Durchschnitt aus Spalten ausrechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Durchschnitt aus Spalten ausrechnen

    Hallo,

    ich habe einen Eintrag in der Tabelle. Dieser Eintrag besteht aus 6 Spalten. Nun möchte ich den Durchschnitt der 6 Spalten ausrechnen. Bsp.

    1. Spieler: Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 |Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6
    2. Spieler: Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 |Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6
    3. Spieler: Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 |Spalte 4 | Spalte 5 | Spalte 6

    Ich möchte den Durchschnitt der 6 Splaten von Spieler 1, den Schnitt von Spieler 2 etc und die Ausgabe soll nach Schnitt sortiert werden.

    Also, wie ich den Durchschnitt einer Spalte ausrechne, weiß ich schon

    Danke im vorraus LG

  • #2
    wie errechnet man denn normalerweise einen durchschnitt? das solltest du ja wohl noch wissen. und das kannst du dann 1:1 in deine sql-query einbauen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      keine eigenen idenen?

      ich würde vermutlich eine abfrage basteln mit ((spalte1+...+spalte6)/6) ORDER BY ((spalte1+...+spalte6)/6) DESC,

      keien ahnung ob das überhaupt geht, habe es nicht ausprobiert unter mysql aber so in der art funktioniert das auf jeden fall in msaccess

      EDIT:
      ich tipp zu langsam

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jochenj
        keien ahnung ob das überhaupt geht
        mit einem alias geht es....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Also,

          kann ich das so machen:

          PHP-Code:
          SELECT ( (spalte1 spalte2....+spalte6) /) AS schnitt
          ORDER BY schnitt 
          Es funktioniert nämlich irgendwie nicht.

          LG

          Kommentar


          • #6
            Heyaho,

            also mein Befehl geht nun so:

            PHP-Code:
            $result =  "SELECT *, ( ( spieler_geschwindigkeit + 
            spieler_passen + 
            spieler_ausdauer +    
            spieler_schuss + 
            spieler_technik + 
            spieler_checking ) / 6 ) AS zahl 
            FROM fh_spieler  
            WHERE spieler_team = '
            $xxxxx'
            ORDER BY zahl"

            Was ist daran falsch?

            Kommentar


            • #7
              verwende mysql_error() und du wirst schlauer werden.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X