2 Tabellen auslesen

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 2 Tabellen auslesen

    Hallo,
    ich möchte eine Abfrage von 2 Tabellen machen.
    Aus der einen Tabelle soll der name und vorname ausgegeben werden und aus der andern hardware daten.

    hier mal der Quelltext was ich bis jetzt gemacht habe:

    $sql1 = "SELECT * FROM retr1_tn WHERE ID = $sID;";
    $rsMember = mysql_query($sql1);
    $sMember = mysql_fetch_row($rsMember);


    $sql2 = "SELECT * FROM hardw_retr1 WHERE ID = $sID;";
    $rsHardware = mysql_query($sql2);
    $sHardware = mysql_fetch_row($rsHardware);

    ....das funktioniert so auch wunderbar aber soviel ich weiss kann man es auch einfacher mit LEFT JOIN machen. Allerdings weiss ich nicht wie ?

    Danke für Hilfe

  • #2
    SELECT * FROM retr1_tn WHERE ID = $sID

    SELECT * FROM hardw_retr1 WHERE ID = $sID

    zu

    SELECT * FROM retr1_tn,hardw_retr1 WHERE retr1_tn.ID=hardw_retr1.ID AND retr1_tn.ID = $sID
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Comment


    • #3
      probiers mal so:
      SELECT * FROM retr1_tn LEFT JOIN hardw_retr1 ON retr1.ID = hardw_retr1.ID WHERE retr1.ID = $sID;

      Comment


      • #4
        Ok Danke erstmal für die info´s.
        Aber was mache ich jetzt mit den variablen $rsMember + $rsHardware ???

        Comment


        • #5
          du brauschst nur noch eine davon, also z.B. so:
          $sql="SELECT * FROM retr1_tn LEFT JOIN hardw_retr1 ON retr1.ID = hardw_retr1.ID WHERE retr1.ID = $sID";
          $result = mysql_query($sql);
          $sMember = mysql_fetch_row($result);

          Comment


          • #6
            Hallo zusammen,

            ich bin auch gerade am rumbasteln mit LEFT JOIN. Hab nun ne Frage zur Datenausgabe :

            In Bezug auf das obige Beispiel :

            Wie stelle ich das an, daß ich auch daten aus der Tabelle hardw_retr1 auslesen kann ? Aus der "linken" Tabelle kann ich ja mit SELECT feld1 FROM Tabelle1 auslesen, aber ich weis eben nicht wie ich aus der anderen was rauskrieg ....

            THANX A LOT

            Comment


            • #7
              PHP Code:
              $sqlmysql_query("SELECT a.spalte1 AS spalte_a1, b.spalte1 AS spalte_b1 FROM retr1_tn AS a LEFT JOIN hardw_retr1 AS b ON a.retr1.ID = b.hardw_retr1.ID WHERE a.retr1.ID = $sID"); 
              So einfach ist das!!! Wenn mans weiß. Ich wußte es vorher auch nicht, aber langsam habe ich mich da auch eingefuchst.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Comment


              • #8
                Hi !

                Es funzt - Dankeschööön!
                Stimmt ist eigentlich einfach, wenn man weiß wie die richtige Syntax lautet Aber deswegen gibt's ja gottseidank das Forum bei php-resoure!

                THANX

                Comment

                Working...
                X