wysiwyg-editor testen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #76
    Hallo zusammen,

    habe mir den Thread noch mal durchgelesen und herausgefunden, wie man sich die Daten wieder anzeigen lassen kann.

    In die edit.php lasse ich die Daten von der db reinschreiben und von daher werden diese dann ich in dem iframe angezeigt.

    Aber...
    leider nur, wenn ich den Browser schließe und wieder öffne, werden auch die Daten der Datenbank angezeigt.

    Damit die Daten überhaupt per POST übermittelt werden, muß man ja an dieser Stelle "<form onSubmit="return processData()" name="artikelform1" action="" method="post">" das return rausnehmen. Somit ruft sich das Formular selber wieder auf und die Daten gelangen per POST in die textarea. Somit kann ich die Daten auch in die db schreiben lassen.

    PHP-Code:
    if(isset($speichern1)){
    mysql_query("UPDATE $table[1] SET inhalt='".$artikel1."' WHERE id='1'") or die (mysql_error());

    Danach wird ja dann wieder das iframe aufgerufen, welches die edit.php enthält, in die wiederum der Inhalt der db geschrieben werden sollte.
    Aber genau das tut es nicht. Angezeigt wird der alte Stand.

    Erst wenn ich den Browser schieße und wieder neu öffne, wird der Inhalt korrekt angezeigt.

    Um es auf den Punk zu bringen:
    Wird das Browserfenster mit z.B. F5 neu geladen, interessiert das den iframe absolut nicht. Der Zeigt immer den alten Inhalt an.

    Irgendwie kompliziert zu erklären. Ich hoffe, mir kann trotzdem jemand helfen.

    Viele Grüße
    spielplan
    Zuletzt geändert von spielplan; 17.02.2005, 20:14.

    Kommentar


    • #77
      cache-problem?

      Kommentar


      • #78
        daran habe ich auch gedacht. Aber das ist es ganz sicher nicht. Habe den Cache von hand geleert und zigmal F5 gedrückt. Die eigentliche Seite in die das iframe eingebettet ist, aktualisiert sich ja auch.

        Ich werd noch irre hier...

        Viele Grüße
        spielplan

        Kommentar


        • #79
          die eigentliche seite enthält aber doch nicht den code und ist somit irelevant.

          verschiedene browser probiert? Mittels Testausgaben überprüft?

          Kommentar


          • #80
            Doch, die Seite enhält den eigentlichen Code:
            PHP-Code:
            MYSQL_CONNECT($sql[1], $sql[2], $sql[3]) or die ("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden!");
            MYSQL_SELECT_DB($sql[4]) or die ("Die Datenbank existiert nicht (functionen)!");
            $abfrage "SELECT inhalt FROM $table[1]";
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while (
            $data mysql_fetch_array ($ergebnis)) 

              
            $row[] = $data
            }
            switch (
            $id) {
                case 
            eins:
                    echo 
            $row[0][inhalt];
                    break;
                case 
            zwei:
                    echo 
            $row[1][inhalt];
                    break;
                case 
            drei:
                    echo 
            "";
                    break; 
            Habe aber in dieser Sekunde die Lösung gefunden:
            http://www.php-faq.de/q/q-http-caching.html
            PHP-Code:
            header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
            header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");
            header("Cache-Control: no-cache");
            header("Pragma: no-cache");
            header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"FALSE); 
            Das schein die einzig wirklich zuverlässige Methode zu sein, um das Cachen der Seiten zu verhindern (danke für den Tipp!)

            Goil, funzt...

            Vielen Dank!
            spielplan

            Kommentar


            • #81
              Hallo zusammen,

              mir ist an diesem feinen WYSIWYG-Editor noch was aufgefallen.

              Angenommen man markiert ein Wort und möchte es "Fett" machen.

              Ergebnis Firefox:
              PHP-Code:
              <span style="font-weight: bold;">Fett</span
              Ergebnis IE6:
              PHP-Code:
              <strong>Fett</strong
              Das hat zur Folge, daß der Text in jeweils anderen Browser nicht mehr zu editieren ist. Sprich, hat man die Änderungen im Firefox durchgeführt, kann diese Änderung im IE nicht mehr verändert werden und umgekehrt.

              Kann man diesen Umstand umgehen?

