wysiwyg-editor testen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    hallo wurzel....

    [tabellen] eine kleine hilfe

    PHP-Code:
    <html>
    <
    body>
    <
    script type="text/javascript">
    <!--
    spalten=prompt("Wieviele Spalten soll die Tabelle haben?","");
    zeilen=prompt("Wieviele Zeilen soll die Tabelle haben?","");
    function 
    tabelle(){
        
    sym "<table border='1'>";
        for(
    a=1;a<=spalten;a++){
            
    sym += "<tr> ";
            for(
    b=1;b<=zeilen;b++){
                
    sym += "<td>&nbsp;<\/td>";
            }
            
    sym += "<\/tr> ";
        }
        
    sym += "<\/table>";
        
    wahn.innerHTML sym;
    }

    //-->
    </script>
    <
    div id="wahn" contenteditable>
    </
    div>



    <
    script type="text/javascript">
    <!--
    tabelle();
    //-->
    </script>


    </
    body>
    </
    html
    script ist getestet und funktioniert... einbauen und verbessern musst du es noch selber

    mfg thomas
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #32
      niedlich (habs NICHT getestet) aber:

      ISCH WÜLL GAR GOINE TABELLEN

      ... mehr als die funktionen, die es hat, braucht kein mensch (meine
      meinung). wer's braucht, soll sich htmlarea oder ähnliche richtext-editoren
      ziehen, die können noch mehr
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #33
        Kann es sein dass Opera nur nicht geht wenn es sich als IE ausgibt, oder Garnicht?
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #34
          bislang habe ich keine lösung gefunden, dem opera das ganze
          schmackhaft zu machen.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von Tartax
            Kann es sein dass Opera nur nicht geht wenn es sich als IE ausgibt, oder Garnicht?
            gar nicht

            irgendwie kann ich nix in das textarea schreiben
            mfg

            Kommentar


            • #36
              Ich glaube das problem liegt darain, dass sich Opera ja standartmäßig als IE ausgibt, das JS jedoch trotzdem n bißchen eigen ist.... Naja, schade, sonnst hätt ich ih ngerne benutzt (den Editor)
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #37
                @tartax
                schau dir das js mal genau an ... die browserabfrage schliesst opera
                eh aus (ich hab mi extra zum testen den neuesten gezogen) ... ich habe
                dem script nur kein alert bzw eine alternative eingebaut.

                setz mal hinter die browserabfrage ein
                Code:
                if(ie_ok != 1) alert("opera");
                ein, dann siehst du was ich meine.
                da aber auch browser wie konqueror ausgeschlossen werden müssen,
                empfiehlt sich imho eine abfrage per php => useragent. filter einfach
                nach den browsern, die im ersten posting ausgeschlossen sind und
                servier denen eine textarea.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #38
                  Getestet unter:

                  Win2K / Service Pack 4
                  Mozilla Firebird 0.7

                  [color=green]GEHT![/color] (es sei denn man sollte "kursiv" drücken können, und anschließend kursiv schreiben (nicht erst schreiben, markieren, kursivmachen))

                  Kommentar


                  • #39
                    ich habe da mal ne Frage zu. Wollte das Teil für nen Skript verwenden haben nur das Problem das Einträge nicht richtig in die Datenbank geschrieben werden? Woran liegt das?

                    Funktioniert übrigens im IE u. Mozilla Firebird ohne probleme!

                    mfg

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von jensf
                      ... haben nur das Problem das Einträge nicht richtig in die Datenbank geschrieben werden? Woran liegt das?
                      wie übernimmst du denn die daten?
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #41
                        z.B so name="Array[beschreibung]" das ganze soll dann in über ein Formular in die DB eingetragen werden.

                        muss mal schauen was da falsch ist..

                        mfg

                        Kommentar


                        • #42
                          Hi Leute...

                          Find ich genial, dass auch jemand den gleichen Gedanken hatte einen HTML-Editor für das Board zu bauen. Vor allem, wenn man User hat, die schon älteren Semesters sind, und nicht gerade toll mit BB-Code umgehen können.

                          Aber eine Frage: Warum den HTML-Code wieder in BBCODE umbauen?

