Datenbankabfrage, 3 Felder gleichzeitig

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Datenbankabfrage, 3 Felder gleichzeitig

    Hallo,

    Ich habe für eine Börse in Österreich folgendes Problem:

    Zum Anzeigen der Ergebnisse aus der Suchseite muß ich in der Tabelle nach 3 Feldern gleichzeitig suchen.

    Ich habe schon viel hier herumgesucht, bin aber noch auf nichts gestossen, dass mir (Anfänger) hier weiterhilft.

    Mein String sieht derzeit so aus:
    PHP Code:
    $sql " SELECT id, produkt, art, bezirk, bundesland FROM daten WHERE bundesland ='$bundesland' AND bezirk = '$bezirk' AND produkt = '$produkt' ORDER BY eintragdatum ASC"
    Es kommt zwar keine Fehlermeldung, aber auch kein Ergebnis.
    Jedes Ergebnis ist leer, obwohl in der Tabelle Daten für jeden Fall sind.

    Bitte um Hilfe, wie ich den SQL String umbauen muss.

    Grundbedingung ist: Suche in Tabelle "daten" wenn bundesland = "xxxxxx" und bezirk = "xxxxxx" und produkt = "xxxxxx" ist.

    Bin für jede Hilfe dankbar!

  • #2
    alle drei bed. müssen erfüllt werden?

    mach mal echo $sql; und poste, was da drin steht.

    Comment


    • #3
      Re: Datenbankabfrage, 3 Felder gleichzeitig

      naja,

      PHP Code:
      $sql 
        SELECT id, produkt, art, bezirk, bundesland 
        FROM daten 
        WHERE bundesland ='"
      .$bundesland."' 
        AND bezirk = '"
      .$bezirk."' 
        AND produkt = '"
      .$produkt."' 
        ORDER BY eintragdatum"

      sollte eigentlich richtig sein. bist du sicher, daß das produkt, nachdem du suchst in dem bundesland und bezirk vorhanden ist?

      laß dir die query mal ausgeben und teste sie in phpmyadmin ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Comment


      • #4
        Aber trotzdem funzt es nicht.

        Ich habe meine Testwerte extra so angepasst, dass ich ein Ergebnis bekomme.

        Außerdem habe ich die Suchabfrage so gestaltet, dass nur die Bundesländer und Bezirke ausgewählt werden können, die in der Tabelle sind.

        Mein sql Statement sieht wie folgt aus:
        Code:
        SELECT id, suche, produkt, honigart, bezirk, bundesland FROM data WHERE bundesland = 'Niederösterreich' AND bezirk = 'Melk' AND produkt = '' ORDER BY eintragdatum ASC
        In der Tabelle ist ein Eintrag im Bezirk 'Melk' !

        Ergebnis: leer

        Comment


        • #5
          also,

          poste mal bitte nen dump der tabelle, sollte ja nur ein stück sein, wenns noch ne testtabelle ist ... und laß das blöde ASC weg!

          wenn du das
          Code:
          AND produkt = ''
          machst, muß auch ein produkt mit leeren namen existieren, damit was ausgegeben wird, imho.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Comment


          • #6
            Du suchst nach dem Produkt ''? Ich glaube nicht, dass es dieses gibt!

            Comment


            • #7
              Danke!


              Das wars.

              Hab jetzt für jeden Fall ein eigenes sql Statement gebaut.

              Hab es bereits getestet - alles OK

              Also nochmals Danke

              Gruß
              Georg

              Comment

              Working...
              X