IF ELSE Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF ELSE Abfrage

    Hallo bin leider so gut wie keine php Kenntisse und bitte hier um Hilfestellung:

    Ich habe folgenden String aus dem ich gerne eine "else" Abfrage machen möchte.

    public function checkInput() {
    $str = "";

    if (is_null($this->postman->get_plaintext("admintext");
    $str.= $this->text->get_text("form_input_error_socialmedia") . "<br />";

    return( $str);
    }


    Es geht darum das ich eine Eingabefeld amdintext (kein Pflichtfeld) und ein Dropdown (ebenfalls kein Pflichtfeld)

    Ich möchte das beide ignoriert werden sollte die Felder leer bzw. keine Auswahlgetroffen werden.
    Wenn aber im Eingabefeld ein Text eingeben wurde, soll der User dazu gezwungen werden ein Auswahl im Dropdown zu treffen bevor er das Formular absenden kann.

    Könnte mir bitte jemand diesen so umbauen das er obiges auch macht.

    Vielen Dank im Voraus

  • #2
    Willkommen im Forum.

    Das ist auf Basis dieser Faktenlange schlicht und ergreifend unmöglich. Der Code, den du zeigst, ist nicht mal syntaktisch korrekt. Wende dich vielleicht an die Community oder den Support für die Software, die du einsetzt.

    Kommentar


    • #3
      Teil 1

      Naja das script funktioniert ja und nennt sich newsletter_form_class.php. Anschließend der komplette Code. die datei stellt ein Inlude dar uns befindet sich im Verzeichnis inliude. Vielleicht hilft das. Wäre super! Danke

      1.Teil

      <?php
      /**
      * Diese Datei stellt die Klasse <i>NewsletterForm</i>.
      * @author Sebastian de Vries, Benjamin Moll und Stefan Rank-Kunitz at Open-Letters anno 2009
      * @author Bernd Krüger-Knauber anno 2012
      * @package Newslettersystem
      * @subpackage Frontend
      */

      /** Elternklasse laden */
      require_once( ROOT_PATH . "framework/parentclass.class.php");

      /** for backwards compatibility */
      if (!defined("SMTP_PASSWORD") && defined("SMPT_PASSWORD")) {
      define("SMTP_PASSWORD", SMPT_PASSWORD);
      }

      /**
      * Diese Klasse erstellt und verarbeitet ein Newsletter-Anmelde-Formular.
      * @author Sebastian de Vries, Benjamin Moll und Stefan Rank-Kunitz at Open-Letters
      * @package Newslettersystem
      * @subpackage Frontend
      */
      class NewsletterForm extends Parentclass {

      /**
      * Der Konstruktor erzeugt eine neue Formularinstanz und initialisiert die
      * Datenbankverbindung.
      */
      public function __construct() {
      parent::__construct();
      }

      /**
      * Prueft die eingegebenen Daten auf Vollstaendigkeit und gibt eventuelle Fehler
      * als String zurueck. Es kann also davon ausgegangen werden, dass das
      * Formular fehlerfrei ausgefuellt wurde, wenn hier ein leerer String zurueck
      * gegeben wird.
      * @return string Fehler in den Daten oder den leeren String
      */
      public function checkInput() {
      $str = "";
      if (is_null($this->postman->get_plaintext("title")))
      $str.= $this->text->get_text("form_input_error_salutation") . "<br />";

      if (is_null($this->postman->get_plaintext("firstname")))
      $str.= $this->text->get_text("form_input_error_firstname") . "<br />";

      if (is_null($this->postman->get_plaintext("name")))
      $str.= $this->text->get_text("form_input_error_name") . "<br />";

      if (is_null($this->postman->get_email("newsemail")))
      $str.= $this->text->get_text("form_input_error_email") . "<br />";

      if (is_null($this->postman->get_plaintext("newsagreement")))
      $str.= $this->text->get_text("form_input_error_newsagreement") . "<br />";

      return( $str);
      }

      /**
      * Diese Methode prüft einen übergebenen Double-Opt-In Token (nach Klick des
      * Users auf den Link in seiner E-Mail) und vollzieht ggf. die endgültige
      * Anmeldung.
      * @param String $double_optin_token der per GET übergebene Double-Opt-In-Token
      * @return String die Ausgabe Erfolgs/Fehlermeldung
      */
      protected function execute_double_optin($double_optin_token) {

