Update-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update-Problem

    HiHo,

    wer rettet meinen Sonntag?

    Mit folgender Funktion versuche ich einige Tabellenfelder zu aktualisieren:

    $result = mysql_query("SELECT art_system, art_system_nr, art_system_uc, art_system_uc_nr, art_id, art_nr, art_name, art_verlag_nr, art_verlag FROM products_vorschau");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $system = $row[art_system];
    $system_nr = $row[art_system_nr];
    $system_uc = $row[art_system_uc];
    $system_uc_nr = $row[art_system_uc_nr];
    $id = $row[art_id];
    $nr = $row[art_nr];
    $name = $row[art_name];
    $verlag_nr = $row[art_verlag_nr];
    $verlag = $row[art_verlag];


    mysql_query("update products_neu set art_system='$system', art_system_nr='$system_nr', art_system_uc='$system_uc', art_system_uc_nr='$system_uc_nr', art_nr='$nr', art_name='$name', art_verlag_nr='$verlag_nr', art_verlag='$verlag' where art_id='$id'");

    }


    leider ohne Erfolg .... Was mache ich hier falsch?

    Wenn ich nur ein Feld wie unten aktualisiere klappt es:


    $result = mysql_query("SELECT art_id, art_name FROM products_vorschau");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $name = $row[art_name];
    $id = $row[art_id];
    mysql_query("update products_neu set art_name='$name' where art_id='$id'");

    }



    Danke schonmal für jede Hilfe!

    Biene

  • #2
    hi,
    vergleich mal PENIBEL die spaltennamen und die variablennamen,
    wahrscheinlich ist da der fehler, oder lass die query mal im phpmyadmin
    laufen.

    du kannst dir auch den fehler so anzeigen lassen:

    PHP-Code:
    $result=mysql_query("update products_neu set art_system='$system', art_system_nr='$system_nr', art_system_uc='$system_uc', art_system_uc_nr='$system_uc_nr', art_nr='$nr', art_name='$name', art_verlag_nr='$verlag_nr', art_verlag='$verlag' where art_id='$id'");

    if(!
    result) { print mysql_error();  } 
    gruss wurzel
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo Wurzel,

      ich bekomme keine Fehlermeldung und die Spalten und Variablennamen sind auch ok!
      Gebe es noch eine andere Fehlerquelle?

      Gruß und Danke
      Biene

      Kommentar


      • #4
        hi biene,

        ich wüsste keines WENN alle felder exakt übereinstimmen.

        wenn du aber keine fehlermeldung erhältst, kannst du ja mal versuchen,
        dich ans problem "anzuschleichen":

        PHP-Code:
        mysql_query("update products_neu set art_name='$name' where art_id='$id'"); 
        das klappt ja, also dann als nächstes
        PHP-Code:
        mysql_query("update products_neu set art_name='$name',art_system='$system' where art_id='$id'"); 
        und so weiter ... an irgendeiner stelle MUSS ja ein fehler sein.

        ist ein bisschen rudimentär der vorschlag, aber steter tropfen höhlt den stein

        etwas einfacher die idee, products_vorschau auf products_neu zu kopieren.
        dann stimmen die spalten und auch die spaltentypen.

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X