HTML umwandeln und in Datenbank schreiben busstop PHP Developer Forum 5 01-07-2004 16:33
php in html umwandeln flo Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 21-03-2004 13:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:21 Uhr.