      $rueckgabe = "";

      $sql = "SELECT * FROM " . PREFIX . "newsletter WHERE double_optin_token=:token;";
      $erg = $this->db->prepare_and_execute($sql, array( "token" => $double_optin_token));

      if (!is_null($erg) && is_array($erg) && sizeof($erg) > 0) {

      $sql = "Update " . PREFIX . "newsletter "
      . "SET double_optin_token=NULL, aktiv=1 "
      . "WHERE email_id=:email_id;";

      if( !is_null( $this->db->prepare_and_execute($sql, array("email_id" => $erg[0]['email_id'])))) {
      $rueckgabe = $this->execute_view(ROOT_PATH . "include/newsletter_doubleoptin_success.view.php");
      }

      } else {
      $rueckgabe = $this->execute_view(ROOT_PATH . "include/newsletter_doubleoptin_error.view.php");
      }

      return( $rueckgabe);
      }

      /**
      * Diese Methode bereitet das Objekt der Klasse <i>PhpMailer</i> darauf vor, die
      * Newsletter zu versenden. Beim ersten Aufruf dieser Methode wird der Mailer
      * tatsaechlich initiiert, spaeter wird nur auf das im statischen Attribut
      * abgelegt.
      * @return PhpMailer ein Objekt der Klasse PhpMailer, dem nur der Inhalt der
      * E-Mail (HTML und Text) und der Empfaenger fehlt
      */
      protected function send_double_optin_mail($user_input) {
      $rueckgabe = null;

      try{
      ob_start();

      require_once( ROOT_PATH . "include/newsletter.class.php");
      $mail = Newsletter::initMailer();

      // Emailadressen und Betreff
      $mail->addReplyTo(SENDER_ADDRESS, SENDER_NAME);
      $mail->setFrom(SENDER_ADDRESS, SENDER_NAME);
      $mail->addAddress($user_input['newsemail'], $user_input['firstname'] . " " . $user_input['name']);

      $mail->Subject = $this->text->get_text('newsletter_subscription_opt_in_email_subject') . $_SERVER["HTTP_HOST"];

      $text = $this->text->get_text('newsletter_subscription_opt_in_email_message');
      $text = str_replace("#####host#####", $_SERVER['HTTP_HOST'], $text);
      $url = rtrim(ROOT_DOMAIN, "/") . "/index.php?doubleoptin=" . $user_input['double_optin_token'];
      $mail->AltBody = str_replace("#####url#####", $url, $text);

      $url = "<br><a href='" . $url . "'>" . $url . "</a>";
      $text = str_replace("\n", "<br>", $text);
      $text = str_replace("#####url#####", $url, $text);
      $mail->msgHTML($text);
      if ($mail->send()) $rueckgabe = true;

      $error = ob_get_contents();
      ob_end_clean();
      if( strlen( trim($error))>0){
      throw new Exception( "Fehler beim Versand der Double-OptIn-Mail: ".$error);
      }

      } catch (Exception $e) {
      $this->logmessage($e->getMessage());
      $rueckgabe = false;
      }

      return( $rueckgabe);
      }

      /**
      * Prueft ob Daten eingegeben wurden und ruft dementsprechend
      * die jeweils passende Funktion auf
      * @return string die Ausgaben, die bei der Anzeige und Verarbeitung des
      * Formulars anfallen
      */
      public function show() {
      $rueckgabe = "";

      Kommentar


      • #4
        Teil 2

        if (isset($_GET['unsubscribe'])) {

        if (strlen(trim($_GET['unsubscribe'])) > 0)
        $rueckgabe.= $this->unsubscribe();
        else
        $rueckgabe.= $this->unsubscribe_form();
        } else if (isset($_GET['sendit'])) {

