mktime 2 Daten - ein Ergebnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mktime 2 Daten - ein Ergebnis

    Hallo Deutschland,

    bitte nicht schlagen. Saß gestern bis 22.30 Uhr im Büro um hier mit der Suchenfunktion mein Problem zu lösen. Ergebnislos.

    Aus mysql hole ich 2 unterschiedliche daten. Ankunftsdatum und Abreisedatum. Jetzt würde ich gerne den Aufenthalt in Tagen ausgeben. Das Ergebnis ist aber immer 0.

    $date1=mktime(0,0,0,$arrival_date);
    $date2=mktime(0,0,0,$departure_date);

    Üblicherweise liegt eine Woche zwischen beiden Daten. Nur ist das Ergebnis, das mktime zurückgibt für beide Daten das selbe. Demnach ist der Aufenthalt = 0!

    Wo liegt mein Fehler? Danke im voraus und sonnige Grüsse

  • #2
    mache das mal mit sql direkt. das hier sollte sogar passen.
    Code:
    SELECT TO_DAYS(endedatum)-TO_DAYS(startdatum) as anzahltage FROM tabelle
    http://www.mysql.de/doc/de/Date_and_time_functions.html
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      was steht in $arrival_date, was steht in $departure_date?
      was steht in $date1, was steht in $date2?

      warum lässt du nich mysql die differenz ausrechnen?
      http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html
      TO_DAYS könnte dein freund werden
      EDIT:
      @Abraxax
      1. *grml*
      2. passt aber

      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        TO_DAYS könnte dein freund werden
        OffTopic:
        @happy. zwei doofe ein gedanke. ich bin der gedanke...
        EDIT:
        @1:
        @2: thx.

        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Himmel nochmal, was es alles gibt............ Danke für den Link! Mein Chef wird mich killen *schauder* oder küssen *auchschauder*, denn der Möglichkeiten werden immer mehr!

          Man sollte sowas, wie php oder mysql verbieten. Es ist, wie mit gutem Essen. Eigentlich wollte man nur nen Happen, aber dann kann man nimmer aufhören.

          Und von wegen Teneriffa, Strand, Meer und Chicas. Das Büro hier unterscheidet sich kaum von einem in Deutschland.

          Trotzdem sonnige Grüsse und danke.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von VolkerTF
            Das Büro hier unterscheidet sich kaum von einem in Deutschland.
            OffTopic:
            in deutschland küssen aber die chefs nicht ihre angestellten ...

            auf grüße aus dem sonnigen deutschland zu dir
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich habe eine fantastische 7 in meiner Ausgabe stehen. 7=Aufenthalt.

              Danke!

              P.s.: Ich glaube auch eher, dass er mich killt *schlotter*

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von VolkerTF
                P.s.: Ich glaube auch eher, dass er mich killt *schlotter*
                OffTopic:
                glaube ich nicht.... und wenn doch, soll er die tüten nach deutschland schicken...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X