SQL/PHP suchfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Das hat nichts mit hohl zu tun. Du willst etwas von uns, also streng dich ein wenig an.

    *move* nach Projekthilfe, denn mehr als ein Codegegammel kann ich hier nicht erkennen.
    EDIT:
    *zusammengeführt*
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 27.04.2007, 15:50.

    Kommentar


    • #17
      formular das sich an sich selber versendet affenformular mit einem textfeld und einem submit button auf der php seite prüfst du ob das form abgeschickt wurde in diesem falle liest du den inhalt des textfeldes aus und jagst eine mysql query an die db liest die datensätze aus und gibst sie auf deiner seite aus

      kannst du das so ohne satzzeichen und gross kleinschreibung einfach so lesen
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        Suche ein Suchskript

        Das Suchskript soll meine Datenbank durchsuchen nach einem Kriterium und mir diesen einen Datensatz ausgeben.
        Bisher sieht das bei mir so aus

        <form action="ergebnis.php" method="get">

        <p>PCSuchfeld:<br>
        <SELECT NAME="suchfeld">
        <OPTION value='PCNR'>PCNR
        <OPTION value='OSNR'>OSNR
        <OPTION value='AbtNR'>AbtNR
        <OPTION value='Computername'>Computername
        <OPTION value='Kaufdatum'>Kaufdatum
        <OPTION value='Benutzer'>Benutzer
        <OPTION value='Standort'>Standort
        <OPTION value='Seriennummer'>Seriennummer
        <OPTION value='Aktiev'>Aktiev

        </SELECT></p>


        <p>Suchbegriff:<br>
        <INPUT TYPE="text" MAXLENGTH="30" SIZE="22" NAME="suchbegriff"></p></TD>

        <BR>
        <INPUT TYPE="submit" VALUE="Suchen" METHOD="post">
        <?php
        $suchbegriff = $_GET['suchbegriff'];
        $suchfeld = $_GET['suchfeld'];
        ?>
        </form>
        <?php
        //$suchfeld=$_GET['suchfeld'];
        //$suchbegriff=$_GET['suchbegriff'];
        $dp = mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("dv_hardware", $dp);
        $sql = "Select * From PCs where PCNR = 'PC001'";
        $result = mysql_query($sql);
        $felder = mysql_num_fields($result);
        $datensaetze = mysql_num_rows($result);
        echo "<p>Anzahl der Datensätze: <b>$datensaetze<b></p>\n";
        echo "<table border='1' cellspacing ='0'>\n";//Tabellen beginn
        echo "<tr>"; //Zeile erzeugen
        for($i = 0;$i <felder;$i++) {
        $feldname = mysql_field_name($result, $i);
        echo "<th>$feldname</th>";
        }
        echo "</tr>\n";//zeile schließen

        while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo "<tr>"; //Zeile erzeugen
        foreach ($row as $key => $value) {
        echo "<td>$value&nbsp;</td>";
        }
        echo "</tr>\n"; //Zeile schließen
        }
        echo "</table>\n"; //Tabelle schließen
        mysql_close($dp);
        ?>


        Wenn jemand was im Angebot hat bitte mal zeigen. Fände ich sehr net.
        MfG Rödelmann

        Kommentar


        • #19
          [Script] Datenbank durchsuchen

          Das Skript soll per select einen betimmten Datensatz ausgeben.
          Was er ausgeben soll schreibt er in PHP aber erst in eine Variable. Das geschieht mit nem Textfeld. Klick auf einen Button und der Datebsatz wird ausgegeben.
          Wäre super wenn jemand so ein Skript hat.
          MfG Rödelmann

          Kommentar


          • #20
            Re: [Script] Datenbank durchsuchen

            Hör' endlich mit den Doppelpostings auf!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Warum wird hier alles in einen Thread von mir gepackt. Is doch kein Doppelpost. Erst wollte ich hilfe bei nem Quellcode. Dann will ich ein Skript haben. Is nen Unterschied denk ich.

              Kommentar


              • #22
                Datei mit Formular:
                PHP-Code:
                <form action="ergebnis.php" method="post">
                <
                p>PCSuchfeld:<br>
                <
                SELECT NAME="suchfeld">
                    <
                OPTION value='PCNR'>PCNR</OPTION>
                    <
                OPTION value='OSNR'>OSNR</OPTION>
                    <
                OPTION value='AbtNR'>AbtNR</OPTION>
                    <
                OPTION value='Computername'>Computername</OPTION>
                    <
                OPTION value='Kaufdatum'>Kaufdatum</OPTION>
                    <
                OPTION value='Benutzer'>Benutzer</OPTION>
                    <
                OPTION value='Standort'>Standort</OPTION>
                    <
                OPTION value='Seriennummer'>Seriennummer</OPTION>
                    <
                OPTION value='Aktiev'>Aktiev</OPTION>
                </
                SELECT>
                </
                p>
                <
                p>Suchbegriff:<br>
                <
                INPUT TYPE="text" MAXLENGTH="30" SIZE="22" NAME="suchbegriff"></p>
                <
                INPUT TYPE="submit" VALUE="Suchen" >
                </
                form
                Datei "ergebnis.php":
                PHP-Code:
                <?php
                /* FILE: ergebnis.php */
                $suchfeld=$_POST['suchfeld'];
                $suchbegriff=$_POST['suchbegriff'];