        $error = $this->checkInput();
        if (strlen($error) == 0)
        $rueckgabe.= $this->subscribe();
        else
        $rueckgabe.= $this->writeForm($error);
        } else if (isset($_GET['doubleoptin'])) {

        $rueckgabe = $this->execute_double_optin(trim($_GET['doubleoptin']));
        } else
        $rueckgabe.= $this->writeForm();

        return( $rueckgabe);
        }

        /**
        * Fuegt, den Angaben aus dem Formular entsprechend, einen Empfaenger
        * zum Newsletter-Verteiler hinzu
        * @param array $params ist ein Array mit den Schluesseln <ul>
        * <li><i>title</i> ist "Herr" oder "Frau"</li>
        * <li><i>firstname</i> ist der Vorname</li>
        * <li><i>name</i> ist der Nachname</li>
        * <li><i>newsemail</i> ist die E-Mail-Adresse</li></ul>. Wird dieses Array uebergeben, so wertet die
        * Methode die uebergebenen Werte statt uebergebener POST-Daten aus.
        * @return string gibt die Ausgabe fuer den User zurueck, die diesen ueber
        * Erfolg oder Misserfolg informiert
        */
        public function subscribe($params = null) {

        $rueckgabe = "";

        if (is_null($params)) {
        $params = array();
        $params['newsemail'] = $this->postman->get_email("newsemail");
        $params['firstname'] = $this->postman->get_plaintext("firstname");
        $params['name'] = $this->postman->get_plaintext("name");
        $params['title'] = $this->postman->get_plaintext("title");
        $params['admintext'] = $this->postman->get_plaintext("admintext");
        $params['socialmedia'] = $this->postman->get_plaintext("socialmedia");

        }

        // Emailadresse suchen
        $params['newsemail'] = $this->db->prepare_for_db($params['newsemail']);
        $sql = "SELECT name FROM " . PREFIX . "newsletter WHERE email=:newsemail";
        $res = $this->db->prepare_and_execute( $sql, array( "newsemail" => $params['newsemail']));

        // wenn Adresse bereits bekannt: Fehlertext anzeigen
        if (sizeof($res) > 0){
        $rueckgabe = "<p>" . $this->text->get_text("newsletter_subscription_not_needed") . "</p>\n";
        } else {

        $params['double_optin_token'] = sha1(microtime(true));

        // Mailadresse existiert noch nicht: Werte vorbereiten
        $db_parameters = array(
        'name' => $params['firstname'] . " " . $params['name'],
        'title' => $params['title'], 'admintext' => $params['admintext'], 'socialmedia' => $params['socialmedia'],
        'double_optin_token' => $params['double_optin_token'],
        'aktiv' => 0,
        'newsemail' => $params['newsemail']
        );

        if( $this->send_double_optin_mail($params)){
        // Werte eintragen
        $sql = "INSERT INTO " . PREFIX . "newsletter SET "
        . "email=:newsemail, name=:name, anrede=:title, "
        . "gruppe=:admintext, socialmedia=:socialmedia, "
        . "aktiv=:aktiv, double_optin_token=:double_optin_token";
        $this->db->prepare_and_execute($sql, $db_parameters);
        $rueckgabe = $this->execute_view(ROOT_PATH . "include/newsletter_registerform_success.view.php");
        }else{
        $rueckgabe = $this->execute_view(ROOT_PATH . "include/newsletter_registerform_error.view.php");
        }
        }

        return( $rueckgabe);
        }

        /**
        * Entfernt die per GET uebergebene E-Mail Adresse aus dem Newsletter-Verteiler.
        * @return void
        */
        protected function unsubscribe() {

        $rueckgabe = "";
        $mail = filter_input(INPUT_GET, 'unsubscribe');

        $sql = "SELECT name FROM " . PREFIX . "newsletter WHERE email=:unsubscribe;";
        $res = $this->db->prepare_and_execute($sql, array( "unsubscribe" => $mail));
        if (sizeof($res) > 0) {

        // Mailadresse bekannt -> austragen
        $sql = "UPDATE " . PREFIX . "newsletter SET aktiv = '0' WHERE email=:unsubscribe";
        $this->db->prepare_and_execute( $sql, array( "unsubscribe" => $mail));
        $rueckgabe = "<p>" . $this->text->get_text("newsletter_unsubscribe_success") . "</p>";