                          Ich habe mir mein eigenes Board zusammengebaut. Es sind Komponenten aus dem WBB, NUKE und anderen Boardsystemen drin, aber auf den BBCODE konnte ich verzichten.

                          http://omega2k.dyn.ee/sonstiges.php?action=faq#71

                          Hab hier eine kleine Hilfe für Newbies gebaut... war aber nicht nötig. Das Teil funktioniert perfekt. Zwar gehen die Optionen wie BLUR, SHADOW, Tabelle einfügen usw. nur im IE - das ist mir persönlich wurscht. Ich verwende nur MOZILLA FIREBIRD und meine Tabellen kann ich mir per Quellcode selbst basteln.

                          Ich habe dazu einfach einen Parser geschrieben, der mit jeden "illegalen" Code rausfilter. Es ist nämlich bei meinem Editor möglich ganze HTML-Abschnitte als Zitat z.B. einzufügen. Und falls Javascript oder Formularfelder enthalten sein sollte, wäre das sicherheitstechnisch nicht gerade super.

                          Und noch ne Frage: Opera geht bei mir ganz und garnicht. Ich habe auch keine Alternative gefunden, die es Opera ermöglicht, den WYSIWYG-Editor zu nutzen. Warum geht das nicht? Und gibts dafür irgendwie ne Lösung? Patch, Einstellungen oder wie auch immer?
                          www.omega2k.de

                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von Omega2k
                            Find ich genial, dass auch jemand den gleichen Gedanken hatte einen HTML-Editor für das Board zu bauen. Vor allem, wenn man User hat, die schon älteren Semesters sind, und nicht gerade toll mit BB-Code umgehen können.
                            danke für die blumen, war aber nicht für dieses board gedacht.
                            Aber eine Frage: Warum den HTML-Code wieder in BBCODE umbauen?
                            hatte ich schonmal beschrieben, in erster linie wegen der flexibilität. user mit älteren browsern bekommen eine textarea mit bbcode-eingabemöglichkeiten. da das ganze in einem cms genutzt werden soll, macht es sinn. zudem lässt sich lästiger "schrott" mit
                            strip_tags() ruckzuck entfernen.

                            Ich habe dazu einfach einen Parser geschrieben, der mit jeden "illegalen" Code rausfilter. Es ist nämlich bei meinem Editor möglich ganze HTML-Abschnitte als Zitat z.B. einzufügen. Und falls Javascript oder Formularfelder enthalten sein sollte, wäre das sicherheitstechnisch nicht gerade super.
                            macht sinn ... vor allem bei einem board.

                            Und noch ne Frage: Opera geht bei mir ganz und garnicht. Ich habe auch keine Alternative gefunden, die es Opera ermöglicht, den WYSIWYG-Editor zu nutzen. Warum geht das nicht? Und gibts dafür irgendwie ne Lösung? Patch, Einstellungen oder wie auch immer?
                            warum? keine ahnung, definitiv ist es so, dass opera (bis 7.23) absolut nicht will.

                            hast du deinen editor schon mal auf einem mac getestet? das ergebnis würd mich mal interessieren.

                            gruss wurzel
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #44
                              @Wurzel

                              also erst mal der Editor ist klasse, genau die Funktionen die man baucht
                              und ist dabei noch schön übersichtlich...

                              nur eine Frage ich weiß nicht woher das kommt...

                              Wenn man öffters z.B: align=left & center drückt immer abwechselnt.
                              springt auf einmal die Menüleiste in die mitte...

                              genauso verhält es sich mit der Aufzählung. Mal wird an der richtigen stelle also im eingabefeld die 1 gesetzt.... aber es kommt auch schon mal vor das die 1. direkt links neben dem Symbol in der Menüzeile erscheint...

                              Woran kann das liegen? Ich dachte erst ich hätte einen Fehler gemacht... aber es passiert bei deinem Skript genauso...

                              Gruß
                              Targel
                              Programmieren ist wie küssen: Man kann darüber reden, man kann es beschreiben, aber man weiß erst, was es bedeutet, wenn man es getan hat.

                              Kommentar


                              • #45
                                Kann es am design liegen? Pack mal den ganzen rotz in tabellen. Wenn es nicht ein editor problem ist, dann müsste das verschwinden.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X