[SQL allgemein] Sql/php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Sql/php

    Hallo Erst einmal

    Background:
    3 Tabellen: geraete, meldung,mnrsnr

    geraete: auflistung der Geräte um die es geht
    meldung: Tabelle für Störungsmeldungen
    mnrsnr: Zwischentabelle von meldung und geraete. Als schlüssel dienen zum einen die MNR = Meldungsnummer und die SNR Seriennummer

    Beim Eintrag einer neuen Störungsmeldung trage ich zuerst die jeweiligen Daten in die Tabelle meldung um dann in de Zwischentabelle die eingetragene MNR und die dazugehörige SNR eintragen kann. MNR in der Tabelle meldung ist ein Auto-indrement.

    $result2 = @mysql_query("INSERT INTO Meldung Datum,Status,Bemerkung) VALUES ('$Date','offen','$SMText')");
    mysql_close ("$db");
    $db = @mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die(mysql_error());
    @mysql_select_db($datab,$db) or die(mysql_error());

    $result3 = @mysql_query("SELECT MAX (MNR) FROM Meldung");
    $MNR = $result3;
    $result4 = @mysql_query("INSERT INTO MNRSNR (MNR,SNR) VALUES ('$MNR','$SNR')");

    Habe auch schon versucht mit dem schließen und öffnen der Datenbank mir zu helfen, weil ich das Gefühl hatte, dass er eine Art Aktualisierung braucht weil der commit nicht richtig funzt, aber das war es wohl auch nicht!

    mögliche Lösung wäre zum Beispiel eine Abfrage auf den letzten Datensatz!

    Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!

    thanks in advance

    Sakurai

  • #2
    Re: [SQL allgemein] Sql/php

    Original geschrieben von Sakurai
    mögliche Lösung wäre zum Beispiel eine Abfrage auf den letzten Datensatz!
    Und wieso benutz du das dann nicht?
    mysql_insert_id();
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Ja gut ähhhhh!

      Wollte verstehen wieso es so nicht funktioniert!

      Aber mit mysql_insert_id(); funktioniert es!

      Danke

      have a nice day

      PS.: Wenn einer noch eine Idee hat wieso MAX nicht funktioniert hat, dann immer her damit!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Sakurai
        PS.: Wenn einer noch eine Idee hat wieso MAX nicht funktioniert hat, dann immer her damit!
        weil du held mit
        PHP-Code:
        $result3 = @mysql_query("SELECT MAX (MNR) FROM Meldung");
        $MNR $result3
        zwar die query ausführst, aber das ergebnis gar nicht auswertest!

        mysql_query gibt dir eine ressource id zurück - jetzt musst du noch mit geeigneten funktionen wie mysql_fetch_row() oder mysql_fetch_array() die ergebnis-datensätze aus dieser ressource id auslesen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Bei MAX brauchst du auch noch LIMIT.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar

          Lädt...
          X