              Viele Grüße
              Spielplan

              Kommentar


              • #82
                Kann man diesen Umstand umgehen?
                Keinen IE verwenden

                Kenne das Script nicht wirklich, aber afaik ist dafür ja der browser verantwortlich.

                kannst natürlich beim absenden noch (klient/serverseitig) das <strong> durch css ersetzen, und vor dem Bearbeiten im IE das umgekehrte durchführen.

                Kommentar


                • #83
                  da gibt es doch tatsächlich eine Lösung, die da lautet:
                  PHP-Code:
                  document.getElementById('edit1').contentWindow.document.execCommand("useCSS"falsetrue
                  Somit ist die CSS-Formatierung Vergangenheit.

                  Viele Grüße
                  spielplan

                  Kommentar


                  • #84
                    Somit ist die CSS-Formatierung Vergangenheit.
                    hmm

                    Kommentar


                    • #85
                      Frage zu verwendung mit Php

                      Zuerst mal vielen Dank Wurzel !

                      Ein geniales Ding hast Du da gebaut.


                      Ich habe allerdings noch Probleme damit. Allerdings muss ich sagen, dass ich im Umgang mit javascript ein Anfänger bin.

                      Ich versuche Dein Editor mit meiner php Seite zu koppeln.

                      ich habe es so gemacht:

                      edit.php:
                      mein Text lese ich aus dem db und schreibe ihn in die edit.php.


                      richtext.php
                      dem Button habe ich den namen "speichern" vergeben.

                      bei onSubmit=" processData() das return herausgenommen.

                      Zuoberst in der richtext.php mache ich das Speichern in die Db zurück. ich frage einfach den Button ab , wenn ein wert existiert speichere ich.


                      Nun zum Problem:

                      wen ich nun ein text im board verändert habe und ich speichern möchte, erscheint neben dem Boart ein halb angeschnittenes textarea.

                      Die Speicherung funktioniert aber einwandfrei.

                      Interessant ist wenn ich das verseckte textarea in richtext.php in ein einzeiliges input ändere passiert der fehler nicht.

                      [COLOR=red]
                      Ich habe den Verdacht das mein browser mit dem style="visibility:hidden; nicht so recht umgehen kann?

                      Kann jemand weiter helfen??
                      [/COLOR]


                      Ihr Browser: mozilla/5.0 (macintosh; u; ppc mac os x mach-o; en-us; rv:1.7.5) gecko/20041217


                      Übrigens auf Mac mit Safari geht Dein script nicht.


                      Gruss und Merci
                      simon

                      Kommentar


                      • #86
                        Hallo Wurzel und alle Anderen,

                        ich habe schon die Google- und Forumssuche bemüht, leider ohne Erfolg.
                        Aus diesem Grunde frage ich Euch einfach mal.

                        Wie könnte ich es umsetzen, daß per Knopfdruck, im IFrame der Quellcode dargestellt wird?
                        Bei einer weiteren Betätigung sollte dann wieder der wysiwyg Modus aktiv sein.

                        Vielen Danke und viele Grüße

                        LinOs

                        Problem gelöst
                        Zuletzt geändert von LinOs; 10.03.2005, 18:27.

                        Kommentar


                        • #87
                          Hallo!

                          Habe mich mit diesem Editor auseinander gesetzt.

                          Wenn ich den editor alleine einsetzte funktioniert alles.

                          Ich habe nun den editor in mein Newseingabefenster einbaue, dann funktionniert er nicht mehr.

                          Ich habe schon verschiedenes probiert und Fehler gesucht, ich finde aber nichts.

                          Folgendes funktioniert nicht mehr:
                          Die Formatierungsbuttons und das übertragen des Textes.

                          Ich Poste hier nicht den ganzen Script

                          PHP-Code:
                          <?
                          session_start();

                          if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                              header("location:../main_intern.php");
                              die;
                          }

                          require_once ("../definition.php");

                          if ( ! checkdate( $monat, 1, $jahr ) )
                                          {
                                              // Tag, Monat und Jahr aus aktuellem Datum f&uuml;r Veranstaltungsdatum
                                              $heuteArr = getdate();
                                              $monat = $heuteArr[mon];
                                              $jahr = $heuteArr[year];
                                              $tag = $heuteArr[mday];                
                                          }

                          ?>
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                          <html>
                          <head>
                                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
                                  <meta name="igwelt" content="Georg Noebauer">
                                  <title>IG Welt Ottensheim</title>
                                  <link href="../../allgemein/igwelt.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                              </head>
                          .
                          [javascript]
                          .