                /* MySQL Verbindung herstellen */
                $dp mysql_connect("localhost""root""");
                /* DatenBank auswählen */
                mysql_select_db("dv_hardware"$dp);

                /* QUERY erstellen */
                $sql "SELECT * FROM PCs WHERE ".$suchfeld." = '".$suchbegriff."'";

                $result mysql_query($sql);
                $felder mysql_num_fields($result);
                $datensaetze mysql_num_rows($result);
                echo 
                "<p>Anzahl der Datensätze: <b>$datensaetze<b></p>\n";
                echo 
                "<table border='1' cellspacing ='0'>\n";//Tabellen beginn
                echo "<tr>"//Zeile erzeugen
                for($i 0;$i <felder;$i++) {
                $feldname mysql_field_name($result$i);
                echo 
                "<th>$feldname</th>";
                }
                echo 
                "</tr>\n";//zeile schließen

                while ($row mysql_fetch_assoc($result)) {
                echo 
                "<tr>"//Zeile erzeugen
                foreach ($row as $key => $value) {
                echo 
                "<td>$value </td>";
                }
                echo 
                "</tr>\n"//Zeile schließen
                }
                echo 
                "</table>\n"//Tabelle schließen

                mysql_close($dp);
                ?>
                Liebe Grüße,
                SteKoe!

                PHP Tutorials
                Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                Kommentar


                • #23
                  Viele Dank mal für so ne Art von Antwort. Geh aber leider nicht
                  Das kommt direkt nach dem Formular Teil.
                  Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\ProjektStollmann\Search.php on line 33

                  Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\ProjektStollmann\Search.php on line 34

                  Anzahl der Datensätze:



                  Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\ProjektStollmann\Search.php on line 44

                  Kommentar


                  • #24
                    ersetz mal das
                    PHP-Code:
                    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                    Und poste deine Fehlermeldung
                    Zuletzt geändert von stekoe2000; 02.05.2007, 09:44.
                    Liebe Grüße,
                    SteKoe!

                    PHP Tutorials
                    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                    Kommentar


                    • #25
                      ah sieht schon weniger aus

                      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= ''' at line 1


                      ich lese mir gerade etwas darüber in nem KnowWare Heft durch.
                      Da benutzt der Typ gar nicht den Teil um Variablen festzulegen.
                      $suchfeld=$_POST['suchfeld'];
                      $suchbegriff=$_POST['suchbegriff'];

                      Kommentar


                      • #26
                        ja, weil dieser liebe Herr Hanke es falsch macht im Prinzip. Diese Zuweisung ist richtig, wenn die register_globals off sind. Was steht den nach abschicken in der Variable drin= oder ist sie leer? Gib mal das Query aus.
                        Liebe Grüße,
                        SteKoe!

                        PHP Tutorials
                        Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                        Kommentar


                        • #27
                          moment ich hab was gefunden
                          ich gebe gar nicht den gesammten inhalt der tabelle an
                          da fehlen noch 2 Spalten Sonstiges und Kommentar
                          das ändert aber nicht
                          nach dem Abschicken kommt dieses


                          Objekt nicht gefunden!
                          Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Der Link auf der verweisenden Seite scheint falsch oder nicht mehr aktuell zu sein. Bitte informieren Sie den Autor dieser Seite über den Fehler.

                          Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

                          Error 404
                          localhost
                          05/02/07 10:50:08
                          Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.2.1

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Rödelmann
                            moment ich hab was gefunden
                            ich gebe gar nicht den gesammten inhalt der tabelle an
                            da fehlen noch 2 Spalten Sonstiges und Kommentar
                            das ändert aber nicht
                            nach dem Abschicken kommt dieses


                            Objekt nicht gefunden!
                            Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Der Link auf der verweisenden Seite scheint falsch oder nicht mehr aktuell zu sein. Bitte informieren Sie den Autor dieser Seite über den Fehler.

                            Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

                            Error 404
                            localhost
                            05/02/07 10:50:08
                            Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.2.1
                            dann gibts keine Datei ergebnis.php
                            Liebe Grüße,
                            SteKoe!

                            PHP Tutorials
                            Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                            Kommentar


                            • #29
                              Ups ich Depp hab es auch ohne s geschrieben. Ja das funktioniert jetzt. Danke schön.
                              Mach du mal besser ein Heft als Herr Hanke

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Rödelmann
                                Ups ich Depp hab es auch ohne s geschrieben. Ja das funktioniert jetzt. Danke schön.
                                Mach du mal besser ein Heft als Herr Hanke
                                OffTopic:
                                Ne, gibt genügend Online Tutorials und Bücher, die man lesen kann. Da brauche ich als Anfänger nicht auch noch irgendeinen Mist auf die Menschheit loslassen. Ausserdem: www,schattenbaum.net
                                Liebe Grüße,
                                SteKoe!

                                PHP Tutorials
                                Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X