        } else {

        // Mailadresse unbekannt, Eingabeformular anzeigen
        $rueckgabe = "<p>" . $this->text->get_text("newsletter_unsubscribe_address_not_found") . "</p>";
        $rueckgabe.= $this->unsubscribe_form( $_GET['unsubscribe']);

        }

        return( $rueckgabe);
        }

        /**
        * Diese Methode zeigt ein Formular zum Loeschen einer E-Mailadresse
        * aus dem Newslettersystem an.
        * @param string $mailaddress die ggf. bei einem vorherigen Versuch eingegebene Adresse
        * @return string das fertige Formular
        */
        protected function unsubscribe_form($mailaddress = "") {
        $rueckgabe = "";

        $params = array();
        $params['unsubscribe'] = "";
        if (strlen($mailaddress) > 0)
        $params['unsubscribe'] = $this->text->prepare_as_attribute_value($mailaddress);

        $rueckgabe = $this->execute_view(ROOT_PATH . "include/unsubscribe_form.view.php");
        return( $rueckgabe);
        }

        /**
        * Gibt das Newsletter-Anmeldeformular aus
        * @param string $error Gibt eventuell einzufuegende Fehlermeldungen an
        * @return string das fertige HTML-Formular
        */
        protected function writeForm() {
        $feld = array();

        // ggf. Fehlermeldung aus der letzten Runde abholen
        $params = func_get_args();
        if (isset($params[0]))
        $feld['error'] = $params[0];

        // Daten fuer View vorbereiten (die ggf in einem vorherigen Versuch eingegeben wurden)
        $feld['title'] = "";
        $tmp = $this->postman->get_plaintext("title");
        if (!is_null($tmp))
        $feld['title'] = $tmp;

        $feld['firstname'] = "";
        $tmp = $this->postman->get_plaintext("firstname");
        if (!is_null($tmp))
        $feld['firstname'] = $this->text->prepare_as_attribute_value($tmp);

        $feld['name'] = "";
        $tmp = $this->postman->get_plaintext("name");
        if (!is_null($tmp))
        $feld['name'] = $this->text->prepare_as_attribute_value($tmp);

        $feld['newsemail'] = "";
        $tmp = $this->postman->get_plaintext("newsemail");
        if (!is_null($tmp))
        $feld['newsemail'] = $this->text->prepare_as_attribute_value($tmp);

        $feld['admintext'] = "";
        $tmp = $this->postman->get_plaintext("admintext");
        if (!is_null($tmp))
        $feld['admintext'] = $this->text->prepare_as_attribute_value($tmp);

        $feld['socialmedia'] = "";
        $tmp = $this->postman->get_plaintext("socialmedia");
        if (!is_null($tmp))
        $feld['socialmedia'] = $tmp;


        // View ausfuehren
        return( $this->execute_view(ROOT_PATH . "include/newsletter_form.view.php", $feld));
        }
        }

        Kommentar


        • #5
          Das hier ist kein Support-Forum für fremde Skripte. Wende dich an den Autor.

          Kommentar


          • #6
            Na wenn das das problem ist das es ein "FREMDES" script ist. Vielen Dank

            Kommentar


            • #7
              Zitat von WernerN Beitrag anzeigen
              Na wenn das das problem ist das es ein "FREMDES" script ist. Vielen Dank
              Sieh es bitte so:
              Du bekommst hier Hilfe, wenn du selber bereit bist auch deine Versuche zur Fehlersuche einbringst.

              Hier einfach ein Code/Script reinzuschmeissen, das noch nicht mal von dir ist, und Du selber keine Ahnung hast von PHP/MySql etc, dann wirste auch keine oder kaum Unterstützung finden.

              Auch durch diesen "Garten der Rosen" musste ich hier auch gehen, um zu verstehen das, ohne minimales Verständnis der Materie hier keiner helfen mag.

              Gruss WW

              Kommentar

              Lädt...
              X