                          <body background="../../images/worldbg2.gif" bgcolor="white" onload="Start()">

                          <center>
                          <table width="90%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="2">
                              <tr> 
                                <td>
                                  <form onSubmit="processData()" name="form1" method="post" action="news_eintrag.php">
                                  <center>
                                    <table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"  > <!--bgcolor="#ffffe1"> -->
                                      <tr>
                                      <td colspan="2" height="29"><b> Neuer Newseintrag</b></td>
                                  </tr>
                          .
                          [buttons]
                          .

                                      <tr> 
                                            <td width="126" valign="top" align="right">Newstitel:</td>
                                      <td width="323"> 
                                              <input type="text" name="titel" size="50">
                                            </td>
                                  </tr>
                                      <tr>
                                          <td colspan="2" valign="top">Newstext
                                          <br>
                                          <div align="center"
                                      <div style="border-top:solid 1px #CDCDCD; width: 400px;" >
                                      <TABLE id=toolbar width="400">
                                            <TBODY>
                                            <TR>
                                                  <TD width=26>
                                                  <DIV class="imagebutton" id="fett">
                                                  <a href="#"><IMG name="bold" class="image" title="Bold" alt="Bold" 
                                                                          src="../../images/buttons/boldn.gif" width="26" 
                                                                           height="26" border="0"      
                                                                   onmouseover="tbmouseover(this.name);" 
                                                                       onmouseout="tbmouseout(this.name);" /></a>
                                                        </DIV>
                                                  </TD>
                           .
                          .

                                                 <TD width="33%">&nbsp;</TD>
                                                 <TD width=26>
                                                        <DIV class=imagebutton id=Hyperlink style="LEFT: 40px">
                                                  <a href="#"><IMG class="image" 
                                                                           name="web" title="Hyperlink" alt="Hyperlink" 
                                                                          border="0" src="../../images/buttons/webn.gif" 
                                                                   onmouseover="tbmouseover(this.name);" 
                                                                   onmouseout="tbmouseout(this.name);" /></a>    
                                                        </DIV>
                                                 </TD>
                                          </TR>
                                      </TABLE>
                                      </div>
                                      <IFRAME id='edit' src='edit.php' width='400' height='200' frameborder='0'></IFRAME>
                                      <textarea name="artikel" style="visibility:hidden;"></textarea>
                                      </div>
                                      </td>
                                  </tr>
                                      <tr> 
                                            <td width="126" valign="top" align="right">Eintrag aktiv ab:</td>
                                      <td width="323"><input type="text" align="right" name="aktivab_tag" size="4" 
                                                          value="<? echo $tag ?>">&nbsp;
                                              <input type="text" align="right" name="aktivab_monat" size="4" 
                                                          value="<? echo $monat ?>">&nbsp;
                                              <input type="text" align="right" name="aktivab_jahr" size="6" 
                                                          value="<? echo $jahr ?>">
                                          <br>
                                          <small>Bitte Jahr unbedi
                          ngt 4-stellig eingeben (Bsp: 2005)</small>
                                            </td>
                          .
                          .
                                  </tr>
                                      <tr>
                                          <td width="126" valign="top" align="right">&nbsp;</td>
                                      <td width="323"> 
                                          <input type="submit" name="senden" value="Eintragen">
                                          </td>

                                  </tr>
                                </table>
                                </center>
                              </form>
                              </td>
                          </tr>
                          </table>

                          </body>
                          </html>
                          Die javascriptdefinitionen habe ich ausgeblendet. Ist aber so wie im Bsp. drinnen.
                          ebenso die Buttondefinitionen.

                          Bitte bitte Bitte helft mir weiter?

                          Gruß
                          Georg
                          Zuletzt geändert von ernte; 30.03.2005, 19:55.

                          Kommentar


                          • #88
                            OffTopic:
                            Nicht dein ernst, oder? Was hältst du von Code umbrechen???

                            Kommentar


                            • #89
                              OffTopic:
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              Nicht dein ernst, oder? Was hältst du von Code umbrechen???
                              nichts, weil sonst die tollen scrollbalken weg wären .....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #90
                                Sorry - Kommt vom Breitbildschirm

                                Habs jetzt etwas geändert, hoffe es is besser.

                                Georg

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X